加载中…
个人资料
少年英豪
少年英豪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,922
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将高尔夫球击打得更远的“核心”秘诀

(2010-12-29 09:56:00)
标签:

体育

高尔夫球

高尔夫选手

青少年高尔夫

实心球

分类: 技术

    每一名青少年高尔夫选手都在寻找如何能够将球击打得更远的秘诀,这个秘诀是什么呢?学习一个新的击打技术动作?还是听取一些高尔夫球手总结的经验?或者是使用一些高科技材料制造的能够打的更远的高尔夫球?如果以上这些都不是你要寻找的,那就只剩下一个要点了,这就是你自己的身体。没错,身体是每名选手所拥有的非常重要的一件装备,如今力量练习已经在青少年选手的日常训练中变得非常普遍。

    现在只要去一些专业的高尔夫培训学校看看,每一名青少年都会首先参与一些专业的高尔夫调查活动,教练根据他们的年龄和现在的身体状况,将会制定出一套正确的初学方案。如果学员们能够在监督下勤快的训练,他们的身体是不会受到发育迟缓或者一些运动伤害的威胁。当这些青少年的年龄到了20岁左右也就是步入青年时,可以真正的感受到之前的训练带给他们的益处。

    现在我们已经知道,体能训练对青少年选手来说是非常重要的。我们现在应该重点关注些什么呢?一个重要的部分就是一个高尔夫选手的身体“核心”,或者说是身体的中心部分。这是为什么呢?因为“核心”,其中包括腹部、腰部、甚至是腿筋都是保护腰背部不受伤害的关键,并能够在你挥杆的时候产生足够的扭矩来放松身体并产生最大的杆头速度,击出更远的球。

    挥杆的时候会使脊椎和腰部产生巨大的拉力,如果这方面比较薄弱或者缺乏弹性,你的脊椎将首先受到挥杆冲击所带来的压力,而不是你的肌肉,这必然会导致下背部受到伤害。大部分青少你高尔夫选手都具备很好的灵活性,但是缺乏方法去储藏击打高尔夫球所需要的能量。

    其实,即使是一些基本的仰卧起坐、反向卷体,或者利用腹背训练凳——趴在地板上进行训练,都是提高你的身体“核心”实力的好的开始。一旦你已经能够适应这些基础的训练方式,则可以晋级去使用一些方式来锻炼身体承受阻力的实力,例如用健身实心球来练习。

    我们之前一定要制定所要达到的身体目标,以避免训练过度,对你的腰背部产生不必要的压力。实现这些其实只需要一些坚固的器械和坚定的信念,甚至用一些价格便宜的装备,例如一些充气平衡球(大号的沙滩球)、健身实心球、或者是一些拉力健身绳,都可以在你自己的家里建立起高尔夫健身房,来提升你的“核心”实力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有