加载中…
个人资料
雨儿
雨儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,498,317
  • 关注人气:7,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
幸福在哪里


访客
加载中…
若水的女子

 女人如水,只因沾了水的灵性,女人便有了柔润如玉的肌肤,晶莹光亮的形体,含苞待放的性情,冰清玉洁的灵魂,温婉柔曼的情感。正是清水出芙蓉,天然去雕饰,闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。如水的女人,如那波平如镜的湖水,虽然内心躁动不安,涟漪轻荡,依然表现出平静淡泊的姿态 
简版音乐播放器
風一樣的精靈

 煮一杯茶,袅一抹烟雨,拈一袭清幽晕染的思绪,以秒钟的距离沉静一阙,轻浅与淡然風一樣的精靈。
 朦胧、温润的想象在明月的清澄里,掠过小字薄笺之外,安静的蛰伏在,时光马车,伫立的驿站。
 天穹之下,走失的足音在山的背影中喘息。树,穿上含蓄的外衣,染上舒缓的颜色弯曲成聆听,欲眠,一季的静恬。
 城里的馨香,那些初遇的诗篇,一页一页地吹开,淡墨般的记忆,嗅醒了隔岸的灯火阑珊。
 拈几瓣雪的纯净,洇开一幅空山倒影的清凉,让掌心的温度暖住一句,修饰过的答案。
 即便天下无琴,我依然用指尖去弹,那枝头上,燃烧的雪的音韵,羽化、穿越、作茧。
 断或续,皆非独奏,春天,拔节的声音,向你射出优美的畅想,就在,浸着墨香的杯里,贴近,遥远。
 诗,是字的心声,一行是沉默,一行是激燃,心,是诗的分界,一半是相知,一半是若许年。


抱一怀淡然

    当夕阳的余辉消失在天的尽头,夜色滑过天空,苍暮暗淡,轻捧起一本书,和着微黄的灯光,心在文字里沉淀。喜欢一个人这样在静静的夜里,轻敲着键盘,把心思悄悄投入到婉约的文字里,摇曳着一份清梦,任十指滑过,文字在指尖散发着缕缕清香,或喜或悲,总能打动着自己沉浸许久的心扉。总觉得文字是有灵性的,那份心灵的契约唯有在文字里才有了永恒。 
   回首往事的时候,想起那些如流星划过生命的爱情,我们总会把一些遗憾归咎于缘分。缘分,一个抽象虚幻的概念,其实说到底影响我们的,不就是那冥冥中不期而至的相遇和相爱的时机吗。初相识,谁不是怀揣着一份徘徊羞涩的情怀,内心充满了犹豫和欲言又止的矜持。
  青葱岁月里相遇,彼此小心翼翼,遥遥想望。任此岸相似成灾,彼岸花开烂漫,终是无法越过无边无际的心海。任相思拧成一条条五彩锦线,捆绑着两颗想飞越沧海的心。
  岁月蹉跎红颜易逝,搁浅了舟楫如何泅渡一颗疲惫的心灵。一个激浪就可以完全改变选择的方向。如果,彼此相遇再早一点,也许就不会和另一个人十指紧扣。如果相爱迟一些,那么我们会更懂得善待和妥协,珍惜一份真挚的情意,不会轻易道别离转身离去。很多时候,有缘无份只不过是自己为一段错失的故事做美丽的诠译。有时候,一个转身的距离也许就是一辈子,等到很多年以后,才会顿悟所有的争取和努力也只不过是命运开得一个玩笑。

淡淡的情思


人生因爱而幸福
因情而快乐
朋友因真情而感动
因诚实而忘我
你那温馨的话语与笑声
淡淡的情思
将永远留在我记忆的长河中
你用友情的丝线
纺织着心与心的距离
宛如一缕缕阳光透过乌云
洒向大地
筛下星星点点的美好记忆
把昨天的情怀
深藏心底
你那淡淡的情思
像微风拂过宁静的湖畔
在湖心泛起丝丝的涟漪
宛如山间的小溪
清澈透明
只要青山在
你会永远潺潺不息
你把如酒的心情
用淡淡的爱去稀释
在月朗风清的夜晚
让一串串风铃
叩醒心中的那份真挚的情感
你来也徐徐
去也缓缓
像一只孤独的小船
不时飘荡在我的心间
你悲亦隐隐
痛也酷酷
像一把崭新的吉他
不时拨动着心弦
你若即若离
时隐时现
你那真挚的情感
从不在刻意追求中产生
总在漫不经心中出现
青山染绿了宁静的美
大海包容了深厚的情思
星星聆听着不老的故事
月亮制造着浪漫与传奇
真可谓天涯地角有情时
只有情思无尽处
往事纵使如歌
亦已随风轻轻滑落
那些爱的曾经
爱的过去
只能在回忆里发出一声叹息
缘起缘落
缘已尽
再见亦只能是朋友
 

好友
加载中…
博文
(2018-04-14 10:55)



指缝太宽,时光太瘦,一辈子原来真的很短。蓦然回首,惊觉岁月忽已晚。那些不忍放手的,念念不忘的,最终都定格成了风景。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 13:59)

经年

顾盼的信笺

比顾盼更远

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


   安放在流年里的魂宁静且琉璃因为你在无惧一场秋雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-04 12:16)
标签:

情感



月到中秋香桂开淡香恰似锦书来
乘鸾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感


    时光是一面镜子坐于镜前可以看到一生变幻的容颜经历的路程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-08 21:23)
标签:

情感

                                            

时间的脚步慢慢地从人们的现实现里走进秋的范畴,说是立秋,可是人们却没有太多的感觉,天气还是那么的热,只有窗前那迎风摇曳的紫色牵牛花似乎在轻轻地向人们诉说着秋的到来。

清晨,一缕微风轻轻从窗楣飘入,抚摸着我的肌肤,睁开眼,习惯性地打开手机,看看朋友圈有什么可分享的美文,果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

似梦中的景象,这小径,青石,雨后的青苔,优雅的女子独自走在这雨巷,细雨浸润了温婉的心底,在我看来,是你更增了这江南秀美的风光,神韵沁人心扉。两边的高墙档不住这醉人的如诗如画的美景。美丽的背影,醉了多少浪漫唯美的心扉。

优雅的你走在这千年氤氲的雨巷,浸润着暗香,可知,这雨巷一直在等待。

这雨巷孤独了千年,当美丽的脚步踏上青石的刹那,那古巷的心依稀在震颤,不需语言只轻轻的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-23 20:57)
标签:

情感


     如果可以,我不愿一个人醒来。慢慢长堤,一路踏雪而行。不知道多少次了,就这样一个人在陌生的地方,坐着、想着、念着......我怕这样的孤独和无助,但我已经习惯了这样的心静独处。就像耳畔时常飘进的这首老歌,唱尽魂牵梦绕的哀婉,却道不尽心如止水的痴恋。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    一捧鲜花愿梦成,柔风借予奏心声。丛林曼妙青春赋,鬓发芳香旖旎容。俏面霞飞云作浪,弯眉蝶舞露为凭。思君美酒谁陪饮,莫负流年度此生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-02 20:57)
标签:

情感


又是一个落叶纷飞的季节,秋风吹起了我内心柔软的回忆。你轻轻地来,又悄悄地走,相遇总是如此美丽而短暂,只留下一杯伤离别的苦酒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有