加载中…

加载中...

荐

美国股市牛市仍未结束

转载 2018-10-13 14:34:41

美国股市牛市仍未结束

原作:龚蕾

   经过多日下跌后,美国股市周五反弹,但美国股市创几个月以来最大单日跌幅,美国国债收益率上涨,美元维持上涨。

   (一)美国债券价格周五小幅走低,但在股市波动中仍然连续上涨。十年期国债收益率从周四3.13%上升至3.14%,从上周五3.227%小幅回落,随着债券价格下跌,债券收益率上升。上周美国国债收益率上涨至多年来最高水平,主要资产类别波动幅度更大,由于投资者寻求像债券更安全资产,股市下跌。这周美国股市出现萎靡不振,但牛市并未结束,美国股市周五反弹,经济数据强劲和美联储加息可能导致债券收益率似乎进入更高区间,消费者价格连续第二个月上涨低于预期,通胀不会上升,美联储可能不会加快加息步伐。

   (二)科技股领涨。投资者寻求讨价还价,美国连续六天下跌,科技股领涨。在美国和中国达成贸易协定之前,投资者关注企业利润,反弹可能比较脆弱。美国三家银行周五发布了两位数利润增长的财报,反映在一系列积极商业因素,包括实施削减成本计划。美国三大股指录得3月23日以来最大单周跌幅,小盘罗素指数本周累计下跌约5.2%,这是2016年1月以来最大单周跌幅。从2月以来市场震荡归咎于美国关税,债券收益率上升,财报盈利等因素。这周,标准普尔股市累计下跌约4.1%。美元指数小幅上涨约0.25%,欧元兑美元下跌,黄金下跌至每盎司约1217美元。美国原油价格上涨至每桶71美元,布伦特原油价格上涨至每桶80美元。

   (三)美国股市牛市为何并未结束?

    第一,这周大幅下跌,短短两天,道琼斯工业股市下跌近1400点,周五涨势似乎有些令人放心,但远未能弥补周三周四的跌幅,下午反弹之前,美国股市跌入负面区域时动摇,投资者似乎在猜测下周美国股市会怎样?

    下跌原因仍然存在:利率上升、股票估值较高,债务升级,美国贸易关税,十月因素等,这是市场最脆弱的一个月。历史上,1987年10月黑色星期一触发道琼斯股市下跌22%。

    美国牛市正失去动力,出现大幅回调,但是这周下跌不意味着牛市结束,通常,熊市意味着新的经济衰退,而没有任何迹象表明经济即将逆转。国际货币基金组织削减了2019年全球经济增长预期,但这两年增长率3.7%,距离经济衰退还有很长的路。

    第二,没有看到任何企业或消费者焦虑,也没有雷曼兄弟那样的倒闭。有人担心美国第三季度盈利疲软,周五摩根大通、花旗集团、富国银行发布业绩超过预期,税率下降和利率上升,摩根大通利润增长,富国银行每股收益增长,花旗集团每股盈利增长。

    没有任何熊市数据,然而,这并不意味着可以轻松,这种抛售可能是一种迹象,美国创纪录牛市已经达到一定时期,现在是时候了。

    第三,投资者应谨慎,收益率更高的债券价格更低,这意味着避风港债券不再那么安全。黄金价格上涨,投资者组合多元降低风险,提高收益,下次美国股市下跌可能更糟糕,立即采取行动,避免可能的风险。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
榫氳暰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,109,217
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有