加载中…

春节临近持币还是持股

2018-02-11 15:39:59评论

原作:龚蕾

  再过几天就是传统新春佳节,春节临近,持币还是持股过节呢?

  (一)持股过节的可能理由。

 首先,历史使人明智,从2000年春节以来首个交易日看,股市大概率上涨,春节后一周红包概率较大,春节小长假临近,这周还有三四个交易日,若看好咱们国家股市长期价值,就安安心心持股过节。

 其次,投资者若在场内,无论盈亏,持股过节均可以。全球大格局看,全球股市机遇在咱们国家市场,A股价值投资机会更好。蓝筹股估值低于国际市场,优质股成长,长期价值投资角度,持有A股或港股核心优质股票,可能是较好机会。

  再次,短期A股市场小幅下跌可能是受到欧美股市影响,中长期依旧维持上升,短期市场进入回调修正,而盈利估值匹配更优,配置需求更强,咱们国家股市纳入MSCI带来外资配置,全球市场投资者看好咱们国家股市机遇。

  (二)持币过节的可能理由。

   1、持币过节,用于好好消费。咱们国家消费市场品质升级,趁着小长假,有好多方式可以选择。科技提升消费服务,放慢脚步,放慢生活,持币消费,购买更好产品,购买更好的体验,购买更好的服务。

   2、春节旅游,到周边城市转转,出境游玩玩。持币过节,购物、消费,体验科技,体验生活的美好,暂时放下平日工作的忙碌,一家人春节度度假,旅旅游,体验更好的生活。

   (三)投资者或关注这周金融市场哪些事呢?

    1、咱们中国市场将公布1月金融数据,M1货币供应数据,社会融资规模数据,Mo货币供应比数据,新增人民币贷款数据,M2货币供应数据等。

    2、美国市场继续财报季,百度公司将公布最新财报,拍拍贷公司公布最新财报,趣店将公布最新财报。

    3、欧佩克将公布最新月度原油市场报告,英国将公布1月CPI数据,德国将公布1月CPI数据,美国将公布1月PPI数据,美国将公布1月新屋开工,营建许可数据。港交所,首尔证券交易所将于周五假期休息。

   (四)其它市场简要回顾。

    美国股市逐渐冷静下来,上周道琼斯工业股市累计下跌,许多投资者似乎已习惯去年美股上涨,全球经济复苏增强,企业收益增加,美股一路攀升。标准普尔股市一周累计下跌约9%。市场普遍认为,投资者对美国通胀和利率上升的担忧。美国和欧洲市场下跌。

    (五)原油市场。

    原油价格下跌,创两年最大周跌幅。美国原油价格达到每桶约59美元。由于产量增加,美元上涨,美国市场金融资产抛售,美国原油价格跌破每桶80美元。布伦特原油价格下跌至每桶约61美元。这周美国原油价格下跌约9%,布伦特下跌约8%。美国石油产量周跳升至创纪录的1025万桶,俄罗斯能源公司上周表示,生产商可在下个季度尽快调整承诺。市场经过供大于求后已平衡,美元指数维持在90上方,给大宗商品带来压力,美元上涨,使得持有其它货币购买石油等商品更昂贵。美国市场近几个月,多头头寸数量上涨,空头头寸或价格下跌的投注数量在同一时期回落,为获利提供充足机会,借钱买入期货的交易者冲上仓位,可能引发抛售。

   (六)其它方式持股过节。

    春节期间,其它方式持股过节也或许不错。春节小长假有很多兼职赚外快的机会,灯盏搭架子,做灯笼。餐饮快递,商场超市的物流配送小时工,餐饮店的厨师配菜,美食街或夜宵街的餐饮,年货大街的摊位,停车场志愿者,图书馆值班馆员,科技馆博物馆的服务人员,物流配送仓库的服务人员等,春节小长假,图书馆值班服务一周收入至少千元,灯盏美食街停车场均有很多服务兼职工作。有很多其它方式过节,春节假期兼职赚外快,节后增持股票。

    春节临近,您会持股过节还是持币过节呢?  

   


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有