加载中…
搜博主文章
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:158,066,635
  • 关注人气:63,558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
特别申明:本人从来不做与人利润分成的股票合作!大家千万不要上当受骗!请新朋友们“加关注”或者“微博”吧!谢谢! 本人没有QQ群也没有招收任何会员。打着本人旗号的任何收费方式均与本人无关!
新浪微博
微操盘
全球股市
请输入标题


博文
分类: 午评

炒股果然还是需要信仰的,今天这盘面早上估计很多人又是吓出一身冷汗。我们一直强调,现在的行情属于典型的结构性行情,普天同庆的齐涨行情可遇而不可求,只有跟紧主力的调仓换股动向才能把握到行情。虽然早上一度跌破30日线,但是因为今天次新股大幅回调,板块杀跌达到4个点,指数却连支撑位3230都没碰到,过度看空不合适。到目前为止还是符合我们早盘前瞻提出的小长假前夕,指数会呈现弱势震荡的格局,但是出乎意外的是这一波次新股杀得这么凶。次新股杀下来短期往下的动能又继续衰竭,主力又拆雷成功。

回到今天早上的盘面,指数走势探底回升。探底主要是次新股和部分涨幅较多个股杀跌惨重带动的,这些一方面自己影响指数,一方面也严重挫伤人气。但是只有这种回调的时候你才能看到主力的底牌,很明显早上哪些板块有资金在运作

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-29 09:18)
分类: 盘中直播

 

 

 

14:57:36 中原证券跌停拖累一波次新券商杀跌,今天两大指数的黄线走的非常弱都是次新股拖累下来的,指数点位实际没跌多少,指数还是原来的观点,不管上涨还是下跌都不会连续走单边,理由很简单现在指数大周期是震荡市。

 

14:46:02

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

市场交投冷淡,连续两天缩量回调了。这样的盘面确实看的比较的无趣,热点板块就像“快男”,都是一波流完事,难以形成市场的合力就打造不出赚钱的效应,追高是死,买错低吸也是死,这个时候最考验大家的就是止盈止损能力。至于止盈,我也反复和大家说这种震荡市,适当的降低预期,保存胜利的果实,不要把所有的都还给市场。你每天都玩过山车,自己玩的也没意思了。

回到今天的盘面,没有连续性的热点仍然是盘面主要的缺陷。早盘的锂电池,央改到午后的高送转,虽然都有所异动但是没有持续性板块效应都没有走出来,主要还是因为次新股的走势疲弱,直接性的挫伤了人气,我一直强调的是次新不死,题材不利。次新股跌下来是好事,只有这样才能分流资金,打造出有赚钱效应的板块为后面的攻关3300做准备。所以大家不用过度的担心今天的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-28 09:11)
分类: 盘中直播

 

 

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 21:12)
分类: 转载文章
  ·资讯导读·
       网络版银联 月底上线测试第三方支付 迎风口
       三星 新旗舰手机即将发布无线充电 产业有望爆发
       南洋科技(002389):注入军用无人机 资产前景可期
       科陆电子(002121):新能源汽车 生态 圈初具规模
       
       ·今日头条·
       网络版银联月底上线测试第三方支付迎风口
       据媒体报道,备受市场高度关注的线上支付清算统一平台——“网联”将于本月底进行灰度上线测试,逐渐实现客户的稳步迁移。这个由央行牵头成立的非银行支付机构网络清算平台意在改变此前第三方支付公司与银行直连产生的多方关系混乱、监管有漏洞、安全问题等。
       业内认为,网联上线后,支付机构的网络支付 业务将全部通过该清算平台来处理,有望解决目前支付机构多头开立账户的现状,化解备付金分散存放的风险。网联建成后,可以减少机
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评
今天很多朋友像霜打的茄子,吃了一大碗面。不过这种鸡肋行情大部分个股不走也情有可原的,所以笔者最近一直强调这种行情对中意的目标个股尽量不要去追高,而且在结构性行情下尽量要跟上市场比较主流板块当然也要把握好市场节奏比如最近资金一直在次新股、高送转、一带一路、人工智能反复来回切换,次新股个人觉得这个板块涨的太久了越后面风险越大所以短期还是不能去追了,高送转目前缺少一个标杆人气龙头看看后面什么时候会起个人气股后面高度就容易走出来了,一带一路目前还有事件预期短期估计还会反复活跃,人工智能这个就不多说了前面说过很多次是中线比较好的品种之一。如果近期节奏实在把握不来的话就多看看心态千万不能急,现在的行情是震荡市而不是什么牛市那种氛围所以大家操作思维一定要跟上市场的走势。

