加载中…

加载中...

正文 字体大小:

料理魔法師的家常菜

(2010-11-24 20:27:08)
标签:

料理达人

台湾

家常菜

cafe

de

sofa

美食

分类: 趴体与娱乐

这天....不告訴你們是哪一天!!~因為我的所有微博和博客上都有通知...
我們在我的咖啡店里開了一場小小型的“董哥下廚的台式家常菜品嚐聚會“,因為好多朋友己經想吃哥哥的手艺很久啦! 但店里空間和人手有限,所以不太敢大肆的召集, so....这些10~12名的幸运朋友是最快第一时间報名參加的!!! ^_^


前三天就開始採購食材了,当天哥哥很认真的在后廚準備中,大約十道菜,但有些是前二天就要燉煮的喲!!!


買的进口台湾新竹米粉,準備做台湾夜市里很常見的小吃"炒米粉" ,虽然是一道炒米粉,卻有著台湾北、中、南口味和作法上的差別!~而哥哥这回做的是”客家炒米粉“!!

这是醃了一天,又制作了一天的"桂花蜂蜜醤大排",外焦內嫩,香味十足,桂花用的是台湾高山手工采集的純桂花做的桂花膏!!


这分別是"台式雞酒"、"客家封肉"、"客家小炒的材料",封肉己經燉了二天啰!!香而不膩~美容聖品啊!!哈哈哈~而客家小炒中,魷魚的口感是很重要的元素,雖然在北京沒買到大隻的匈牙利大魷魚干,但还是找到算大一些的魷魚干,泡水發起后再制作的!!!

鸡酒是种像湯的鸡肉料理,純的台式做法是用米酒当水去煮,再加上姜和黑芝麻油~很合适在冬天吃!保証一碗湯能让你出汗,而在这里制作,哥哥只敢用百分之五十的台湾米酒去煮,怕大家吃不習慣!


这是滷水,雞肝和豬肝的拼盤~很嫩喲~尤其是豬肝一点都不老呢!



哇哇~~硬貨上場,客家封肉~也可以俗稱為大塊五花肉,这当然不會和大家說怎麼滷的,保証是香嫩可口,吃起來不會有死咸的醬油味,这是很不容易的喲!而且下面的荀~厚厚~也是超正点的喲!!


这就是哥哥風味的“客家小炒”,我們在台湾吃客家小炒,魷魚要有点咬感但不能老,芹菜要脆但不能生,光是这二項,就是炒工火喉了!

哈~不要看这只是煎雞蛋餅,这是台湾很傳統的萝波干煎蛋,这萝波干是從台湾帶來的~因為品种問題和制作方式,比較香和干醇!


深海魲魚來啰~可惜的是我來不及知道哥哥是怎麼做的~他就出現在桌上了,我問哥哥~哥哥只說...我昨天就先放进调料入味了!


这是朋友們的大合照哇~~哈哈~來自四面八方~五湖四海的朋友,來自不同大公司企業的朋友們~嘿嘿~


一边聊一边吃...,大家都聊的上一塊!大家都說哥哥做的菜很特別,很好吃,好吃的他们等不急十道菜都出完就飽到不行了,但最后还是死命的接著吃,因為太好吃啦!



仲仲先生是在座最大方有气度的一位朋友了,也是全場最有战鬥力的一位了,在場的女性朋友们都会第一时间先把上來的菜放在他面前!說話也很逗也有趣,只要女生把最大塊的肉夾給他,他就會誇人家好貼心!呵~

仲仲的近拍一張,他是唯一一个拍独照的人喲! 也是唯一一个要挑戰我三碗魯肉飯的人,哈~我覺得看他吃飯就覺得什麼都津津有味,你們大家說是嗎?


希望不久的將來,哥哥能長期在北京發展!这样大家有更有机会能嚐到哥哥做的菜了~~

其實呢,我和哥哥也正在尋找合适的地点和空間,希望能開家餐厅在東边,不过这还要看机会和籌备的是否充足了!!所以給自己和哥哥~加油!哦耶~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有