加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,702,819
  • 关注人气:63,947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数短期若休整能否大胆低吸

(2018-11-05 16:29:23)
分类: 收评

今天指数低开后小冲高了一波后再次回落不过尾盘再次被拉了起来,开盘蓝筹比较弱很多资金切换到了中小板,但是中小板盘中受科创板消息拖累又大幅回落,不过午后市场资金貌似解读成不是什么利空又拉了回来。盘面上,今天早上次新股,壳资源,创投板块走的比较强,但是次新股被争过其他板块到收盘都是各回各家,不过次新股短期估计还会有资金去搞,只是波动太不好把握,大家要注意把握节奏。

那么,指数短期如果继续出现休整的话能否大胆低吸?答案个人觉得可以,因为大家有每天看盘的都能感觉的出来,这几天盘面氛围和前面几个月比起来简直好太多了,这样的氛围应该自从二三月份后就没再出现过,前面几个月每次都是普涨一天后第二天立马就歇菜,这走势出现非常多次大家应该印象比较深,还有就是现在市场有标杆股继续为市场打空间,有标杆股打空间,那么小弟也会有资金去接力,有接力个股就会持续,会持续就会有赚钱效应,就是整个短线生态链良性循环,等什么时候打破了这个生态链后就是不好赚钱的时候,那时候就应该要及时减仓位,做好防守为主。

最后,很多朋友会问关键什么板块,其实很简单,市场资金都帮我们选出来了,短期就盯着热门的几个题材就行,反复找机会,节奏要把握好,不要买在板块的高潮点,比如今天壳资源大概率不能去追高的,因为今天不管多少后排的相关个股都被资金偷起来,明天大概率会分化,那么分化后再去低吸可能更好,如果你今天去追,明天一分化杀跌出局,那么节奏完全和市场相反,这样的话操作不赚钱还容易亏钱,一亏钱心态就乱了,心态一乱那么就错过这波反弹行情了,所以节奏很重要,然后仓位要记得灵活分配好,做好分仓滚动操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有