加载中…
正文 字体大小:

没准他是保护神【喜剧世界】2015年10期

(2015-11-03 21:25:00)
标签:

上市鲜花

分类: 外国故事、小说

  没准他是保护神
  四维俱张 编译


  一辆满载旅客的长途客车在道路上行驶,天气陡然发生了变化,顷刻间电闪雷鸣,大雨倾盆而下。轰隆隆的雷声在汽车上方不绝于耳,一道道闪电在汽车周围肆虐。好几次,刺眼的闪电直奔汽车而来,险些击中汽车!到了后来,开车的司机实在忍受不了,他将车停在一棵大树前大约50英尺远的地方,对惊魂未定的车上旅客说道:“尽管我平常不相信迷信,但今天我信了,因为这场雷电似乎是有备而来,一直追着我们的车子跑,车箱四周尽是闪电的影子。我想我们车上肯定有人做了亏心事,雷要劈死他!如果这个人不下车,肯定会连累我们大家都遭殃。我们大家都知道雷雨天气,呆在大树底下最容易遭到雷击,我现在就把车停在这棵大树前面,大家互相监督,我们每个人都走下车去,一个接一个地走到大树底下,伸手去摸那棵大树。我敢肯定,只要那个命中该死的人一摸到大树,他必然会被雷电劈死,这样我们大家就能够得救了。”
  尽管每个人都极不情愿,但此时此刻别无选择。经过一番激烈的争执,大家要求按照座位的顺序下车,他们一致要求坐在第一排第一号的旅客第一个走下车去摸那颗大树,如果安然无恙,他就再回到车里来,换第二个人下车。
  迫于无奈,这位旅客提心吊胆地下了车,艰难地朝那棵大树走去。这时天上电闪雷鸣依然没有消停,越靠近那棵大树,他的腿就抖得越厉害,那颗心似乎要从喉咙里跳出来。当他的手伸向那棵大树时,他闭上了眼睛、屏住呼吸。可是他高兴得跳了起来,因为这个时候什么也没有发生,他仍然活着!他惊喜地冲回到车上,大声地喊着:“不是我、不是我,我没做亏心事!”其他的旅客也按照顺序一个个地走下车,去摸那棵大树,每个人都有那种从地狱到天堂的感觉---去的时候心惊胆战,回来的时候欣喜如狂。
  轮到最后一名旅客下车的时候,车内一片寂静,没人说一句话,这时天上的闪电格外刺眼,轰隆隆的雷声震耳欲聋。大家都用一种异样的目光看着这名旅客。这名旅客自己也十分害怕,他嘴里喃喃地自语着:“我可没做过什么伤天害理的事情啊……”带着绝望的神情,这名旅客走下车,步履艰难地走到那棵大树前,抖抖索索地伸出了手------就在这个时候,一道刺眼的闪电直奔而下,紧接着响起了一声惊天动地的雷声,闪电击中了停在50英尺之外的那辆汽车!


没准他是保护神【喜剧世界】2015年10期

没准他是保护神【喜剧世界】2015年10期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有