加载中…
搜博主文章
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,886,308
  • 关注人气:63,836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
特别申明:本人从来不做与人利润分成的股票合作!大家千万不要上当受骗!请新朋友们“加关注”或者“微博”吧!谢谢! 本人没有QQ群也没有招收任何会员。打着本人旗号的任何收费方式均与本人无关!
新浪微博
微操盘
全球股市
请输入标题


博文
分类: 收评

看着六连阴的周线,我的心中顿生一种的感觉,如何再太平盛世感受哀声遍野民不聊生?那大概就是成为中国股民,作为世界第二大经济体的股市,今年却在全世界走牛的大环境下熊冠全球,不可谓不憋屈。监管的本意是引导价值投资的回归,但是这种一涨就停的一刀切方式,实在是贻害无穷,希望后面能慢慢的把市场还给市场吧。

回到今天盘面的具体走势,早上主板和创业板有一波背离,个股上面出现一定的活跃度拉升,但是也仅仅如此就没有了下文,盘面上轮动速度非常的快,零售、大数据、雄安、高送转。医药板块等等都有所拉升,但是从个股上面也可以明显的感觉到持续性很差,中新赛克、润和材料等都是一天大涨一天大跌的尴尬组合,没有持续性盘面快速轮动亏钱效应就会蔓延,操作难度较高。

市场目前的走

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

今天早上的上半场基本是和风细雨,量能萎缩局部热点异动,绝大部分个股都是萎靡的躺着一动不动。而下半场来的比较突然,芯片的突然跳水导致了指数开始快速的下挫,而盘面上的个股明显受波及,泥沙俱下明显。但是对于芯片这一个板块,最近我都是规避它,因为新的热点在酝酿像这种老的题材很容易出现补跌的情况,而今天下挫并不全是坏事,一个新的轮回已经在路上了。

回到今天盘面的具体走势,热点的轮动依旧较为迅速,昨天蹦跶的天然气、大数据、次新股今天冷却比较明显,零售表现尚可,新崛起的板块也有,如老的高送转板块等。个股方面的话,文一科技五天四板拔高了市场的风险偏好,而自然跌停连续三天都没有出现,所以综合来看并不至于太弱。

午后重点关注的是芯片下挫会否引发盘面的连锁反应

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 09:27)
分类: 盘中直播

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

盘后市场传闻ZJH来了个新领导,专业是培育种植韭菜,股民纷纷评论终于来了个懂行的了,虽然有点出入但是也算应景了。主流媒体盘后快速的进行了辟谣了,这种一看就没谱的事情能得到迅速的传播和认可,也可以看出现在市场是有多无聊了,牛市出股神,熊市出诗人一直都是股市特色,而以韭菜自嘲的中国投资者也是无奈之举,不单单是市场力量的收割,还会被习惯性收保护费的收割。

回到今天盘面的具体走势,早盘和盘中基本是无聊的洒水时间,东拉西扯的这边拉一下那边拉一下都没有任何效应,而郭嘉队执掌的银行券商压盘明显,所以指数震荡回落基本没有太多的做多力量。但是我们也说了,这种盘面没有量能,大涨大跌都比较难,猥琐资金在尾盘容易做隔日盘,也就是我们经常说的,进货半小时出货三个半小时,尾盘个股有所活跃,以次新股为主。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

近几天指数又回到了去年6月份的经典走势,走成了三无产品,没有振幅也没有量能没有主线,全天看下来也不知道在走什么,个股兜兜转转一圈很可能还在原地,现在的境地是看多涨不上去,看空也跌不下去,所以动不如静等市场进行了方向的选择再下手会更好一点。这就是应对这种尴尬局面的最好策略。

回到今天盘面的具体走势,早上盘面走的相对的羸弱,指数震荡下行,除了临近午盘时分指数走的有点量能之外,其他时候都是单边下行的走势,毫无抵抗能力。而热点轮动上来看,先是大数据的分时走强,冷却之后又发动了天然气,持续时间也不长,临近午盘又发动了零售板块等等,中间还穿插有粤港澳、带路等板块,整体来说就是轮动较快,操作难度较大,不宜追涨杀跌,容易左右打脸。

指数如我盘中直播说的,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 09:13)
分类: 盘中直播

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

今天上半场如凉开水一般波澜不惊,没有量能没有活跃资金没有高潮,只有无尽的震荡,像一部黑白的文艺片毫无生机可言。午后还是在富亲戚港股的带动下,走出了一波凌厉的拉升走势,要说这港股也是可怜,平时A股大跌的时候容易把它拖下水,涨起来了还要拉这个穷亲戚一把,真是里外被坑。

回到今天盘面的具体走势,上半场没有太多可以说的地方,就是无聊的做潜水动作,偶尔有题材出来异动拉升,但是整体持续性都很差,买强势股可能会被套,不买强势股就是无尽的阴跌。午后港股的蓝筹股拉升,银行股暴涨带动了A股的银行股走势,而强势股趁着强势股稳住做了一波操作,新华都、银信科技等表现抢眼,其他个股表现一般。

对于午后的拉升,午评里面说了通过历史数据的回溯和小周期结构的构造回拉继续做结

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

曾经有一群韭菜在中国的A股里面为国接盘,ZJH不懂的珍惜,如今只剩下死气沉沉的一个市场。这句话形容今天的市场再合适不过,两市量能大幅的萎缩,指数的波动幅度只有10个点左右,加上近期习惯性的热点快速轮动,基本上没有太多的操作空间,所以沉闷的市场给人压抑的感觉,一片死气沉沉。

回到今天盘面的具体走势,早上市场延续了昨日弱势的格局,指数做震荡回落踩底的走势为主,热点的轮动还是较为快速,5G和芯片,还有雄安、白马等等出来凑热闹,实在是可下手机会太少了。量能上面的极度缩量,热点的极度涣散,要谨防追高资金后市的多杀多情况出现,所以要做也只能选择低吸为主的策略。

昨日开始提醒大家要保持较低的仓位感受市场就好,但是总体来说下方的空间不会太大,因为十一月中旬的那一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-13 09:29)
分类: 盘中直播

微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

今天这指数走的很蓄意,昨天宣布养老金要继续入市,今天全天水下运行,指数一旦有起色就继续破位下杀把盘面带没了,而午间也强调要将特停进行到底,目的手段和恐吓一应俱全,我们都知道作为不能亏的钱郭嘉需要安全的点位,所以侠之大者为国接盘,今天双十二打折活动,也算为郭嘉做点贡献了。

回到今天盘面的具体走势,今天的盘面用一个字来形容就是闷,究其原因是没有量能,两市都是大幅的缩量,没有量能怎么碰撞出市场的高潮。而零星的拉升,如早盘的大数据、农业板块,午后的恒大系、传媒股都是一波流而已。郭嘉队不动了,活跃的资金也不敢动了,连散户都不动了,那就做自由落体运动了。

对于指数的下方空间,应该来说并不大,因为经过十一月中旬以来的大幅下跌,个股的风险已经得到了较大的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有