加载中…

市场波动率急剧萎缩,持续性较差低吸为王

2018-03-07 12:58:28评论

典型的会议期间的走势,市场的波动幅度极低,上证波动的幅度不超过25个点,而大概率今天依然会是红盘,这就是典型的十K九阳的市场走势,完后一算上涨的幅度不到30个点。而盘面的赚钱效应则相对比较差,主要是神火股份的一把火把独角兽烤焦了,今天继续延续调整的走势,沪强深弱的走势小票整体走势比较差。

回到今天盘面的具体走势来说,早上银行股延续昨日的强势带动上证走强了一波,创业板被资金虹吸之后又分时走弱的迹象,东土科技的反包上板带动了工业互联网板块的脉冲,但是随着昨日泰永长征、江苏租赁等走弱,投机氛围冷却比较厉害,反包失败之后情绪受打击明显,不甘寂寞的资金开始炒地图,深圳和上海一通瞎拉之后并没有太明显的作用,维持热点快速轮动,指数震荡走弱的市场格局。

随着投机情绪的降温,市场从连续追涨的行情切换到分歧低吸的阶段,后面追涨的性价比会大大的降低,如天华院一旦上错板就会造成大的回撤,所以资金也会开始谨慎。而市场的相对稳定阶段,又没有大的风险,所以性价比较高的操作方式是低吸分歧的筹码,而工业互联网等品种,因为连续的调整之后短期又开始进入低吸的射程之内,逢低可以逐步的低吸。总之,指数没有系统性的风险,逢低分歧低吸科技股。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有