加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,395,247
  • 关注人气:64,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾

(2012-07-16 07:35:45)
标签:

美食

罗勒

三杯虾

北极虾

三杯菜

分类: 异国美味
北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾

点击进入:我的微博
说起三杯,不得不提到有名的三杯鸡。但凡到任何一家台味菜馆,都能吃到三杯鸡这道菜。在三杯的的料理中,用到一杯油、一杯酱油、一杯米酒,因此得名三杯。要作出成功的三杯菜,关键的材料还有罗勒、姜和蒜。罗勒也叫九层塔,罗勒叶入菜,独特的香味在热气的作用下,瞬间挥发,别有一番味道。新鲜的罗勒叶并不是很好买,建议到花卉市场买盆栽的罗勒,随吃随摘。

今天的三杯菜,用的是北极虾,在炎炎夏日里,三杯北极虾是再好不过的下酒菜了。夏天,带壳的东西总是很受欢迎。用虾肉不比鸡肉,不需要上色和炖煮,虾容易熟,也更容易入味,因此酱油我选用了生抽,入味而不上色,保持菜品的鲜亮。

北极虾有特殊的鲜味和咸味,从海里打捞上来立刻冷冻,带有海水的盐份,所以在制作的时候就不需要再放盐了,避免过咸。喜欢的话也可以炒之前过油炸一下,在高温油的刺激下,可以激发虾里面的鲜味。不过考虑到夏天低脂少油,我拿来直接炒也很美味。

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾

原料:北极虾250g,鲜罗勒叶10g,葱姜蒜米10g,泡椒2个。
调料:芝麻香油20g,生抽20g,米酒20g,糖3g,白胡椒粉1g
做法:
北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾   北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾
1、北极虾自然退冰,罗勒叶子洗净备用。
2、锅内放入芝麻香油。

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾   北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾 
3、油温约5成热,放入葱姜蒜米、泡椒炒香锅底。
4、放入退冰的北极虾大火翻炒3分钟,加入白胡椒粉,烹入米酒继续翻炒。

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾   北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾
5、淋入生抽,放适量的糖翻炒均匀。
6、放入少许的清水,让调料很好的融合在一起,收干汤汁关火,放入罗勒叶即可装盘。

Tips:
1、罗勒我是从盆栽上直接剪下来的,可以在花卉市场买到,超市里比较难买到新鲜的罗勒。
2、虾也可以选择青虾或者其他虾。
3、最后炒完关火后,再放入罗勒叶,余温足以把罗勒叶烫软。

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾

 

轻博时间------------------------------------------------------------------------------------
[新西兰:一]初到新西兰之所见所闻 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>海边咖啡厅 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>美洲杯帆船村 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>海港大桥

微博时间--------------------------------------------------------------------------------------

杏仁豆腐--家喻户晓的北京夏令特色小吃 

 

晚餐:蔬菜沙拉、奶油蘑菇意面、烤鸡翅+玉米+土豆拼盘。其实我光吃玉米就够了的,不过陪吃也得敬业点,人多吃饭才香嘛。

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾

2012-07-15


晚上老公想吃鸡翅,结果因为咽炎,医生不让吃了,命令我要尽快把这四个翅都吃了,凉了就不好吃了,好有压力啊。

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾

2012-07-14


老公晨跑,一大早捎回了10个李小老烧饼,一睁眼就能吃上早餐的感觉太美好了。我吃两个我就开工,他吃两个继续睡觉,享受周末。伤不起啊,我天天都是周末、天天也都是工作日。

北极虾的台味下酒菜--三杯北极虾

2012-07-14



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有