加载中…
搜博主文章
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,552,774
  • 关注人气:63,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
特别申明:本人从来不做与人利润分成的股票合作!大家千万不要上当受骗!请新朋友们“加关注”或者“微博”吧!谢谢! 本人没有QQ群也没有招收任何会员。打着本人旗号的任何收费方式均与本人无关!
新浪微博
微操盘
全球股市
请输入标题


博文
分类: 收评

今天反复强调的一句话就是不要去追低市盈率的个股。周末全民挖掘低市盈率个股如火如荼,但是A股向来大热必死,这是永恒不变的真谛,其实核心的思路很简单,大家都看好,都买进去了,谁来抬轿往上走?所以先知先觉的吃肉,后知后觉的喝口汤,不知不觉的就只能追着买单了。市场不是大牛市,追高有风险,低吸才是王道。

回到今天盘面的具体走势,早上低市盈率个股在各大自媒体或者各种论坛的鼓吹下,走出凌厉的走势,大有板块牛市的感觉,西水股份、华联控股、东湖高新、紫江企业等表现不俗,但是欲让其灭亡,必先让其高潮。随着西水股份的直线跳水,低市盈率板块高潮宣告结束。盘面一度有些岌岌可危,但是午后在军工和次新的带动下,盘面才转危为安,但是这两个板块的持续性其实是存疑的,后市还需进一步的关注。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

有时候市场炒作大热必死想不信都不行,早上低市盈率的个股走势其实是最好的诠释。早上在直播的时候就提醒大家了低市盈率只能是短炒,很多个股都是靠一次性损益把动态市盈率拉低,其实主营业务还是没有大幅改善,所以就提醒大家了前几天没有拿到筹码的朋友这两天最好不要去追高了。所以有时候市场情绪很重要,只要你把握的准市场的走势一切在你预料之中。

回到今天的具体盘面走势,早上低市盈率个股继续高举高打,早上一看到那些个股那样拉仿佛又看到大妈当年买买买的操作,只认阿拉伯数字只要市盈率低的都被资金狂撸,不过临近午盘的时候西水股份走出反水的走势直接把低市盈率的板块给带了下来。其次,早盘锂电池、有色、煤炭等板块都有回调的迹象,但是这些板块有实实在在业绩支撑后面还会反复表现的机会。最后,小票上感觉表现

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-24 09:15)
分类: 盘中直播


微信众平台(qushizhiyou1108 扫描加入

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

今天指数的走势和预期差不多,就是没太大的波动,做多资金有后顾之忧,做多的信心明显的不足。而下方又有IPO保障资金托盘,什么时候都能跌,但是周五不行,所以找准题材的资金上线了,没有的就提早下班过周末了。创业板大幅杀跌之后,弱反了四天,力度一波不如一波,要谨慎对待,上证周三周期股的集体高潮之后,分化蓄势还是比较良性的走势。

回到今天盘面的具体走势,早盘人工智能高潮一波把创业板带动了一下,但是资金明显各怀鬼胎,没有持续性,煤炭有色也是一波流带走,指数陷入一种静止的状态,基本没有太大的波动。资金在西水股份和东湖高新的标杆作用下,开始挖掘低市盈率的个股,华联控股、商业城、紫江企业等都有不俗的表现,业绩为王仍是未来的主线值得重点关注。除此之外的市场弃儿次新股尾盘又泄了,对于这个板块我一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

今天指数的走势相当的无聊,走出了典型的周五行情,因为周末不确定性让很多的活跃资金都选择了休息。政策的不可控性,宁愿放弃这种不确定性。所以盘面乏善可陈,看的会有点昏昏欲睡,整体来说问题不大,但是大家继续控制好仓位。投资非一朝一夕的事情,寻找相对确定性收获自己能把握的收益就可以。

