加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,371,498
  • 关注人气:64,023
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

(2010-12-10 09:23:27)
标签:

图片

美食

朗姆酒

鸡肉餐

烤鸡翅

鸡控

朗姆酒烤鸡翅

紫色透明

分类: 无肉不欢

16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

 

点击进入:我的微博

    又做了烤鸡翅,基本是我家周末伙食上没有特别安排的安排了。每次做都不想重复上一种做法和味道,所以一次一次的想着还能改些什么。从制作上这次用的是烤网,从口味上这次添加了朗姆酒。

 

    前几次都是放在披萨盘中来做的,这不是为了不用刷烤网嘛,烤网刷起来太麻烦了。不过感觉那样做更像菜,水分比烤网上烤的水分多一些。放在烤网上做更像外面街头烧烤的小食,喜欢干爽更有烧烤感觉的可以考虑放在烤网上来做。今天这个是一直充满好奇的朗姆酒口味烤翅料。为了假装增加一下自己diy创新的过程,我把平时用的清水稀释腌料的步骤,改成用朗姆酒来代替了。如果觉得朗姆酒的度数偏高,可以另加一部分的料酒。

 

   从去年春节到现在我一直在竭尽全力的消灭我家的烤翅料,成果比较喜人,估摸着头年可以完成任务。 烤翅料的好处就在于方便、省事、味好,平时在家比较难配出来的口味,都能比较容易的品尝到。除了烤鸡翅,也会尝试其他不同做法。在博客里面一收集,发现鸡肉也做了10多种了,列在结尾供鸡控们口水去吧。

 

16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

 

原料:鸡翅中500克,烤肉料35克,朗姆酒15克,料酒20克,蜂蜜适量。

制作:

1.翅中化冰后在正反两面划上几刀,方便入味。

2.选用的是朗姆酒烤肉料,再配上朗姆酒为了加成特殊风味。

3.我用的是白朗姆酒。

4.取一个大一点的碗,鸡翅码放碗中,放入烤肉料,再加入朗姆酒,如果觉得朗姆酒度数太高,可以用一部分料酒替换。盖上保鲜膜腌制一晚。

5.烤盘垫上烤纸,网架放在烤盘上,鸡翅码在烤架上,把余料再刷一遍与鸡翅上。

6.然后淋上蜂蜜刷匀。放入预热200度的烤箱中层30分钟即可。

 

友情提示:

1.烤制过程中每5分钟可以刷一遍烤肉料,再过5分钟再刷一遍蜂蜜。交替操作。

2.如果烤箱带有循环热风的可以不用为鸡翅翻面。如果没有的话,又不怕麻烦的可以中途翻面再刷料。如果怕麻烦此步不做也可以的。

3.做出来后,酒味不是特别明显的,毕竟预热会挥发。但风味还是存在的。这种做法可以保证没有腥味。



16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

--------------------------------------------15道鸡肉的花样吃法----------------------------------

     

      博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)     正确看待众所周知的猪蹄美容问题--深得女人追捧的鈥溍廊莶蒜    正确看待众所周知的猪蹄美容问题--深得女人追捧的鈥溍廊莶蒜              

      博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)     博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)    博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)

 

      博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)     博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)    博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)

 

      博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)     博客1周年经典回顾鈥斺斨胁推93道菜)    16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

      16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅     16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅    16种无法抗拒的花样鸡肉吃法--朗姆酒烤鸡翅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有