加载中…
个人资料
tony美食小屋
tony美食小屋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,191,927
  • 关注人气:28,231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法

(2011-08-30 07:52:28)
标签:

红烧大肉菜

7个秘诀

红烧鹌鹑

学英语

歌曲

tony小屋

分类: 中国菜啊

               做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法

点击进入微博 做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法
我的轻博客:     做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法
 

近来还是有很多博友请求加好友,实在抱歉好友人数已满,所以请大家加我关注或者收藏我的博客都可以,那样看的时候就非常方便了!谢谢大家的支持!

 

    昨天正在上班,突然接到一个电话,问我家好男儿的中文名字最后一个字怎么读,我正纳闷,那人就自报家门说是Vincent的小学班主任!呵呵!这个班主任真是不错,电话里非常亲切,看来Vincent运气不错啊。回家我告诉Vincent你班主任打给你老爸电话了。他说,是幼儿园吗?哈哈,不是,是你小学一年级的班主任。他笑着说,真的啊!她打电话问你名字最后一个字念什么。说起好男儿的最后一个字,你可别说,还真是很难识别,他最后一个字是译,很多人会错念成泽,倒不是说大家不认识这两个字,那是因为如果把泽写的稍微潦一点,就是译了啊,所以我说,你的新班主任老师很认真,把名字叫对了,别的任课老师也知道了,在第一节课叫你的时候也不会闹笑话了吧!做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法


    好男儿吃菜很挑剔,对于这种大肉菜,首先要非常入味,再者肉不能柴,否则只要吃一口就绝不再吃了。所以大肉菜还真的不好做的。

 

    今天给大家推荐好吃又美味的红烧鹌鹑。红烧菜很多人都喜欢做,喜欢吃,但是如何把红烧菜做到红而发亮,味浓汁厚,肉质酥烂适口还是稍微有点技术含量的。以我做菜的经验,我总结出了以下几点:

1.食材要新鲜,最好不要买冷冻的。这个我很有感受,比如你去买冷冻的鸡,鸭或者别的肉类,即使你怎么处理,做好后成品还是有腥味,但是新鲜的肉类,处理方法得到,是根本不可能有腥味的。

2.在煮或者焖之前要腌制要焯水去杂质。一般来讲,煮肉的话基本就是焯水,不用事先腌制,一来你腌制后也没法焯水,因为一焯水,刚才腌制的味道马上蒸发了,二来,现在的肉都是养殖厂里来的,吃的是加工饲料,从健康角度来讲,还是要焯水,我知道很多地方煮肉是不焯水的,因为他们认为焯水等于把肉的鲜味焯掉了,我觉得这是有道理的,他们说的没有错,但是有一点你要知道,人家吃的是自己家里养的生态猪啊,所以确实不焯水是完全可以了,但我们不可能吃到生态猪,为了健康,损失一点你的味蕾几乎感觉不到的鲜味真的没什么。

3.焯好水后要记得把肉煸炒。但是在酒店里大厨都事先把肉炸一下,味道好了,但是显然做法极不健康,酒店里炒个蔬菜都要事先在沸腾的油里过一遍。我们只要把肉煸炒一下就可以了,煸炒前少放一点油,煸炒的目的是把肉的水分炒出来,那样肉质更紧密更香。如果是五花肉,一定要炒到肉皮发亮,感觉肉有弹性为止,而且还有一些猪油流出,这就是为什么成品会肥而不腻的最大的秘诀。

4.先上色后加水。一般我们在做肉菜的时候都要放酱油,一种叫老抽,一种是生抽,前面一种颜色发黑,但不是很咸,后面一种颜色比较淡,但很咸,所以我们两者都放一点就能弥补它们各自的不足。酱油最后要边炒边倒,那样更容易让肉上色,而且要少量的倒,上完色再加水,水的量一般没过或者快要没过食材,所以要一次加水,很多人因为一开始水没有加足,只能中途再补加,那样显然也会影响最后的味道。

5.加调料。做肉菜,不是说加越多的调料越好,可以选择最主要的几种,比如料酒,大蒜,姜,茴香,桂皮等,这些一来去腥,二来给肉增香。

6.除了做鱼,大肉菜在大火烧开后都要文火炖。一般根据食材的特点,时间在30分钟到2个小时,时间太长,营养流失的越多。现代人有时没有那么多时间炖肉,这里我还是推荐大家用高压锅,不仅时间快,而且营养流失的非常少,虽然口味有一点点影响,但从营养角度上来讲,是非常健康的做法。

7.收汁前可以加点冰糖。加冰糖一来可以给肉增鲜,二来也可以帮助收汁,三来肉的颜色更加发亮,让人更有食欲。

 

原料:鹌鹑

调料:料酒  香叶  茴香  生姜  酱油  冰糖

做法:

1.把鹌鹑彻底清洗;

2.锅中加冷水放入鹌鹑烧到水煮开有很多浮沫;

3.把水倒掉,这就是焯水;

