加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,524,409
  • 关注人气:7,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大潮退去方知题材裸泳

(2019-04-09 06:35:33)
标签:

牛股

股票

大盘

大潮退去 方知题材裸泳

  昨天大盘最后一小时缩量拉升,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3226点附近的支撑,强支撑在3200点附近;回抽时关注3271点附近的压力,强压力在3288点附近。

   消息面上,江苏:对化工产业要分类施策 保持有关政策的相对稳定性;花旗预计铁矿石价格达到每吨100美元;国内14家钢厂集体上调出厂价;长三角水泥价格第二轮上调;富士康有可能成为格力电器潜在的接盘方;格力电器:格力集团拟转让持有的15%公司股份;沪市首份一季报出炉:国机通用一季度净利1071万元 同比扭亏;中国恒大:将合计发行20亿美元优先票据;山鼎设计:拟逾20亿元收购赛普健身股份;方盛制药:拟在云南建立中药材、工业大麻种植基地;天银机电:天恒投资拟减持不超3%股权;立华股份:2018年净利增64.41% 拟10派12;鲁西化工:2018年净利增57.29% 拟10派5;仁智股份:科元精化拟作价103亿元借壳;中公教育:2018年净利增119.67% 拟10派2.3元;正邦科技:3月生猪销售收入环比增116.4%;长海股份:2018年净利润2.63亿元 同比增长30.28%拟10派2;长城汽车:2019年1-3月销量28.34万台 同比增长10.61%;北汽蓝谷:北汽新能源一季度产量同比降88% 销量同比增20%;万科A:2018年每10股可获派发的现金股息调整至10.45元;东方能源:拟逾147亿收购国家电投集团资本控股 涉足金融业务;美股收盘涨跌互现,受波音拖累,道指跌0.32%,报26341.02点等。

  化工股因为江苏原因再加上市场涨价预期,昨天出现涨停潮,国内14家钢厂集体上调出厂价引发昨天尾盘钢铁股集体拉升,长三角水泥价格第二轮上调,相关水泥股近期走势也比较强劲,这个板块上涨逻辑有一个概率就是涨价题材,或者说都是蓝筹股。

  昨天大盘下跌,题材股全线下跌,但在大盘回升以后,题材股没有跟随回升,而跟随大盘下跌的煤炭、有色、钢铁等蓝筹股全线拉升,大潮退去 方知题材股在裸泳,后期随着一季报公布,题材股还将继续回落,而受到业绩支撑的蓝筹股将继续震荡上行,比如涨价利好刺激的化工、钢铁,业绩预期向好的工程建筑、煤炭、有色、农业食品等,这些蓝筹股都将会出现相继活跃。而前期涨幅较大的酿酒,券商等蓝筹股将出现回调,从而影响大盘上行,也就是说大盘要调整,这点没有任何疑问,但大盘调整不是所有个股都有调整,即使所有个股都有回调,最终拉动大盘上行的应该是前期没有大涨的蓝筹股,昨天钢铁、煤炭、有色的拉升就说明这点。

  昨天大盘收出放量阴线,说明昨天的高点3288点具有较大压力,随后几天如果大盘不能放量站上3288点,这个点位可能就是大盘上攻第一波的高点,后期大盘将以回落回踩3100点附近为主,但回踩以后大盘还有再次上行,而带动大盘上行的依然是补涨蓝筹股。

  操作上,从上月开始,我们已经提示市场热点将转向蓝筹股,近期的布局也建议以补涨蓝筹股为主,比如工程建筑、煤炭、有色、水泥、钢铁等,更多分析请关注“趋势巡航”。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有