加载中…
正文 字体大小:

今天能这样收盘就是胜利

(2018-10-19 06:35:01)
标签:

牛股

股票

大盘

今天能这样收盘就是胜利

  昨天大盘最后一小时放量大跌,外围股市普遍下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注2450定附近的支撑,强支撑在2430点附近,回抽时关注2500点附近的压力,强压力在2517点附近。

  消息面上,美三大股指全线收跌 纳指大跌逾2%,道指、标普500指数均跌逾1%;中概股普跌,拼多多跌近6%,阿里巴巴、百度跌逾4%;国内商品期货夜盘多数下跌,焦炭跌超1%。焦炭、焦煤、动力煤分别收跌1.12%、0.22%、0.27%。铁矿石收跌0.86%;财政部:正在抓紧研究更大规模的减税、更加明显的降费措施;9月外汇占款余额减少逾千亿人民.币;在岸人民.币兑美元收盘报6.9409,创2017年1月以来新低;汇丰:正在研究沪伦通项下中国存托凭证发行的相关规定;加入驰援上市公司阵营 东莞计划成立上市莞企发展投资基金;深圳国资首批百亿资金已经到位 后续还有增量资金;融创拟再接手4个万达文旅城 全国文旅城项目将增至17个;格力电器揽入晶弘电器100%股权 晶弘冰箱被装进上市公司;世界油商大会签约25个项目 涉及金额1656亿元;上海最大的集成电路产业项目建成;深交所对中弘股份启动终止上市程序;ST锐电:拟不超过2亿元进行股份回购;高盛将2019年液化天然气预估价上调50%;跨境通董事长倡议员工增持 承诺第一、二年分别保底收益8%、12%;智飞生物:前三季净利10.87亿元 同比增281%;联美控股:控股股东拟1亿至3亿元增持股份;顺丰控股:9月快递业务营收同比增25%;诚志股份:拟2.4亿元至4.8亿元回购股份;旷达科技、航锦科技、东华软件、东方雨虹、巴安水务等多家公司近期发布兜底式增持公告。

  昨天大盘下跌超出市场意外,只要是中石油、中国交建等一批中字头个股大跌,这个所谓的白马股大跌,显示机构抱团取暖的日子终结,所谓“夫妻本是同林鸟,大难来时各自飞”。夫妻尚且如此,何况是一些毫无关系的机构?后期还有银行股、保险股等前期没有大跌的蓝筹股补跌,一旦这些个股补跌,大盘可能真的要跌破2400点了。目前关键是基金,一旦大盘大跌引发基金大量赎回,那市场风险就更大,大盘跌到2200点也不足为奇!所以目前出台救市政策已经是迫在眉睫,目前有望对股市产生刺激的主要有两条:

一是国资和地方政府的介入,联动驰援上市公司,缓解股权质押的风险。最近一直报道的是深圳、东莞、杭州等地地方政府开始出台政策驰援,但这些资金量远远不够,所以,还需更多的省市地区参与进来。只要全国一心联动,市场资金面将得到缓解。

二是尽快推出企业减税政策,财政部在两个月以前就开始表态大规模减税,到现在还在表态,只见雷声,不见下雨,这个办事效益让人惊讶!

  自国庆节以后,四大扳指跌幅均超过10%,对应的个股都是下跌20%以上,晚间外围股市再次大跌,今天大盘低开没有疑问,关键是今天能否低开高走,或者今天大盘能否收出下影线,只要今天能收出下影线,今天大盘走势就是胜利,表示大盘在2450点附近有一定的支撑,下周大盘惯性回踩以后,大盘将出现反弹,否则,后期大盘还有回踩2400点附近的趋势,但不管怎么样,没有只跌不涨的股市,大盘反弹一触即发,2400点以上随时会出现中阳线反弹。

   操作上,趋势巡航建议大家在2450点下方只进不出,坚定持股等反弹为主,个股建议以超跌的中小创为主,回避前期没有大跌的白马蓝筹股,更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有