加载中…

加载中...

个人资料
剑走偏锋858
剑走偏锋858 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,463,128
  • 关注人气:107,146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《昆虫总动员》:萌太奇手法呈现魔幻虫世界

(2014-08-21 20:46:44)
标签:

娱乐

文:剑走偏锋858

 

 《昆虫总动员》:萌太奇手法呈现魔幻虫世界



 

人为财死,虫为食亡,一盒方糖引发红黑蚂蚁大战,也让一个小瓢虫健康成长,更呈现了一个魔幻炫丽的昆虫世界。

 

想当年,蒙太奇手法是法国人创造的,颠覆了当时整个电影界的传统技艺,至今还在行业内占据着非常重要的位置。8月22日,在全国各大院线上映的3D动画大片《昆虫总动员》同样是法国人历时5年制作而成,当影片中小瓢虫的呆萌形象一出现就俘获观众心,充满着天真又不失浪漫的童趣,轻快的极富节奏感的音乐,让整部影片充满着惊险又刺激的氛围,就似在用“萌太奇手法”呈现出了炫丽夺目、千姿百态的昆虫微观世界景象,魔幻般的视觉效果非常震撼

 

影片《昆虫总动员》中的自然景象让人叹为观止,法国普罗旺斯国家公园内风光旖旎,姹紫嫣红,重峦叠嶂,瀑布清澈透明一泻而下,令人心旷神怡。而用CG动画展示的小瓢虫、红蚂蚁、黑蚂蚁、苍蝇和绿蜥蜴等众多动物都栩栩如生,动画与实景两者水乳交融俨然一体堪称一绝,煞是让人惊叹于创作者天马行空式的奇妙巧思,更让影院内的大人和孩子们看得如痴如醉。最关健的,是导演自至终刻画出了小瓢虫那憨态可掬又喜感十足的呆萌形象,从中又能折射出一些关于挫折与成长的深度思考,难能可贵。

 

原本以为这部3D动画是为孩子们准备的视觉盛宴,但作为成年人的我们观影之时却真心喜欢这部影片的“萌”。也许是当童年时有太多梦想,今天全部在这部3D大制作中补齐了,因而首先在此大赞一下它“萌太奇手法”的3D视效。小瓢虫折翅落单,陡遇狂风暴雨袭击,描绘出小瓢虫的害怕与可怜,此时让观众不禁身如其境;蜥蜴突然窜出蚂蚁小瓢虫险些成为绿蜥蜴的口中餐,这一刻,让人不由惊呼;水底中的浪花袭来,清澈的水花四溅,顿时又觉他们快水淹没,惊心而奇幻。红蚂蚁突袭追逐,黑蚂蚁拼命逃跑,遇到汽车时的惊恐与慌张情绪的迸发,险象环生惊险刺激;小瓢虫与苍蝇飙车,犹如黑帮大片般激烈,小瓢虫惨遭围追跌落山谷时的无助感扑面而来;红黑蚂蚁围城与救城的斗智斗勇,弹弓飞石、爆竹的轰鸣……一系列冒险与3D交融,让影院中惊呼声声,效果超级惊艳。片的视觉冲击超级震撼,让观众仿佛亲自来到昆虫世界,看尽奇观,赏透美景,这种完美的代入感绝对是以前很少见的!不得不说,影片3D效果很华丽,很是扣人心弦!    

 

当然,3D动画片《昆虫总动员》不仅呈现出魔幻虫世界震撼视觉效果,同时,《昆虫总动员》也在影片中融入了更多的思想,使故事好看而深刻,值得所有观众深思,更让小孩子们在享受快乐之时,潜移默化中接受着熏陶。《昆虫总动员》很善于制造气氛,时而忧伤,时而搞笑,时而情小温馨,让人欲罢不能。当小瓢虫与黑蚂蚁一路运方糖,红蚂蚁拦路而来,黑蚂蚁先是叨出一块方糖送给红蚂蚁,此时不禁想到这是在先礼后兵,留下买路钱的黑蚂蚁仍然没有满足红蚂蚁的贪婪欲望,进而引发红黑蚂蚁大战,小瓢虫历经千难万险终寻到一盒火柴,一起黑蚂蚁也在经历重重磨难之后打败红蚂蚁,他们收获了成长与友情,影片中融入了许多现实社会中的思索,从昆虫的眼睛看人类,一切都变得更加耐人寻味影片带给我们的是深深的思考。

 

回顾小瓢虫一路上的冒险经历,看看黑蚂蚁不卑不亢坚强地运方糖和保卫家园,让整部影片都带着鲜明的搞笑温馨励志风格,不乏深思与启迪,很适合孩子们在寓教于乐中得到心灵的启示。 画面很绚丽、音效很动人、故事很励志、再加上超级萌的小瓢虫,《昆虫总动员》绝对是法国影片史中的一部经典大作触动人心的作品就是好作品,《昆虫总动员》显然做到了,通过一个呆萌小瓢虫的视角,让我们看到那魔幻般的炫丽昆虫世界。所谓大千世界,风景不处不在,险恶无处不存,只有如小瓢虫心存一片善念,方能幸福成长,也只有如黑蚂蚁自食其力辛苦劳作,方能快乐生存,对大人也好,对小孩子也好,这才是最大的观影收获。

 

独家首发新浪博客,媒体转载请署名,约稿QQ:344859773,谢绝闲聊!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有