加载中…
正文 字体大小:

自辦外匯車之保時捷911領牌

(2013-05-18 05:43:38)
标签:

自辦外匯車

水貨車

進口車代辦

平行輸入車

很高興,我自辦進口的保時捷領牌囉!

開保時捷前,要特別小心安全,因為:馬力太大了!

Porsche跟JAGUAR XJL擺在一起,真的是…一樣酷!

這二台都是玄天公司代辦進口的車,可以點一下..2011 JAGUAR XJL 的驗車經驗

自辦外匯車之保時捷911領牌

這已經是我從美國用自辦外匯車的方式所回來台灣的第二台PORSCHE 911,第一台是在二年前,當時我還住在美國,是一位好朋友委託我買的,因為知道台灣artc驗車法規非常嚴格,所以特別上網做了一下功課,找到一家很有意思名字的公司:玄天國際有限公司!(玄天上帝嗎?真特別!)

我還記得我問了版主幾個問題: 

  1. 可否請貴公司直接跟DEALER聯絡,包含付款方式,議價…都幫我處理
  2. 我需要準備哪些資料?
  3. 請幫我算出TOTAL需繳交多少錢? 目前車價約USD$68000/ 2009年。
  4. 請告知約多久時間可以領到車(可領到車牌時間)

mail去了以後,記得大約是2~3天,就立刻收到回信,因為更加確認我的車況,也怕ARTC驗車不過,所以還特地跟我要了這台車的車身號碼、刊登的網頁,因為他們說,可以幫助我檢查autocheck報告,避免我買到事故車!

真是太貼心了,所以我當然立刻把他們要的資料回傳給他!

又過了二天,就收到一封回信了,我現在還有印象,因為autocheck報告內容寫的非常詳細,包含車況,我記得我那台車的分數是94分,一任車主,無事故,里程數也跟網頁上的相同,超讚!

費用部份,從美國內陸運費、出口船運、進口報關費用、關稅預估,還有各式各樣的ARTC驗車費用,都一一詳列出來,包含整個流程大約時間,要準備的資料…等,都非常詳細,也讓我放心不少!

因為第一台平行輸入的車順利領牌後,當時我還記得因為驗車時間拉長,所以對玄天公司有點小小的抱怨,不過經過該公司陳老板的說明,因為剛好是年底,本來就是貿易車商的進貨期,再加上剛好遇到天氣壞,噪音場都不能驗車,而且,我的車噪音還超級難驗的,所以才導致整個行程大亂,比預估交車行程往後遞延了將近四周!

我印象很深刻,領牌那天是情人節,代辦的陳先生Will Chen還特地買巧克力送我,應該算是小小的賠罪吧!

透過跟陳先生的當面解說,讓我信心大增,馬上又買了第二台PORSCHE 911,這台車是我自己想開的,所以特別注意價格。當時在購買時同時有幾台不同年份的車子可以選,因為關稅稅金計算的差異,而且政府真的抽好多,也想找一台最划算的車,最後終於順利買到這台白色保時捷。

自辦外匯車之保時捷911領牌

我記得是在今年年初的時候交到船公司的倉庫,現在剛好三個月,不愧是專業進口車代辦,都持續有進度回報給我,讓我非常能夠掌握車子的進度,從交車到領牌跟當時預估的時間差不多!

感謝Will(陳先生)從頭到尾不厭其煩的協助,難怪這家公司在網路上評價一直很讚,所以我敢放心推薦給大家!

延伸閱讀:

1、請點:這是我的Porsche 911 Carrera S 故事。

2、代辦進口:自辦外匯車之Porsche Cayman S 故事。

3、分享:留學生帶車回台灣之心得

4、要變廢鐵:沒有安審合格證的PORSCHE BOXSTER S

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有