加载中…
个人资料
熊猫烧香病毒
熊猫烧香病毒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,910
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国电影需要“贫民窟的百万富翁”

(2009-09-27 01:48:18)
标签:

影视

影评

小青年

观众

剧情

中国

娱乐

分类: 生活娱乐

        

   

     最近,一部低成本的电影《贫民窟的百万富翁》,成了全球的焦点,在夺得奥斯卡最佳影片的同时,也在全世界一览60多项奖杯,而这一部即没有消费成本、又没有明星阵容的电影,何以成为一匹黑马呢?
   

     来自孟买的街头小青年贾马尔·马里克,以参加了一档《谁想成为百万富翁》电视节目为导火索,并以主人公自述的方式,揭示了印度的社会的现实与变迁。电影虽然以主人公为主要线索,但其实完美的结合了三个主人翁的生活,电影节节相扣,故事发展扣人心弦,整片巧妙的故事结构,令观众为剧情心情起伏不定,最后的结局也是出乎了观众的意料,至于是不是你想要的结局,也要亲身体会了……

    
 

 

    中国需要《贫民窟的百万富翁》,这几年,中国的电影有了突飞猛进的发展,一批新的导演,不仅成了中国的骄傲,更成了世界的焦点,当然一批明星的浮出,更聚焦了整个全球影视的镜头。《贫民窟的百万富翁》,剧情安排的十分巧妙,将倒叙与现实巧妙的切换,运用的非常熟练,可见导演的功底。人物刻画已不再局限在国内现在流行的个性与现实,而对于连续性的刻画,是本部影片的厉害所处。拉媞卡是那个孟买小青年的朝思暮想的情人,虽然拉媞卡出场是有些晚的,但对于她的刻画是却又是非常精致的,人物的性格,对于本人在故事中的出现和发展让观众仿佛始终时时在目。对于人物的刻画,也许不是一件事或一个剧情可以看出的,而是在有限的时间里,如何让观众有深层次的认识,让电影有了无限时间和想象空间。影片虽然紧凑,但不紧张,刻画的功底和心理需要的满足,让观众看起来轻松,入味三分……

                     


  中国近几年的电影,重视剧情的包袱,和演员的阵容,这样便增加了演员的重要性,包袱显现和人物的刻画机会全在演员身上,这样对于观众是缺乏观赏性的,剧情的慢叙,人物的渐渐清晰,是有些味道的,中国需要《贫民窟的百万富翁》,当然我相信,一些国内的导演特别是大陆的演员,对于诠释奥斯卡是绝无问题的……
 

  文化需要交流,这符合进步的发展规律。凡事没有特定的标准,对于文化,只要可以吸收,便是精华……

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有