加载中…

加载中...

个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,981,114
  • 关注人气:22,803
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:你在股市中有节奏吗?

(2019-09-09 11:44:19)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:你在股市中有节奏吗?

核心策略:继续持股待涨!

今日观点:重点关注跳空缺口并根据缺口理论进行操作!

受周末消息面偏暖的影响, 沪指和创业板指今天都有不同程度的高开,高开后均有所回落,这是好现象,中国有句成语叫“稳扎稳打”还有一句叫“脚踏实地”,每向前走两步就后退一步的走法是最理想的,也最符合我说的“旋转式上升,波浪式前进”。一年尚且有四季为节奏,凭什么股市就应该直线上升呢?不仅仅是炒股票,在生活上也应该把握节奏。《黄帝内经》中就说过“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”同理,有节奏的股市才能走出长牛,走出健康的牛!

我在周末的【重磅突袭,机会来了!】给大家解读了降准的消息,降准释放出来的资金是一定要找到去处的,而钱的特性我讲过“安全”和“逐利”,哪里有赚钱效应钱就会去哪里,看着A股现在摆出的姿势,你懂的!我之前说过,现在的资金流入速度还不足以支持3000多只股票普涨,那么资金流入的方向就是我们重点研究和思考的问题,而我在很早之前就已经根据【科创板】的上市给出了以中小创中拥有核心科技的高科技概念股的方向。很多长期阅读我文章的和跟我学习的人已经有所收获,尤其是我在9月2日明确提示增加仓位之后,沪指和创业板指分别上涨了5%左右,个股更是异彩纷呈,祝贺那些“卧在雪地中等待黎明的战狼”,收获必然属于那些耐心等待和坚持的王粉们!

午评:你在股市中有节奏吗?

午评:你在股市中有节奏吗?

上面两张图,第一张图是行业板块按市值排序,市值前十中证券、元器件、软件服务涨幅居前;第二张图是概念板块按涨幅排序,涨幅前20的基本都跟科技沾边,有软件方面的也有硬件方面的。在当前资金并没有充足到可以“雨露均沾”的程度之前,我们还是要坚持“选股入选妃”的思路,选择那些正经经营,无前科劣迹的上市公司。随着市场的不断完善,个股的两极分化也将越来越严重,好的将越来越好,而坏的很快将消失在人们的视野当中。

截至发稿,沪指跳空后虽然有所回落,但是缺口仍然保留着,并且量能较前一日也略有放大;而创业板指则受猪肉权重的影响也走出了高开回落的走势,量能同样有所放大。整体来看,目前走势相对健康,已跟上老师节奏的学员,可耐心持股待涨,任何时候都不建议“追涨杀跌”。农民伯伯都知道时机的重要性,知道什么季节种什么菜;大家炒股的时候也一样,不能看见人家的大白菜涨势喜人,你就也跟着种大白菜,可能人家的白菜已经收获了,你的才刚发芽,与其这样,不如耐心等待下一个播种的时机!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有