加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,380,959
  • 关注人气:64,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

经典开胃菜的烹饪手法——糖醋鲨鱼肉(糖醋滴)

(2009-11-13 09:32:40)
标签:

美食

糖醋

鱼块

番茄沙司

白胡椒粉

鲨鱼

紫色透明

分类: 无肉不欢

经典开胃菜的烹饪手法——糖醋鲨鱼肉(糖醋滴)

 

    看着窗外下着小雪,透过大窗看到路上无人,一片寂静的样子,心情很平静,可以在家思考或静静的写点东西。最近比较繁忙,在淘宝发的家装帖,不断的上专题、电子杂志,论坛也推,因此很多朋友前来咨询。已经进入11月,抓紧给淘宝的店铺上新品,做新品广告等等。

    立冬那天是我生日,今年的生日最普通了,自己给自己做的蛋糕,不是特别满意,就没有拍。平平淡淡的在家过完的生日,老公上班也比较忙,也就没有到处走走。本以为今年的生日是最普通最平常最不会被记住的一次,谁想到看了潘潘猫的博以后,才知道今年的生日是最有意义的一次。之前参加的《生活绿皮书》新浪美食生活圈子蜂厨网联办的“爱心食谱行动”在11月7日向壹基金捐赠了慈善金。我也参与其中,因此《生活绿皮书》也给我的这一天带来了不一样的意义。

    今天上午收到朵朵小二的通知,说是《装修家居》想登我家的家居装饰,一上午在整理照片,又和《装修家居》的老徐接上头开始传文件,刚忙活完。简单吃了点东西,拿出我的百利甜对上牛奶,边品边写边看看雪,悠哉悠哉。

    今天上的菜菜糖醋鲨鱼肉,一日在超市看到有卖鲨鱼肉的,就买来尝尝。化冰后的鱼块不是很大,想来想去决定还是做成糖醋的,穿一下油再炒不会散掉。吃起来口感很嫩,鱼块由于没有骨头所以煎的时候翻面小心一些,比较易碎。

 

经典开胃菜的烹饪手法——糖醋鲨鱼肉(糖醋滴)

 

材料:鲨鱼鱼块,鸡蛋清一个,姜片,葱段,蒜,白糖,白醋,番茄沙司,耗油,鸡精,料酒,生抽,白胡椒粉,淀粉。

制作:

1.调汁:白糖、白醋、番茄沙司、耗油、鸡精、生抽,水淀粉一起调匀备用,建议沙司多一些味道会比较浓,而且还可以增色。

2.鲨鱼快洗净去骨切小块(图1)

3.放入碗中,放入蛋清,料酒,少许白胡椒粉,淀粉和少许盐,用手抓匀腌制30分钟左右(图2)

4.锅烧热,放入适量油,烧热约5成热下入腌好的鱼片,定型后用筷子翻面再煎另一面,待鱼片变色后数分钟捞出沥干备用(图3)

5.锅中少许底油,烧热后下入姜片,蒜片,葱段爆香锅底。放入鲨鱼块后,倒入之前调好的汁炒匀即可。

 

经典开胃菜的烹饪手法——糖醋鲨鱼肉(糖醋滴)

经典开胃菜的烹饪手法——糖醋鲨鱼肉(糖醋滴)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有