加载中…
多空浪YY课堂

 

博文内容:每日大盘分析、荐股诊股、白银分析等。

 

 

个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,222,312
  • 关注人气:43,983
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2017-09-25 15:55)
标签:

财经

股票

杂谈

理财

分类: 明日提示

今日大盘延续了上周的调整走势,上证指数调整幅度较小,而深证成指和创业板指调整力度较大。量能方面三大指数较上一交易日均为缩量。前期涨幅较大的稀土永磁、地产、小金属下跌幅度较大,白酒和医疗两大权重股起到了护盘作用。本周大盘趋势以及量能判断,我在中午的博客中就已经说过了,同时也给出了原因,在此就不再复述了。

 

其实今天的盘面走势也验证我的观点:房地产板块开盘即开始下挫,引发大盘开始调整,权重没有异动。直至下午引发规模效应,个股全面回落,白酒和医疗才开始出面护盘。这就反应了监管侧的一个态度,小幅调

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

今日大盘继续小幅震荡的格局,市场持续出现明显的风格转换,近期一直提示的大金融板块出现明显的领涨的局面,国有四大行出现明显的领涨的局面,工商银行再次逼近前期高点,市场的上升的动力依旧强劲,可见当前的行情,依旧处于明显的上升的趋势,关键在于板块的把握,三季度行情面临强势拉升的局面。

但是在龙头板块的上涨与地产板块的下跌形成明显的对比,由于受政策的音响,房地产板块出现大幅回落的状态,直接带动相关行业的下跌,资源板块出现明显的技术性回调,在当前的回调的状态下,又是很好的布局的时机。在出现急跌之后,再现黄金抄底的的机会。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日上午三大指数走势一致,小幅震荡,续上周的调整走势。上周末楼市调控加码,七城市集体限购导致房地产板块集体下挫,前期涨幅较高的小金属、租售同权也继续上周的调整。今日上证和创业板最低分别下探到3334、1858,与早盘给出的支撑位3341、1856所差无几,支撑有效。

本周为国庆节前的最后一周,同时也是9月份的最后一周,同时面临着三季度末的资金回撤压力和节前效益的资金谨慎情绪,故而量能不会有效放大,将处于一种窄幅震荡的弱平衡状态,直至节后行情爆发。

我今天重点要谈的是假期性板块,涉及景点旅游、交通航空、零售、家电、餐饮娱乐等相关行业。中国国情导致每次小长假都将是一次娱乐消费的爆发期,反映到股市上就是一次小周期的炒作。过去十年数据显示,国庆后首日沪指上涨概率是七成,而国庆节后首周沪指上涨概率达八成,而假期性板块也是期间必火的题材,尤其是家用电器板块。其实我们只要想想假期期间的电器打折力度,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

财经

股票

分类: 午盘指导

今日大盘出现小幅震荡的局面,大盘在缺口附近纠结,市场短期来看,多空双方进入行情的关键期,这也是行情的重要的关口,也就是讲,缺口附近将会是重要的临界点。九月行情还有最后的一个周的时间,后市的走向,将会考验投资者的智慧。

从大的走向来看,大盘上升的格局没有改变,也就是上涨的趋势还在延续,短期来看,行情还是处于回调洗盘的阶段,有句俗话,千金难买牛回头,短期的回调将会出现黄金的机会,地产板块的回落,为其他板块带来机会,银行保险出现明显的护盘的,节日逼近,酒业出现明显的领涨的局面。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 早盘提示

今日大盘出现低开,主要受房地产板块出现回调的影响,周日再现房地产调控的格局,说明的当前的行情还是处于结构性的机会,但是大盘上涨的格局没有改变,三季度上涨的大的趋势已经明确,在九月的最后一周,行情将会出现收官行情,特别是大盘填补3333点的缺口之后,行情已经进入新的上涨的周期,短期回落将会带来行的将会带来行新的上涨的机会。

从今天的盘面来看,受期货企稳的影响,资源板块出现明显的技术性企稳,从波浪来看,资源板块的回落,将会是明显的A-B-C的二浪回调,这将会为接下来的主升三浪做准备,这将会是重要的抄底的机会,但是需要一点耐心。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

杂谈

理财

分类: 大盘分析

上周大盘延续了之前的调整走势,继大上周钢铁、煤炭带动大盘股回调之后,上周锂电池、租售同权带动中小创又调整了一波,且创出大盘突破后的新低。

细心的投资者应该已经看出,连续两次跳水均由前期强势板块引发,前期获利浮筹已被清洗了一遍。我一直在强调我对大盘趋势的看法:突破3300点后,上涨空间打开,中长期趋势看多,箱体的第一目标位可以看到3500,目前来看,调整已初步到位,突破3400指日可待。