4.锅里加少许油,放入鹌鹑煸炒;

5.加少许料酒继续煸炒;

6.加入香叶;

7.加入茴香;

8.加入生姜,事先只要用刀背压扁就可以了,再把锅里的原料充分翻炒;

9.加入酱油,慢慢加,不断翻炒;

10.加水快要没过鹌鹑,大火煮开,改小火煮30分钟;

11.到水分不多的时候,加入冰糖;

12.大火煮到冰糖融化,要搅拌一下,汤水粘稠的时候差不多了
做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法

做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法

 

鹌鹑肉不仅味美胜鸡,而且营养及药用价值也胜于鸡,它的肉质鲜美,含脂肪少,食而不腻,所以把它叫“动物人参”,可见其营养价值是很高的!
                做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法

 

红烧法,最后用冰糖收汁,效果有点象烤的,油光发亮,肉看上去紧实,但其实酥烂,非常香!
做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法

 

怎么样,是不是嘴馋了啊哈哈!
做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法

27道红烧大肉菜的诱惑:

鈥溩楹鲜绞卟蒜澘梢匀媚闵闳敫嗟挠-----高考前三十天的58道营养菜   在端午节让你瞬间变身厨房高手的一道菜--------三葱焖排骨   周末在家做简单又美味的改良版鈥溄谢ㄗ蛹︹

 

用杨贵妃痴迷的鈥滃有︹澴鲆坏览笾θ  红烧肉和豆制品的荤素完美结合-----油豆腐烧肉   那一碗令人难以抗拒的酥黄豆烧肉

 

用捆绑大法烧出美味的荷叶鸭   谁能抵挡这盘鈥溁缰兄剽澋拿廊荼=∪獾挠栈----五香兔肉   用一百万换取煮夫的200道家常美食

 

为什么我们管这种肉丸子叫狮子头---经典的红烧狮子头   江南煮夫新浪美食博客一周年纪念----最江南的72道家常菜----祝贺新浪美食的改版   梅干菜烧肉

 

周末吃什么犒劳自己---红烧带鱼(附周末食谱)   用一根稻草煮出江南农家味的红烧羊肉-----五星级酒店,请站到一边去   年夜饭上不能缺少一道烘托气氛香气四溢的给力大肉菜

 

把红烧肉做到极至不广为人知的秘诀--------慈姑红烧肉   用江南的笋香把红烧肉的滋味提升到一种境界----味醇焖香的笋干红烧肉   用百年胡庆余堂的陈皮打造极品红酒鸭------附:七夕节套餐

 

做27道红烧大肉菜后总结出的7个秘诀----味美胜鸡的“动物人参”鹌鹑最入味的吃法   在南宋就享誉江南的一道菜------西湖醋鱼   煎鱼不粘锅的秘诀----红烧鳊鱼

 

三伏天正是吃黄鳝的时候---黄鳝的两种经典吃法  夏日里一定要来一盘养颜排毒的香辣干锅牛蛙    疯狂的辣椒让这盘美容减肥肉活力四溅

 

新手入厨必须要知道的十个做菜小常识   会让你出轨的菜到底长什么样----啤酒牛肉炖五香豆腐干 附牛肉的10种吃法    盛夏时节一定要吃的一道解暑的君子菜----豉汁排骨焖苦瓜 <wbr><wbr><wbr>附:22道解暑开胃菜

 

学习英语:12句书中找不到的地道美语

1. XYZ 检查你的拉链

Hey, man. XYZ. 老兄啊! 检查一下你的拉链吧。

"XYZ" 是 "Check your zipper." 的意思。美国填表中的选项多用打"X"来表示。这个选项的动作就叫"Check",也就是XYZ 中的X。Y 代表Your,Z代表Zipper .

2. kiss ass 拍马屁

A: Mary, I'm sorry for cheating on you before. Do you see any chance that we can get back together? Mary,我真的很抱歉对你不忠。你看我们可不可能重修旧好呢?

B: I don't know, but you can kiss my ass. 不知道,不过你可以拍我马屁,讨好我试试。

3. kick ass 了不起

A: Wow, you fixed my computer in less than 10 minutes. You're good. 哇! 你不到十分钟就把我的计算机修好了! 你真棒!

B: Yep. I just kick ass. 是的! 我就是了不起!

