加载中…
正文 字体大小:

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星

(2016-03-15 15:24:14)
标签:

杂谈

阴谋消灭外星物种?偷实验性的超级武器?劫持外交飞船?如果你被抓住,会有严重的后果,在科幻、幻想和恐怖电影、小说和漫画中,你很可能会被作为恶人流放到宇宙中的监狱行星上。不适应的气候、残酷的警卫、疲劳至极的劳动和很少一点的物质享受,这些监狱就是为了惩罚罪有应得的犯人而设计的。《星际迷航》里寒冷的Rura Penthe行星,《星球大战》里恐怖的Selusa Secundus和《异形3》里荒凉的Fiorina "Fury" 161……下面就介绍9个你很难逃脱的监狱行星。
9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
Chthon(Piers Anthony)
如果你喜欢闪闪发亮的红宝石,那么Piers Anthony 1967年发表的科幻小说中的这个地下监狱Chthon可能会适合你。迷宫般装饰着红色珠宝的房间中关了各式各样的罪犯,越靠下层关的罪犯越危险。

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
萨鲁撒塞康达斯(沙丘)
Gamma Waiping星系的第3颗行星萨鲁撒塞康达斯是柯伦诺家族令人恐惧的帝国监狱。作为知名的“地狱”,这颗星球有着不适宜生活的气候,囚犯死亡率超过60%。柯伦诺家族将这颗监狱行星作为秘密招募站、实验室和训练场。他们招募的多是囚犯和土著。

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
Rove12(外星人起义)
这是2008年的一部科幻独立电影,讲述的是太空陆战队被派遣进入残酷的监狱星球Rove12镇压犯人暴动,结果发现可怕的外星人正在疯狂地捕杀警卫和犯人,但实际上,这些怪物是某个邪恶公司在犯人身上做实验后产生的变异物种。

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
科舍尔(星球大战系列)
我喜欢在我的食物中加点香料,但不希望自己去帝国臭名昭彰的科舍尔香料矿山。科舍尔第一次被提到是在《星球大战:新希望》中,C-3PO说那儿是它最不想去的地方。那里生活十分艰苦,矿工的寿命只有两三年。这群奴隶劳工由伍基人和银河系的其他种族组成,他们因为反对帝国而被送往这里服刑。任何被送往这个星球的囚犯,实际上就等于被判了死刑。

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
Fiorina “Fury” 161(异形3)
维兰德-汤谷公司的这个监狱于2127年落成,主要用于关押最危险的双染色体囚犯。犯人的主要劳动是采矿。2175年,监狱关闭,只剩下一个瘦小的工作人员和22名囚犯。

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星

火焰星(星际传奇)
火焰星是Igneon星系里面最炙热的一颗行星。这颗严酷的行星一天有52个小时,以每小时5000英里的速度旋转。表面温度波动很大,白天接近700摄氏度,夜间温度暴跌至零下300度,完全不适宜居住。这里没有任何成功逃脱的记录。放弃希望吧,除非你是瑞迪克……但你不是!

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
Takron-Galtos(DC《超级英雄军团》)
这所监狱第一次出现是在1967年的《冒险漫画》里,它的确切位置几十年来都是《超级英雄军团》的机密。这是联合行星中重要的监狱,出现在许多故事中。Takron-Galtos被一波反物质给毁灭,一个叫Labyrinth的新监狱行星取代了它。

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
Aura Penthe(星际迷航6:未来之城)
克林贡的监狱星球上终年覆盖着冰雪,塞满了各种各样的星际罪犯,从粗暴的外星人到会变形的超级名模。这个小星球位于Beta Penthe星系,囚犯到这里之后往往活不过一年。他们的大部分时间都在令人窒息的洞穴中挖矿,还要努力不被流浪豺狼吃掉。

9个来了就很难逃脱的凶残监狱行星 
戈瑞斯九号行星(变形金刚)
戈瑞斯九号位于Elba星球,是安全性最高的汽车人监狱。在IDW《变形金刚》漫画中绰号“G-9”,关押着霸天虎和汽车人。

原文:http://www.blastr.com/2016-2-26/visit-9-savage-sci-fi-prison-planets-youll-be-lucky-escape-alive
编译:楚楚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';