加载中…

加载中...

个人资料
心理咨询师李永富
心理咨询师李永富 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,994,557
  • 关注人气:3,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小三什么时候能打什么时候不能打?

(2015-10-29 11:42:10)
标签:

情感

小三

原配

男人

心肝宝贝

分类: 杂谈

小三什么时候能打什么时候不能打?图片来自网络

原配倾诉时经常说到对小三的各种恨,问我可不可以去打小三?小三确实“可恨”,但小三是人不是阿猫阿狗,还真不能轻易动手打。对于这个问题,我给的答案是不可以。除了打人违法,把握不好尺度被追究刑事责任给自己带来牢狱之灾这个原因外,还有以下原因:


一、打小三会把家丑公诸于众,让男人再无颜面回归

男人玩婚外情,多数人之所以躲躲闪闪,一是他知道这是丑事不想公开,二是他不想离婚还想着给妻子留些尊严。打小三,等于告诉别人“我吸引不了老公,我老公有小三了。我管不住老公,只能靠打来让小三不敢靠近我老公了。”打小三伤害的不只是老公的颜面,也是自己的颜面,还有孩子的颜面,会让孩子很难面对同学、朋友。很多原配刚打完小三男人就坚决离婚,就是因为原配把男人的丑事公开了,男人别无选择只能离婚了。不离婚,男人无法面对“穷凶极恶”的妻子,无法面对孩子,无法面对被打的小三,更无法面对别人的非议。古人之所以说“家丑不可外扬”,说的就是这个理。


二、打小三会增加老公对妻子的仇视,把男人推得更远

男人还不想离开小三的时候,小三就是男人的“心肝宝贝”。打小三就是打男人的“心肝宝贝”,谁打了他的“心肝宝贝”他恨谁。网络上有不少原配打小三的视频,生活中也经常看到,男人出现后多数都是帮小三不帮原配,有的甚至给原配几耳光后拉起小三大步离开,就是因为原配打了他的“心肝宝贝”公开了他的丑事,他对原配恨极了。


三、打小三会激起老公保护弱者的欲望,让男人对小三更亲近

男人怜香惜玉,天生有保护弱者的英雄情结。有些小三在实在搞不定男人的情况下不得已会故意找打,玩苦肉计。被原配打之后,她会及时装可怜激起男人的保护欲,有的还会玩消失,故意让男人找不到。男人找不到“心肝宝贝”就会着急上火,会把责任归咎到原配身上,恨原配赶走了自己的真爱,增加对原配的愤怒。于是男人拼了命的要把小三找回来,离妻子越来越远。


四、打小三会激起小三的报复心理,增加夫妻和好的难度

小三得不到男人已经够伤心了,还被原配打一顿就更伤心了。小三被打会激起报复心理,想尽各种办法纠缠男人,甚至产生“我得不到你也别想得到”的心理不惜毁掉男人。有些玩婚外情的男人被小三举报闹得身败名裂、甚至家破人亡就是因为对小三下手太狠激起了小三的报复心理导致的。


五、打小三有风险,搞不好反被小三打

敢做小三的女人一般都是能吵能打的,一般女子根本不是对手。网络上曾经有过这样一段视频,原配去打小三,结果被小三叫来姐妹把原配剥光踩在冰冷的雨地上打。我也曾见过这样的场景,原配打小三打不赢,反被小三打得嗷嗷叫,本想泄愤反而闹得更上火了。

 

实在不打不行,必须具备下列条件才能打:1、男人不愿意离婚,已经对小三很讨厌,苦于无法摆脱小三已经向原配求助同意原配出面帮其退小三。否则打小三就帮倒忙,帮男人摆脱麻烦,退了小三男人还会去找小四,闯下的祸还是自己的;2、打得赢,有本事打得让小三后怕;3、掌握得了分寸,伤害程度要控制在不被追究刑责的前提下,否则小三是打退了,但自己进监狱了,男人又等不得出狱提离婚了;4、打小三后没有后遗症,不会给自己和男人带来别的伤害。如果你是国家机关工作人员,如果你有稳定的工作不想失去,如果你有致命的隐私落在小三手里最好不要打,打了会给你带来比男人有小三更大的烦恼。

 

要满足这些条件估计比获诺贝尔奖还难,所以小三还是轻易不要打。有个公务员就是吃了这个亏,老婆打小三后被小三举报,丢了公职还把自己打进去了。

 

男人玩婚外情,该打的不是小三而是男人。婚外情是高风险的成人游戏,不论男人女人都最好别玩。打小三是不可取的,真正的小三打不走,只会越打越坚定。打小三除了能泄私愤对修复婚姻没有任何好处,搞不好还会越打越上火,让岌岌可危的婚姻雪上加霜。

 

说这些不只是为了建设和谐社会搞稳定,更重要的是为了留住婚姻守住幸福。

 

咨询 点击进  QQ号:1012179477   微信号 lyf2009ynlf

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有