加载中…

加载中...

正文 字体大小:

世界第五大网站手捧金饭碗讨饭(标题党测试)

(2014-11-27 17:32:49)
标签:

杂谈

有这么一个神奇的网站,按流量计是世界第五大网站,每月活跃用户5亿,页面点击数十亿,由用户生产高质量内容,完全UGC,绝对轻资产。这个网站估值多少才合适?

它是一个公益事业:手捧金饭碗,但靠捐款生存。

“商业是好事,广告亦非恶,但它们不属于这里”,创始人Jimmy Wales这样说:“Wikipedia是一个特殊的所在。它像是图书馆,或者是公园,也像心灵殿堂。我们在此思考,学习,与他人分享知识。”

Wales说,创建Wikipedia之时,就决定做一件不同寻常的事情:为使Wikipedia协调紧凑,不发布广告,不事商业。他们做到了这一点,每年都恰有够多的捐款使它能运营下去。“很多使用Wikipedia的人们在得知它是由非盈利组织和捐款下运作后,都十分震惊。” 我也是这些人中的一个。

由于本质上是分享而不是生产一手内容,Wikipedia也许永远也不能成为学术论文的引用来源,但它正在成为越来越多人获取入门知识和学科框架的第一站,使用的语言已增加到了287种。把知识带给全世界任何一个需要它的人,我愿意为这样的使命捐款。

Wikipedia对中国人募捐的页面藏得很深,不过我还是找到了。在这里:

https://donate.wikimedia.org/wiki/Special:FundraiserLandingPage?uselang=zh&country=CN&utm_medium=sitenotice&utm_source=Waystogive&utm_campaign=C11_Waystogive

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有