加载中…
个人资料
一碗清粥
一碗清粥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,173,438
  • 关注人气:68,919
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

勾人食欲的桃胶五花肉

(2015-09-25 08:45:18)
标签:

一碗清粥

美食

桃胶五花肉

杂谈

分类: 宴客菜单
勾人食欲的桃胶五花肉
红烧肉在大江南北都有自己忠实的追随者,口味也略有不同。作为普通的家常菜,很多时候成了妈妈的拿手菜,每每想起总有家的味道。在不同地区红烧肉都会演变出很多的美味菜肴,就比如我们绍兴地区,放入油炸过的鹌鹑蛋就变成了老外婆红烧肉,也有放入油豆腐、鱼干、笋干、梅干菜等,虽然配料打不相同,但是万变不离其中。而在徽州红烧肉很多时候会和桃胶一起制作,桃胶入口清凉滑糯,非常美味,成了徽州民间美食的一大特色。说到桃胶只要看到过桃树的人估计都见过,只不过当你第一眼看见它时,没有和美食联想在一起。桃胶又称桃脂,是桃树上分泌出来的树胶。天然的桃胶一般都会有不少的杂质,清洗起来不是一件很轻松的事情。因为它的颜色浅黄透明如琥珀,泡发后用来烧肉或者做甜品都是极好的,受很多美食爱好者的喜欢。
 
勾人食欲的桃胶五花肉
说起红烧肉不由得让我想起今年春节的事情。爸爸一年到头都在外面跑船,新年回家对我们家可是一件大事。到我家亲自下厨做一桌美味,最能表达我的心意了。爸爸最爱吃红烧肉,当然这是不能少的。饭后我让爸爸点评一下,爸爸说:恩,其他菜也就这样吧,红烧肉做的特别好吃!想不到阿祝的厨艺进步不少啊。太高兴了,能得到爸爸的赞扬可不是容易的事情。

勾人食欲的桃胶五花肉
制作过程:
勾人食欲的桃胶五花肉 勾人食欲的桃胶五花肉 勾人食欲的桃胶五花肉
1、准备的材料:五花肉500克,桃胶20克,香葱一根,老姜5片,调味料:黄酒、老抽、白砂糖、盐各适量
2、桃胶用冷水浸泡12小时,中途换一次水,挑去杂志泥沙,沥干水分备用。
3、五花肉洗净后,臫打牌刮去表皮泥垢,连皮切成2厘米见方的小块。

勾人食欲的桃胶五花肉 勾人食欲的桃胶五花肉 勾人食欲的桃胶五花肉
4、大火加热烧过,放入适量的油,加热至5成热后,放入五花肉煸炒,表面变色熬出一些猪油后,
5-6、调入黄酒,老抽,翻炒均匀,


勾人食欲的桃胶五花肉 勾人食欲的桃胶五花肉 勾人食欲的桃胶五花肉
7、放入葱结和老姜,加入足量的水,
8、放入白砂糖,转小火加盖焖30分钟。
9、放入桃胶,翻拌均匀,调成大火收汁即可。

勾人食欲的桃胶五花肉

温馨提示:
1、桃胶需要浸泡12小时以上,中途换一次水,进行第一次的清洗,清水加入时一定要加足够量哦!
2、大火烧热炒锅,再放入油烧热可以使锅和油的温度一样,这样炒菜就不会粘锅。
3、煸炒五花肉时不要在五花肉变色后马上加调味料,最好是炒出一些猪油,这样会让菜品更加的软糯而不油腻。


勾人食欲的桃胶五花肉



勾人食欲的桃胶五花肉

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有