加载中…

港股收盘创历史新高,估值洼地封杀指数空间

2018-01-17 18:03:47评论

今天盘面走得较前几天显得比较凌乱,尤其是很多短线客,今天很多都是大面一碗,比如德生科技、贵州燃气等标的都是猝不及防的十几个点大阴线,这也正如我们说的,指数由主升转入了震荡期,而操作的模式也由连续的追涨转入了低吸为主的策略。今天将这种情况表现得淋漓尽致,后面大概率还会延续,要注意模式的切换。

回到今天盘面的具体走势来说,受监管打压影响的区块链板块早盘就直接挂了,板块内部现跌停潮。而大金融板块则一早就开始冲锋陷阵,券商板块一度掀起了涨停潮,而创业板则一路走弱,临近十点半的时候两市开始逆着走,主板大幅回落而创业板快速拉升,午后两市维持较为平衡的震荡模式,低吸相对较为稳健,追涨的性价比很低。

在A股收盘之后,港股创出了历史新高,这个对明日A股会有明显的提振作用,尤其是对于A股里面的权重板块。港股轰轰烈烈的大牛市走势,很多标的股已经出现了倒挂的情况,如海螺水泥,潍柴动力等,而港股的牛市和A股熊市之间,估值的天平已经很明显的倾斜了,A股中优质的资金被低估的明显,所以后面随着北上资金和MSCI外资的配置,这部分资产会进行估值重估,值得重点关注。总之,指数问题不大,随着港股走牛之下,A股的优质资产值得重点去关注。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有