加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,911,400
  • 关注人气:7,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘后期还有三大看点

(2019-10-09 14:53:41)
标签:

牛股

股票

大盘

大盘后期还有三大看点

  下午大盘稳步走强,走势还是强于预期,创业板盘中出现翻红,下午走势强于主板,盘面上,两市个股涨多跌少,光刻机、黄金概念、维生素、粤港澳、银行、房地产、充电桩等板块涨幅靠前;数字货币、旅游、奢饰品、海南板块、贵州板块、酿酒、仿制药等板块跌幅靠前,两市共35只个股涨停,10只个股跌停,创业板基本以平盘报收。

  今天大盘再次出现翻红,其走势基本超出了所有人的意外,虽然大盘上涨没有量能,但市场还是有三大看点:

一是,近期外围股市全线下跌,欧美股市是连续下跌两天,离我们最近的港股今天也是下跌的,但大盘今天能够继续翻红,说明大盘走势其实很强,后期只要能够放量,大盘向上上攻3000点附近不是没有可能。

二是银行地产股已经连续上涨两天,主要领涨股保利地产、金地地产都是放量上涨,说明大盘股还将继续护盘,后期只要建筑建材、工程基建等板块能够走强,想大盘大跌也不太现实;

三是下午题材股开始活跃,近期走势较强的数字货币、5G等板块率先拉升,数字货币汇金股份、朗科科技封涨停,金冠股份、数字认证、飞天诚信等跌幅收窄。5G硕贝德拉升封板,新易盛、移远通信等个股跟涨。所以,我们觉得只要大盘能够企稳,后期市场热点还有有望转向题材股,但要回避前期大涨的题材股,毕竟在三季报公布时期,这些炒高的题材股还有较大的风险。

  技术上,今天大盘缩量上涨,主要原因就是在消息面还有反复,明后两天就有相关消息推出,现在已经是最坏的时期,最坏的时期大盘都没有大跌,所以,趋势巡航认为后期大盘还是有向上突破的可能,但如果大盘上攻不能放量的话,向上上攻3000点附近以后也还是冲高回落,所以,大家追涨需谨慎,整体应该以低估值蓝筹股为主。

  国信证券10月策略月报认为“由于货币政策短期内不急于有较大宽松措施,我们认为市场未来走势的决定因素或将更多取决于经济的基本面因素。然而国内经济增长的下行压力仍在不断积聚,我们认为在A股总体估值并不高、全球利率仍在下行周期以及外部因数对A股影响渐趋钝化的背景下,当下最大的风险点在于上市公司未来业绩的超预期下滑。当前来看,在基本面未见好转的情况下,“逆周期、重防守”仍然是我们建议的主要配置思路,结构性机会来看,建议关注低估值防御属性较强的银行、地产以及可选消费等板块”。银行、地产我们已经提示过多次,但可以留意还没有启动的建筑建材和汽车消费板块。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有