加载中…
个人资料
跑赢大盘的王者
跑赢大盘的王者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,642,254
  • 关注人气:22,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

午评:如何解读今天这个跳空的缺口?

(2019-02-25 11:27:53)
标签:

财经

炒股

股票

王者

杂谈

午评:如何解读今天这个跳空的缺口?

我在【午评:长期熊市大部分股民都得了这个病,你呢?】里,用《斯德哥尔摩综合症》和《肖申克的救赎》给大家分析了我对思维惯性的看法,今天早盘几大指数跳空高开,继续将逼空走势进行下去,同时我也在新浪理财大学《碎片化创新语音课》中讲解了我对今天缺口的看法,【缺口理论】也是王者理论中重要的基础知识,每一个跟随王者学习的学员都必须要掌握,觉得自己掌握的不扎实的就再去翻看我的基本书中的内容。

前期给大家反复强调变色龙的重要性,随着上周五和今天的变色龙板块的走势,再次印证了王者的实力。看到聊天室中很多学员的报喜留言,感到非常高兴,行情不好的时候大家抱团取暖,互相鼓励,携手前进,行情好的时候大家就要各显其能,把自己之前刻苦训练的技能都拿出来,接受市场的检验。台上一分钟,台下十年功!耐不住熊市的寂寞,如何能淡定的享受牛市的精彩?即便在如此可喜的行情下,我的学员们仍然要坚持“不以涨喜不以跌悲”从容淡定的心态,继续坚守自己的操作策略,确保技术不会发生变形。

心态和技术一直是我强调的,在股市中最重要的两项能力。我坚决反对“追涨杀跌”,但是大家要清楚,我反对的是追上涨的K线,而不是追上涨的趋势,如果你能确定你追的是什么,你的操作获利的概率将大大增加。“风险是涨出来的,机会是跌出来的”部分上市公司股价出现了连续的大涨,这些都是要打起精神提高警惕的;而那些质地优良,依然没有大幅上涨的也是要打起精神关注的。具体操作上要以【王者八句诀】为主,辅以自己的操作习惯和策略,在这种行情下依然没有获利的,都要重新回到【斗K】中加紧训练,临渊慕鱼不如退而结网,股市里的机会从来都没有消失过,只是你有没有能力把握而已。

随着行情的不断发展,今天创业板指向上触及了233天黄金均线,这里压力明显增加,重点关注这里的压力和上攻动能;同时,沪指跳空突破233天均线,那么接下来重点要关注的就是按照【缺口理论】分析这个缺口的属性,是普通缺口?是加速缺口?还是突破缺口?在这里我们不做主观臆测,紧盯缺口变化,做顺势而为的操作。炒股炒的就是贪婪和恐惧,在这个历史性的底部恐惧没有必要,但是贪婪也是要不得的!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有