我一直提倡,做股票要有一个明确的思路:顺势而为,追随趋势。那什么是趋势呢?即将发生的,我们能看到的就是趋势。我们拿眼前的双假举例,十一和中秋来临,大资金不愿意赌期间消息面的影响,谨慎情绪刺激下,资金会有回撤需求;散户要过节,有消费需求,也会将部分资金回撤,两方面原因导致节前上攻3400概率较小,这就是趋势。

那我们假期都会选择怎么度过?我想除了旅游和购物没有别的选择,这大概也是假期性板块形成的原因。每逢假期,与假期相关的餐饮、酒店、航空、旅游、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘两市走势一致,早盘双双低开,震荡走低,午后翻红,以十字星收盘,成交量较前一日缩量。上证与创业板今日分别下探到了3335、1855,与早盘给出的支撑3339、1852所差无几,支撑有效。

又一个周四、周五,又一次普跌调整,最近的黑色周四、周五仿佛成了魔咒。好在这次大盘已下探至缺口,获得了有力支撑,个股也都处于微跌状态,只要前期没追涨,相信这波调整就应该不会有太大的损失。如果大家能看清趋势的话,我想现在的心情应该是,略有悲伤,但内心却很踏实。

对于趋势,我的看法是大盘突破3300点后,上涨空间打开,中长期趋势看多,箱体的第一目标位可以看到3500。继20个交易日的震荡整理,今日回踩缺口,大盘风险逐步释放,底部的基础越来越夯实,未来有无限广阔的空间。虽然受中秋、国庆的假期效应制约,大盘9月突破的可能性不大,但我也仿佛能看到了金秋十月大家丰收的喜悦。

再次提醒大家一定要认准趋势,追随趋势,提前埋伏,勿要等股票涨起来再去追高。就当前阶段,还

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 午盘指导

当前的行情是明显的风格切换的阶段,行情又到关键的节点,大盘在3332点的突破缺口形成明显的支撑的状态,这将会是重要的变盘的节点,也将会新行情的起点,从今天的盘面来看,受期货下跌的影响,资源板块出现明显的技术性回调,从波浪来看,资源板块的回落,将会是明显的A-B-C的二浪回调,这将会为接下来的主升三浪做准备,这将会是重要的抄底的机会,但是需要一点耐心。

如之相反,但前的新的热点已经形成,主要在银行地产板块,这将会是大盘下一波行情的新的领头羊。当前的市场出现回调,但是银行板块已经回调到位,四大行的上涨,已经起到明显的领头的作用。地产板块将会是接下来行情的新的热点,俗称金九银十,今年房地产市场还是大年,三季报将会有不俗的表现,不到十倍的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日上午大盘低开,小幅震荡,量能较昨日上午略有放大。上涨股票891只,下跌股票2272只,持续昨日的低迷情绪。上证与创业板今日下探到了3335、1855,与早盘给出的支撑3339、1852所差无几,支撑有效。

在昨晚和今早的博客中我强调过,短期调整,无须恐慌。我已经把趋势说的很明白了,自大盘突破3300点,上涨空间打开,我们是要看到3500点的。其实我们散户投资者的心态,不是怕跌,而是怕一直跌,现在把大方向摆明了,希望大家理性一些,不要盲目割肉,注意高抛低吸。

比较仔细的投资者应该注意到了,今日跌幅5个点以下的只有二十几只,所谓普跌,不过是普遍微跌,且是在周五效应的影响下,所以说不足为惧。

就目前的局势而言,我的观点一直都是轻大盘,重个股,要着重于对于热点的把握,对于个股的挖掘。目前市场上的热点板块,也强调过无数遍了,无非就是电子信息、新能源汽车产业链

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

财经

股票

分类: 早盘提示

今日的市场来看,行情出现明显的风格转换,前期火爆的资源板块近期出现明显的技术性回落,行情也是到了关键的点位,资源的回调并没有改变大盘上升的格局,市场在震荡已经完成风格切换,银行保险板块已经出现明显地接力的状态,特别是四大行的而上涨已经将大盘再次到了新的拉升周期,这就是讲,当前的市场,已经出现明显的两种风格,呈现跷跷板的状态,资源会落,银行地产保险接力拉升,市场两种风格主线----暗含两大机会!!

大盘突破3400点,大金融板块将会是行情的关键,银券商也是渐入佳境,这就是讲,大牛市已经开始,而且是刚起航,九月的目

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如有合作请发邮箱
请关注官方微信

扫一扫



微信号:DKL8000700

新浪微博
图片播放器
全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有