加载中…
正文 字体大小:

家具风水︱超赞、超实用的家具摆放技巧,你家摆对了吗

(2018-07-25 15:09:29)
标签:

风水

情感

生肖

旺运

文化

一、沙发

如果没有很大的空间限制,建议选择环绕形的组合沙发,弓朝内曲弯,成凝聚不散之态,有利于藏风聚气。家居中客厅沙发向内环抱,会增强亲人之间或主客之间的亲密感,营造和谐、融洽、舒适、温馨的气氛。沙发茶具摆放宜满足“曲折有情”原则,如果沙发是一条直线的话,家人坐在一起没有收拢感、团聚感和凝聚感,主客相对而坐没有亲切感,都是不好的风水格局带来的影响。

可以选择搭配一些高于沙发的大型家具和高大植物。“山高水低”,高的家具为山,低的家具为水,用高低来搭配,会达到“山环水抱”的格局,增强气势。

另外,也可以打造以沙发为山、以电视、音响为水的格局。沙发要高于、电视、音响,沙发后不能有空隙,必须紧靠墙壁(主沙发)。此格局会形成“有靠山”的局势。电视、音响摆放要呈内环形,不要依对面墙直线摆放,呈“百鸟朝凤”之状为宜。
家具风水︱超赞、超实用的家具摆放技巧,你家摆对了吗

二、书桌

很多人碍于家里空间限制,可能不会专门设置书房,但是家里一定会有书桌,供工作、阅读之用。学习空间最能够体现主人的个性和内涵,需要雅典、宁静的气氛。

总体上来讲,木质的书桌适合更多人选择,不宜选择金质、石质材料的书桌书柜。摆放在光线充足、空气清新的地方,最好在屋角,靠近墙(最好是两面,一面也可),座椅背靠在墙上,桌前有一个比较空阔的空间,会让人胸襟开阔。切忌将书桌放在房中间,这样摆放,相当于摆放在孤独空亡位,暗示“四面无靠”、“一无所获”,大忌。

另外,书桌上方不能有横梁压着,暗示有志难伸,有潜力无法发挥,也不能冲着房内或房外的尖角,“尖角煞”不吉。不能对着门摆放,书桌放在门边,容易使人心神不宁、分散注意力,同样也要避开窗子,宜静不宜动。

如果房屋中考虑放置书柜,摆放应该配合书桌,宜放置在左手边,文昌位。

三、睡床

据统计,世界上大概有三分之一的成年人被失眠困扰着,选择好的睡床,放在合适的位置上,变得相当重要。古代的架子床,就很有利于休息、睡眠,睡床高大,四面精雕“四柱”,围栏的设计,能让人安然入睡。“藏锋聚气”,有利于健康运势。

睡床不可靠窗,这样规划安排的话,会使人神经衰弱,时常会有头痛的现象。光线太强烈,声音嘈杂,无相气场投入,都会扰乱睡眠品质,影响人的健康。床头应该靠置墙面。避免门冲床,“冲煞”,床不能正面安置在进门的直线上,不是说进门看见床尾。床铺上方不能有横梁,是大凶的格局规划,这样布局会影响到人的精神。可移开床或者用木板将整个天花板拉平,遮盖横梁的凸出现象,或在床头摆放床头柜,延伸拉开亦吉。另外,也不可设置在楼梯下方,斜面往下压的气场会影响健康运势和人缘运势。

睡床45度线中一定要有门或窗户的规划,这样才能让人有自然的新陈代谢能量。

另外,睡床不可以正对镜子,床头边柜的设计要避免有直角,床铺不能倒睡。

四、鞋柜

风水学上认为,鞋子穿上街的时候,会带上金、木、水、火、土五行的气回来,而且不同的人会带回不同的气,比较杂乱。如果出门回来鞋子杂乱摆放在大门处,“不好的气”会影响家人的运程。另外,很多女性会买各式各样、各种颜色的鞋子,方便搭配衣服,甚至放在卧室,是不适合风水原理的。所以家里安置鞋柜就是很必要的。鞋子放到鞋柜里面,磁场无法释放,能够很好的解决这一问题。住宅大门面对走廊的话,鞋柜还可以做“屏风”来用,阻挡外面的煞气从大门而进。

鞋柜最好选择多层设计的,风水学上来说,最好设置五层(最佳为一层放置五双鞋子),代表五行齐全,可少于五层,不可多于五层,象征“根基”稳固,有利于事业运势的发展。

鞋柜的摆放位置应该根据主人来选择,劳力谋生的可以放置在西北方,有利于事业发展,文职工作从业者可以摆放在东南方。另外,鞋柜的位置不可经常变换。
家具风水︱超赞、超实用的家具摆放技巧,你家摆对了吗

家具风水︱超赞、超实用的家具摆放技巧,你家摆对了吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有