加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,116,262
  • 关注人气:7,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外围大跌检验A股的意图

(2018-11-13 06:31:37)
标签:

牛股

股票

大盘

外围大跌检验A股的意图

  昨天大盘最后一小时放量拉升,外围股市普遍大跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注2616点附近的支撑,强支撑在2590点附近;回抽时关注2632点附近的压力,强压力在2648点附近。

  消息面上,美国三大股指重挫 道指大跌600点,纳指收跌2.78%,报7200.87点。标普500指数收盘下跌54.79点,跌幅1.97%,美股大幅收跌,金融股惨遭抛售;11只证券行业支持民企发展系列资产管理计划完成备案 成立规模总计228.21亿元;富时罗素:科创板等改革将成为未来考虑提高纳入A股比例的积极因素;泰格医药:拟2亿至5亿元回购股份;鼎汉技术:广州轨交基金受让10%股权成为公司战略股东;正业科技:控股股东、实际控制人获得上市莞企发展投资及东莞信托4.16亿元资金支持;圣阳股份:拟12.33亿元并购新能同心 新增光伏发电业务;国际实业正在筹划重大资产重组事项;熊猫金控:拟11.55亿元收购新三板企业欧贝黎电力55%股权;鸿利智汇:获金舵投资举牌 泸州国资委成为实控人;东方钽业:与控股股东资产置换 置入西材院28%股权;*ST长生连续三日涨停 游资边拉边卖;紫鑫药业:国资入主 顺驰医药大健康将成第一大股东;南方航空:同意厦航发行超短融不超100亿元 公司债不超60亿元;嘉化能源:拟不超10亿元投建二氯乙烷和氯乙烯项目等。

  近期创投概念可谓是占尽了风头,昨天近15只补涨的创投概念股涨停,连续涨停的龙头市北高新、弘业股份、海泰发展、民丰特纸等晚间发布澄清公告,说明这个板块的炒作已经接近尾声,不建议大家追涨。

  周末市场基本没有利好,但昨天大盘低开高走,尾盘还能放量拉升,说明场外资金做多意愿较强,这点主要是因为昨天创业板领涨出现了赚钱效应,目前大盘距离上面缺口还有1点没有回补,理论上大盘应该向上回补缺口,上攻2675点附近不能向上突破再向下回踩洗盘,所谓洗盘,那就是急跌,不谈千股跌停,至少也应该有百股跌停,所以,昨天大盘冲高建议大家以减仓为主,但碰见了昨晚美股大跌,美股本周就是一个探底的过程,下跌是迟早的事情,昨晚下跌正好能够检验A股的意图,如果今天大盘还能探底回升,说明大盘已经摆脱了美股的影响,后期将上攻2700点附近以后再回踩洗盘,否则,不排除昨天大盘上涨就是诱多,大盘向上回补2632点附近的缺口以后将开始回踩,回踩的低点我们还是看2521点附近。

  昨天拖累大盘指数的还是金融股,金融股占上证50的主要指数,所以,昨天上证50是缩量上涨的,这种上涨说明上证50只是下跌中继,上证50应该要创新低,今天建议关注银行、保险等金融股的动态,如果今天金融股继续领跌大盘,今天大盘探底回升的概率不大,否则,今天大盘有望探底回升,后期上攻2700点附近以后再杀跌。

  操作上,趋势巡航昨天建议大家冲高以减仓为主,目前依然建议大家保持谨慎,但大盘下跌,很多个股还有上涨的潜力,所以,大家整体可以半仓左右持股,但不建议追涨,个股依然以超跌的科技股为主。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有