加载中…

明天将开始转入谨慎

2019-12-11 15:01:39评论 牛股 股票 大盘

 今天大盘在消息面偏向利好的刺激下,两市大盘小幅高开,但最终因为大盘上攻没有量能,除了沪市上午翻红以外,中小板,创业板等全线飘绿,盘中虽然有券商护盘,但最终独木难支,大盘最低回踩2915点附近,下午银行、地产等蓝筹股全线拉升,带动大盘最高上攻到2928点附近,至发稿时,沪市以上涨6个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,胎压监测、知识产权、工程机械、运输服务、汽车、智能家居等板块涨幅靠前;无线耳机、小米概念、智能电视、消费电子、元器件、苹果概念等板块跌幅靠前,两市近40只个股涨停,9只个股跌停,创业板下跌近1%,近两天走强的科创板今天基本全线回调,说明市场热点延续性不强。

 消息上,《泛在电力物联网2020年重点建设任务大纲》已经下发。刺激下午泛电力物联网板块快速拉升,国电南自率先封涨停,岷江水电涨超8%,远光软件、红相股份等个股集体跟涨。但最终这个板块出现全线回落,其实今天走强的基本都是前期没有上涨的个股,比如徐工机械、柳工、中联重科等,这些板块一般都是补涨股,这些板块的上涨说明大盘反弹进入尾声。

 前期走强的无线耳机板块今天走弱,雷柏科技逼近跌停,瀛通通讯、共达电声、奋达科技等跌逾6%,漫步者跳水翻绿。另外前期走强的新开源、四川金顶、通富微电等强势股今天都是跌幅靠前,说明强势进入回调阶段,如果这种跌幅扩散,近期涨幅较大的个股,大家都要注意风险,比如近期走强的无线耳机、消费电子、OLED等板块中的强势股,大家要尽量回避。

 从上周大盘反弹开始,我们看高大盘反弹至2933点附近,时间是到本周三为止,今天正好是周三,大盘最高上攻到2928点附近,基本接近了我们提示的2933点,所以从今天开始建议大家保持谨慎,主要原因:

一是大盘已经8连阳,强势市场虽然有10连阳甚至11连阳的历史,但现在显然不是强势市场,所以,大盘随时会出现回调;

二是大盘前两天放量上涨,这是一种很正常的走势,但今天上涨就没有放量了,说明场外的资金比较开始谨慎,再加上大盘反弹已经到了半年线压力位附近,再向上就是60日线2941点附近的强压,大盘向上的空间不大;

三是临近周末,消息面还有很多不确定性,而本月的利好企业贷款数据和社融数据等都已经兑现,所以,大家还要防止周末出利空。

 所以,操作上,明天开始建议大家保持谨慎,等待大盘再次回调的机会,但目前市场人气比较活跃,想大盘大跌也不太现实,回踩的第一目标先看10日线2900点附近的支撑,如果意外回踩到前期低点2857点附近,那将是大家绝佳的抄底机会,更多分析请关注“趋势巡航”。近期大盘虽然调整,但直播室个股风起云涌,已经抓获了多只强势股。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有