回到今天的盘面,就是上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

市场走到目前的位置,只有一条路可以走,就是往上冲。无论未来走势如何,这里留给主力的路只有一条就是冲。早盘前瞻里面我们强调往上冲两种态势,一种是先蓄势等待板块回调之后,寻找合力点,另一种则是延续周五的强势局面,高举高打一举冲过上面的压力位。但是周五带路党大热,这周必然会出现分化的行情,所以我希望主力用第二种方式冲关。当然蓝筹必须要走合力出来,如果蓝筹不合力的话指数很难走出大的效果出来。

回到具体的盘面走势,沪强深弱的格局贯穿早盘。上证指数先后走出了带路党、证券、军工等强势的板块,但是创业板也由此失血严重,次新股主力出货明显,直接拖累了创业板,也遏制了上证的进一步发酵。这样的走势可以明显的看出目前的市场仍然是存量资金的博弈,震荡市的氛围浓厚,不要过度的去追涨杀跌。指数往上冲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 09:13)
分类: 盘中直播

 

 

 

 14:58:48 指数就这样了,上证收十字星,创业板弱了点收了一根小阴,今天盘中除了几个题材板块来回切换外没什么亮点可言,而且板块也没什么板块效应出来,行情力度明显走的偏软,明天看看蓝筹能否走合力出来带动指数冲关。

 

14:37:27

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

今天的盘面走势,很多朋友“涨成股灾”的感觉,本来早盘和午盘开盘不久盘面拉的挺清晰的以新疆板块为代表的一带一路基建股都在扩散轮动着,个股以西部建设为龙头后面扩散到机械股还有水泥股,结果两点后以中国建筑为代表的大蓝筹突然发力上拉,资金量全部被抢了去,导致其他的题材股出现失血的走势,现在好像又出现光走指数不走个股的局面,下周要关注下蓝筹个股的持续性,看看是否是要带指数冲关,从日线图上看的话最近指数已经尝试了三次突破前高,结果都动力不足,包括下午虽然有点小刷新短期新高的走势但是昙花一现,中字头基建股拉升只有券商勉强出来助攻其他的蓝筹跟风力度太小,导致指数小新高后没有继续往上走势。

下周如果蓝筹不是带着指数冲关的话后面指数估计还要走反复上下震荡的走势,不排除后面估计还会走震荡下探

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

对于今天这种走势,我们的“革命”立场就尤其的重要了,我们一直强调现在市场整体格局是震荡蓄势的格局,用一种震荡的走势不断的消化浮筹,所以震荡的走势不止现在,在未来的一大段时间内都将如此碎步的向前走,只要不出现暴涨的行情,风险都不会太大,我们的操作策略,通过不断的轮动操作手中的个股,卖涨买跌的一种动态的策略应对这样的市场。这样的市场最核心的东西就是能抓住市场的主线,去低吸,这样你的风险系数就会很低,切忌追涨杀跌,容易来回被打脸。

回到今天的市场走势。早上的操盘计划大家可以回去看看,我们强调如果今天一带一路继续强势,加上一个有赚钱效应的板块出来助攻,那么今日的行情就可以高看一线,如果只是个别板块唱独角戏的话,那么今日还是按震荡市来看待,适当的降低自己的预期,及时的落袋为安,不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有