加载中…

加载中...

正文 字体大小:

成都錦里在北京

(2010-05-17 02:02:01)
标签:

美食

成都锦里

盐煎肉

炒手

皮蛋

分类: 中国菜系

2007年在成都待了一段時間工作,認識了一些不錯的朋友和同事,雖然離開了公司但对成都还是滿懷念的,因為那是充滿了休閒和美食的地方!!而且我 又 愛吃辣!!

錦里是古時候成都的代稱,雖然現在成都不叫錦里,但在成都武候祠旁的錦里商業街在當時經常去,它是全國十大步行街之 一,集合了很多小商店和成都的小吃,很安逸的地方~

沒想到在SOFA店附近的舊鼓樓大街上有家餐館以"錦里"命名,當然約上朋 友一起去品嚐,回味一下成都的感覺....


以北京胡同建築為裝修基底再加以裝飾的錦里,感覺滿有感覺~



打開那個古門,感覺有些文化氣質,也感覺店面並不大,所以想當然爾...里頭吃不到串串和其它成都小吃...(最懷念夜晚在玉林 的雞蛋面和豬手湯  @_@)



雅緻的感覺还是很有成都一些餐厅裝修的影子!!
一樓並不大,應該說整家店也就不大,要是來個十人聚會就完了!!~比較合 適四人左右用餐,它只有一樓和頂樓露台...



露台上有個洞可以看到一樓,这洞很妙,為了这洞就少了一桌客人,但有了这洞增加了很大程度的照明、採光、省電、工作台、裝飾氣氛 的功能...




我們先點了一瓶青梅酒38元,裝在 小小的瓷壸里,口味也滿不錯的,有青梅的味道!!



酸辣蕨根粉15元,这是我 在北京吃到的"最辣的"那個辣主要是上頭的生的紅辣椒....很夠勁!!



燒椒皮蛋14元,本來对这 菜有一些期待,期待的是那种燒虎皮椒去皮后再和皮蛋攪碎的那种,可惜上來还是一般見到的皮蛋涼菜的形式,不过那甜椒还是燒过的~呵!!



五彩茄子18元,这菜很划 算!!又好看,口味也很不錯!~雖然我在成都沒見过这菜...嘿嘿~但不錯吃!!



花椒雞1.5斤*38=57元, 果然是这的招牌菜之一,非常好吃,真的很好吃,味道很夠,雞肉也不會切的特別小,花椒香味是主味,反到是不太辣,香!!!



火焰鲶魚1.6*48=77元, 其實也不算貴,因為真的滿好吃的!!~記得在成都也沒有那麼多的餐厅里做烤魚,怎麼在北京的川菜館都有烤魚??怪...ANYWAY~反正又香又好吃!~ 尤其是那干辣椒,可以直接吃,很脆,像吃脆餅,而且很香又不辣,鯰魚肉質本身就好,炸的很夠火喉,料炒的夠香~很棒!~果然是招牌菜!!



鹽煎肉22元,这是四川很 有名的菜餚,與它很相似的是回鍋肉,一般人很難分別这二里的区別,甚至有人覺得吃起來一样 一_一orz....,这二者最大的区別並不是怎麼炒的,炒的 方法大同小異,主要是肉的差別!!~回鍋肉用的是先用水煮过的肉,切了片再下鍋炒,所以吃起來肉比較軟;相反的,鹽煎肉是用生肉下鍋炒的,所以肉的口感比 較有咬勁...这样是不是大致分的出來二者的区別了?呵!!



高湯炒手8元...这我覺 得一般~还是喜歡紅油炒手....



小麻團12元,这我喜歡 耶~好吃好吃!~里頭还有內餡喲!!!



醪醩6元...还不錯 吃!~雖然到哪都很容易買到它,但我覺得这東西我很愛吃~哈哈!~有時在家里早上我會打個蛋在里頭煮來吃,當成早餐!!

我和老婆 和小环三個人一共吃了298元,主要是點了二份招牌菜,所以人均弄到了快100元!!~說貴也不貴~便宜也不便宜,可能附近租金並不便宜吧!!~口味算滿 不錯的!!~

依例附上自制地圖!!

地址: 西城区旧鼓楼大街141号(近旧鼓楼大街地铁站)
电话: 010-64010902

蛋蛋的星級評定為:

即然叫錦里,如果多一些成都小吃會更加經典,反而很快會成為特色!!~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有