加载中…
正文 字体大小:

投资最新机遇---信心源于那里?

(2018-12-19 10:08:01)
标签:

财经

股票

分类: 早盘提示

随着行情的演绎,上证指数再次回到2600点以下,创业板指数再次跌破1300点,2018年的行情业绩逼近尾声,这是不平凡的一年,连续的低迷的状态,是笔者回想到2008年,那一年是奥运会,汶川地震等大事的发生,同样股市也是发生翻天覆地的变化,股指从股指从6124跌到1664点,其跌幅已经达到极限,市场出现极度的恐慌的局面,然后市场在11月份出现逆转展开新的一波行情。

纵观当前的行情,成交量已经出现明显的见底的局面,前一段时间成交量已经逼近5000亿,说明已经有场外的大的资金再介入,当然,所有的这一切还是有政策的组合拳。但是股市的最终的涨跌还是源于价值规律,价值规律源于自然法则,自然法则的体现就在于易经的阴阳转换,市场的走势总是阴极生阳,阳极生阴,反复循环的。当前的市场处于那一阶段,根据太极战法,就是处于否极泰来的阶段,从价值规律来看,就是市场已经出现严重低估的局面,这种与内在价值的背离,就是当前投资的最大的理论依据。随着改革开放的推进,投资的新一轮牛市循环依旧开启,信心源于哪里?就是股票的内在价值!!

从当前的点数来看,2570点附近,不问指数的涨跌,但问股价的高低,好多股票已经是白菜的价格,不问经济的增长速度,但看股价的下跌幅度,已经与经济的把基本面出现严重的背离的状态。现阶段好多股民已经成了惊弓之鸟,为啥?已经严重的受伤,出现谈股色变。这就是自然法则的结果。已经将,盛极必衰否极泰来,当股市狂欢时,很少人关注风险,上涨出现亢奋的状态,知道亢龙有悔阶段,才认识到风险的而存在。但是在当前的阶段,股市遍地黄金的局面,但是无人问津。这就是潜龙在渊的阶段,大的机会已经出现,关键是要发现机会和把握机会。

人们偏爱机遇,憎恶风险,但是要有辨别的技术标准,才能够知道什么是机遇,什么是风险。当前来看,大的风险已经过去,好的机遇已经眼前,2600点以下的股票就是金矿,关键要看你如何挖掘?你可以错过过去,梦想未来,但是不要失去今天,今天的失去,就是明天的惋惜。机遇就在你跟前!!

 

从技术面来看,大盘大盘出现明显的底背离的局面,这说明当前的行情出现明显地分化的局面,短期来看,上证指数已经在10-20-30日均线以下,说明短期的压力还有,但是上证50指数出现明显的平台整理的局面,这将会为大盘托底带来动力。市场的支撑位在2550点,短期回调之后,业绩优良,分配预期高的板块将会迎来新的机遇期。

接下来如何应对市场的变化,哪类股是高送转龙头、可以加群交流。

本周对于个股操作在交流群中我会给出明确观点,短期个股该如何操作,个股短线机会也会在群里及时分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,本群福利消息公布一览表:1、分享每日涨停基因股市情报   2 -免费QQ群389618645(备注:太极),学方法、抓个股、听视频,也可以及时诊股

以上内容仅供参考,个人观点,不作为投资决策

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有