"kick ass" 除了字面意“踢屁股”外,还有“了不起、打败”的意思。当“踢屁股”讲时,比如某人放你鸽子,你很生气,就可以说"I'm going to kick his ass." (我得踢他的屁股)。当“了不起”讲时,就像上面例句一样用。

"kick ass" 还可作“打败某人的意思”。比如某人一向在某方面比你强,但终于有一天你比他厉害了,你就可以说"Hahaha...I kicked your ass."。觉得 "ass" 太难听的人,也可以用 "butt" 代替! 不管ass还是butt都是屁股的意思,只不过butt比较正式一些。

4. click (两人)合得来

I really like talking to her. I think we two really click. 我很喜欢和她说话。我觉得我们两个蛮合得来的。

click 不一定只用在异性之间。朋友之间也可以使用。

5. Say cheese. (照相时)笑一个

美国人照相时喜欢露齿而笑,如果是“抿嘴”笑的话,很可能是因为他觉得自己的牙齿长得不好或黄黄的(当然也不是绝对如此)。试着讲 "cheese" 这个字,你的牙齿是不是露出来了呢? 这跟中国人在照相时说“茄子”真是有异曲同工之妙呢。

6. catch some Zs 小睡一下

A: Excuse me. I have to catch some Zs. 抱歉! 我想小睡一下。

B: I thought you just woke up. Sleepy head. 我以为你才刚睡醒。瞌睡虫。

漫画里的人睡觉,不是都画"Z,Z,Z..."来表示吗? 这里的 "catch some Zs" 就是这么演变而来的。"I have to catch some Zs." 也可以说成"I have to take a nap." 或 "I need to snooze."。

7. Oh, boy! 乖乖! 唉呀! 真是!

A: Guess what? We first got a flat tire, and now my cell phone is dead. 你猜怎么了? 先是我们的车胎爆了,而后我的手机又没电了。

B: Oh, boy! 唉!

"Oh, boy!"是美国人用的一种感叹表示词句。不必问他们为什么不说 "Oh, girl" 或者别的,因为这么用就是一种习惯,大家都不知道原因。

8. all set 一切准备妥当

A. Is my car ready yet? 我的车好了吗?

B: Yep! We just need to get this paper work done and you'll be all set. 是的! 我们只要把这份证明填好,一切就都准备妥当了!

一次到修车厂提车,付完修车费后,老板就说"O.K. You're all set."。有时你到超市买东西,买完要付帐时,店员也会对你说"Are you all set?"。意思是问你是否想买的东西都找到了。

9. dirty work 卑鄙的工作; 讨厌的工作

A: All right. You go ahead and sign this paper and I'll do the dirty work. 好吧! 你就把这个签了,剩下来的讨厌工作就交给我了。

B: Sounds good to me. 听起来不错!

"dirty work" 指的是一些没人愿意做的扮坏人的事。举个例子:有个人朋友遇人不淑,室友出去旅行一去不回,不打电话,也不付他该付的房租。三个月后这个人气炸了,就向房东提出要另??后把他室友的东西搬到别的地方去了。这个房东做的就是这里说的 "dirty work" 。

10. cop 警察

A: Oh! No. My TV and stereo are gone. Who did this? 噢! 不! 我的电视和音响都不见了。谁干的?

B: I've already called 911. The cops should be here any time. 我已经报警了。警察应该随时会来。

美国人在口语里很少用 "policeman" 来表示“警察”。这里报警的电话号码是 "911" 。有时候,美国人也用 "911" 来表示“紧急的事”。

11. spooky 玄; 可怕

A: I had a dream last night that Keith and I had a big argument. This morning he came in wearing the same clothes he had on in my dream! 我昨晚梦见我和 Keith 大吵了一顿。今天早上,他穿着和他昨晚在我梦里穿的一样的衣服进来。

B: That's spooky! 真玄!

  "spooky" 就是一些所谓的鬼怪、太凑巧而令人觉得“恐怖”的意思。

12. My hands are tied 我无能为力

A: Mr. Chapman, can I hand in my homework next time. I left it at home. Chapman 先生,我能不能下次再交作业呢? 我把功课忘在家里了。

B: All of the scores must be given to the office by Friday, so you must have your homework today. It is a school rule and there is nothing I can do. My hands are tied!. 所有的分数都必须在礼拜五前交到办公室,所以你今天必须交作业。这是学校的规定,我无能为力。

"My hands are tied." 并不是真正的“手被绑起来”的意思,而是指“没办法”的意思。好比电话响了,你很忙不能接,也可以说"Can you get it? My hands are tied." (我很忙,你能接一下吗?")

        

 
Right Here Waiting
Boyzone


Boyzone - Right Here Waiting
Lyrics by Jermen
Let it go
Don't be scared to breathe again
It's alright
Close your eyes
And together we can feel what it's like
To live again
Embrace this world and hold on tight
Until the end
You don't have to do this alone
Cause I'm right here
I'm right here standing by you
You don't have to do this alone
Cause I'm right here
I'm right here
Always for you, you
Here we go
From this moment we are born to be one
In your eyes I can see the stars
They shine on and on
So let's be strong
And let's be brave
Take my hand and lead the way
You don't have to do this alone
Cause I'm right here
I'm right here standing by you
You don't have to do this alone
Cause I'm right here
I'm right here
Always for you, you
Always for you
Together
We'll be together
Always
Always be together
And we'll be together
Always
You don't have to this alone
Cause I'm right here
I'm right here standing by you
You don't have to do this alone
Cause I'm right here
I'm right here standing by you
I'm standing by you.
Lyrics by Jermen

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有