加载中…
正文 字体大小:

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐

(2012-04-23 16:19:55)
标签:

萌宝

第一次

染上

手足口病

分类: 3岁半-4岁之间

 

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐  宅家的时候给萌拍的,她一直喜欢这个蝴蝶。专门跑出去买了回来。小妮子臭美的哈。

 

第一次听说手足口病的时候,是闺女不满一岁的时候。那时候医院到处都张贴着手足口病患儿与普通患儿区别的小常识。那时候听到这个词的时候就充满了恐惧。所以每到这个病泛滥的季节的时候,通常都不敢带孩子去人多的地方。可即便一直小心翼翼。还是没有逃过这手足口病的“侵袭”。

 

前几天姐姐家老二嘴里溃疡了。当时我也没在意。后来姐姐说怀疑孩子染上了手足口病。但是带着去了诊所。结果说手上和脚上没有。应该只是口腔炎。就给孩子配了一些抗病毒的药。孩子吃药以后就好了。当时我还在庆幸,幸亏不是手足口病。不然我家萌肯定被染上了。因为两个孩子每天黏在一起玩。一个得了。肯定另一个逃不过。

 

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐                         开心最重要。你开心,我则开心。

结果庆幸了没两天。20号那天,我从北京回来以后。萌宝正在睡觉。看到我回来以后突然就哭醒了。我以为孩子只是做梦收到惊吓。没想到她一直在喊嘴疼。我当时吓到了。我心想难不成萌宝也被染上了口腔炎?但是当时我看了一下。也没有什么症状。萌爸告诉我可能萌上火了。嘴角疼。当时还给涂抹了芦荟胶。就这样稀里糊涂过去了一天。

 

结果第二天,只要萌一吃饭。就喊嘴疼。我这下慌了。难不成孩子得了手足口病?可姐姐家老二已经好了啊。为什么萌还被传染了呢?我赶紧把萌的嘴掰开。这下吓傻了。原来萌的嘴里全溃疡了。白色的溃疡好多地方都是。当时想着不管是不是手足口病。但嘴里这样肯定是被弟弟传染了。我又看萌的手和脚。肉眼倒是看不到什么,可仔细看,却能看到小米粒一样大的小泡。第一次经历这样。被吓到了。也慌神了。

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐                  虽然是个淘气包,可是我们也有女娃娇羞的一面。

 

喊来萌爸,大中午就带萌准备去医院。萌奶奶建议先去诊所看一下。到了儿科诊所。人家中午还没上班。心急火燎的等到了2:30多。终于才等到诊所开门。老大夫一看说疑似。症状有点像。但是还是去医院化验血确诊一下吧。一听这话。我侥幸的心里荡然无存了。之前一直在安慰自己,萌肯定也像弟弟一样是染上了普通的口腔炎。可医生的话无疑就是一棒子。当时还是不想去医院。觉得医生容易把事情扩大化。带着萌去了另外一家诊所。结果老太太一看说就是。也告诉我去医院吧。

 

本来就乱的思绪更乱了。每次遇到孩子生病的时候,我特别容易乱到自己没有方寸的感觉。脑子总是懵的。后来和萌爸一起带着萌去了医院。因为是周六。所以医院不像平时那么拥挤。也不用排队。为了安全起见,在诊室有别的小朋友的时候,我没带萌进去。免得传染给人家。等到别人走了。我们才进去。大夫一看萌的嘴几乎就肯定了。然后又看了手,说几个小米粒一样的,看了一下脚心。说也有。但是我自己却看不到。可能自己不够专业吧。

 

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐                           爱搞怪,又爱作弄人的萌宝同学。

之后带着萌去化验了血,血象有点高,但是不厉害。我问大夫是否需要打吊针,大夫告诉我先吃药吧。一般抵抗力不是太弱的孩子,吃药就可以了。开了一些抗病毒的喷剂,还有清火消食的,还有一些消炎药。幸亏发现的早。不然又要打吊针了。

 

今天已经是第三天了,萌的精神状态一直都很好的。看不出是生病的孩子。胃口也不错。之前吃东西嘴疼。在服药以后没再喊嘴疼了。只是闺女不能去幼儿园,有点不适应。萌一直都是闲不住的孩子。所以宅家的生活她不是很习惯。她总喊着要和邻居的小朋友去玩。但是我告诉她只有好了才能玩。闺女告诉我:“妈妈,我嘴都不疼了。为什么还不能和小朋友玩啊?那我到底什么时候才可以和小朋友玩?”写到这里。突然很抓狂。眼泪又要不争气的流出来了。为什么总是呵护不好闺女呢?总是会摊上各种各样的麻烦。折腾了孩子。也折磨了自己。

 

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐

              爱美是女娃的天性,这点在我们身上表现的淋漓尽致

 

希望闺女快点好起来。早点能和小朋友们玩耍。也希望这个多发病的季节赶紧过去。让孩子们健健康康,平平安安的度过。别无所求了。此生,你若安好,便是晴天!

 

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐            由于是晚上拍的照片。所以都不是很清晰。小妞爱美的不行。

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐                           开了闪光灯拍的倒是还算清楚。

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐                              萌宝是个闲不住的小淘气包子

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐                             瞧瞧我们的架势,很有范儿哈。

抓狂:女儿染上手足口病的惊恐                      厉害小角色,经常对妈妈瞪眼睛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有