回到今天盘面的具体走势,早上创业板在人工智能的带动下,走出了一波凌厉的走势,但是先行一步的资金把整个板块砸残废了,而且大会周末就召开了,有利好出尽的可能,所以资金也选择获利离场。煤炭板块则走了一波凌厉的冲高回落,一个大A走成了一座山,这个板块有资金抢跑,慢慢来这个板块还有希望。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 09:12)
分类: 盘中直播
 
 
 
 
 
14:52:31 尾盘指数还小跳,不过已经没多少时间了跳不了哪里去,早上一开盘就和大家说,今天要看下前天的人气板块能否重拾升势,如果能重拾升势那么盘面会走的起来,如果走不起来盘面氛围又要磨。不过现在的行情不是什么主升单边行情,一两天普涨后肯定要面临分化,所以大家也不要神经绷的太紧,看到指数跌了就慌,好好过周末,下周见。
 
14:39:39
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

关于指数的预判,昨日的预判和今日基本一致,周期股会分化,中小创还是没大机会,但是力度还是有一定出入。对于创业板我今天不断的强调,不要介入,逢高减仓。因为这种力度是不可能实现风格的切换,不要总惦记着人弃我取的想法,在结构性市场当中,大家都是抱团取暖。那什么时候会实现风格的切换呢?等到小票启动的时候,是哗哗的往上走,力度惊人,而不是像今天这种软绵绵的拉升。

回到今天具体的盘面走势,早上银行、有色等权重股开始回落,创业板则在人工智能和指标股的带动下,实现快速的冲高,但是核心的问题仍是量能,小票的跟风力度也很差,杀跌的中军次新股在江丰电子的带动下就小动了一下,种种盘面的迹象还是表明盘面没有你们看到的那么繁荣。在这种风格极快的市场之中,冲动就是魔鬼。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 午评

未来依旧看好主板,至于创业板,依然是看反弹并非反转。原因就是IPO改变了原有的供需关系,政策还是持续性的打压,以及估值泡沫并未完全挤完。所以这样的认知决定了我对创业板个股的态度,反弹时减仓的机会。是主板蓝筹回踩时给的一个喘息机会,所以大家创业板仓位重的可以逢反弹缩减一点仓位,伺机调仓到主板上。

回到今天盘面的具体走势,创业板早盘在工业4.0和人工智能的走出一波凌厉的走势,出乎我的意料应该也出乎绝大多数人的意料。但是主板的话,就走的中规中矩,这也是我这两天不断强调的大热必死,昨日游资一窝蜂的上了煤炭,必然加剧今天分化的力度。锂电池、石墨烯仍是最强的板块,受益于总龙头的赣锋锂业、方大碳素的强势上扬,这两个板块今天继续表现。其他的板块大部分就是望洋兴叹,指数涨的好个股却一般般

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-20 09:14)
分类: 盘中直播
 
 
 
14:51:35 创业板真有意思,闹半天,今天还走了个尚福林的走势,不过刚才已经分析了,部分资金引导没成功, 没有后续资金去接力,导致冲高回落,因为现在的市场主心骨还在主板蓝筹 以及业绩股上,明天要看下主板如何表现,不过现在的市场不是什么单边行情,每次拉大阳或者中阳的话都会一步三回头的走势,所以大家操作上要多份耐心。
 
14:40:51
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 收评

人生大起大落,实在刺激。周一百点灌肠大阴,今日又有了牛市的氛围,市场的节奏如此之快让人有些措手不及。但是,要想在这个市场长存,你要去分析市场的各种力量的博弈,而不是傻傻的一阳改三观,我5.25会提出双底成立,可以一阳改三观,但是今天我依然不为所动,耐心点真正的行情不会一蹴而就,也不会瞬间消失。

回到今天盘面的具体走势,早盘的行情走势确实符合昨天的预期,需要进一步回踩昨日的低点,但是盘面的氛围还是太差,做空主力军次新股又继续杀跌。但是周期个股明显的开始低位的补涨,而券商板块也开始补涨,所以整体的行情格局以低位轮动为主。午后资金继续挖掘低位二线蓝筹,盘面进一步推向了高潮。但是整体还是以补涨为主。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有