加载中…

加载中...

正文 字体大小:

广东佛山南海区政府与北京大学联合举办私募股权PE班 为南海经济发展注入新生力量

(2011-05-25 12:08:13)
标签:

佛山私募班

北大私募

北大总裁班

北大pe班

私募培训

分类: 其他

北大PE班在南海开课,将为南海经济发展注入新生力量

 

  本报讯(珠江时报记者 李丹丹通讯员 周军峰) 5月21日,“北京大学第58期私募股权投资与企业上市研修班”(简称“第58期北大PE班”)在南海隆重开课,这一智库平台将为南海经济发展注入新生力量。

 

* 北京大学《私募股权投资与企业上市高级研修班》(PE班)

 

 

广东佛山南海区政府与北京大学联合举办私募股权PE班 <wbr>为南海经济发展注入新生力量

 

北京大学汇丰商学院南海班开课,班长接受班旗。 本报记者 谢志彪摄

 

  北大来南海开设研修班

  本次研修班由广东金融高新技术服务区与北大汇丰商学院共同开设,也是佛山首次举办此类培训。而此前,北京大学汇丰商学院只在北京、深圳、广州等为数不多的城市开设了此类课程。

  去年南海区委、区政府提出加快“金融、科技、产业融合发展”战略,并进行了系列探索:如去年金融高新区举办的首届(千灯湖)金融、科技、产业融合发展论坛;今年3月24日与清科集团举办的先进机械制造业专场沙龙活动等等,均取得了很好的成效。

  截至目前,广东金融高新区内已吸引23家私募创投机构进驻,募集社会资金达30亿元。而南海企业融资、并购、上市等活动让不少进驻南海的金融服务业企业忙得不可开交。据不完全统计,私募创投机构已对南海10家企业进行了股权投资,有力地推动了南海企业转型升级。

  

  引导企业树立资本意识

  “我们坚定地认为,只有建立市场化的资源配置方式和‘激发民资,汇聚民智’,才能真正推动南海实现‘金融、科技、产业融合发展’。企业家是社会的精英分子,他们有高度的市场敏锐性和丰富的社会资源,只有把企业家的力量充分调动起来,‘金融、科技、产业融合发展’之路才会成为南海转型升级的康庄大道。”南海区政务委员、广东金融高新区管委会副主任、南海区发展规划和统计局局长冯政祥在开课前致词时表示,南海能否实现转型升级关键在于南海的企业能否实现转型升级,而南海企业转型升级的关键在于企业家的意识和观念,与北大合作举办这次培训班则是引导南海企业家树立现代资本市场意识的重要举措。

  研修班受到政企热捧

  全球性的金融危机后,中国私募股权投资市场很快就空前地活跃起来。而首次登陆南海的北大PE班,也受到南海企业家们和政府官员的追捧。“报名的情况非常火爆,比我们想像中还要积极。”冯政祥表示,首期近50名学员来自制造业、房地产、金融、法律及政府相关部门,均为各自单位的核心管理人员。

  在21日开班的第一堂课上,由北大著名经济学家许健教授讲授《经济金融形势与政策》。幽默风趣、案例丰富的教学形式赢得学员们满堂喝彩,课后当即就有学员提出申请,希望能增加两个学习名额,安排公司的副总也来插班学习。

  北大汇丰商学院EDP执行主任苏磊表示,北大PE班可提供直接与金融专家对话的机会,所有学员在学习期内可以免费参加全国任何一个培训班的课程,而且在结业后,也随时可以免费回来继续听课,以吸收最新的金融动态。

 

  智库平台助推南海发展

  北京大学汇丰商学院副院长孔英介绍,目前北大PE班在全国已有四千多名学员。广布全国的北大PE班,所拥有的庞大的智库平台,无疑将带给南海经济的一股私募股权投资基金的新生力量。

  “我们在培训班以学习为平台,同学间经过长时间的交往,产生了信任。而且我们也邀请58班的学员能够与我们28班的学员结对子,共同发展。”北大PE28班的外联班长施中渊也是南海人,昨日专程赶来参加开课仪式并向南海新学员介绍心得经验。

  “第二期有望在半年内开课。”南海区金融办有关人士介绍,在经过首期的探索后,还计划与北大汇丰商学院继续举办更多的金融知识培训班。

 

课程介绍 链接:http://www.pkubiz.com/news/open218.html

 

 

PE(Private Equity)私募股权,全球资本市场融资方式创新不断,尤其是私募股权投资基金(PE)市场发展迅猛。近年来,中国已成为私募股权投资基金最为看好的市场之一,发展潜力巨大。如何抓住机会发展日新月异的私募股权投资基金正是我国专业投融资人士要面对的巨大挑战。

 

本高级研修班的主要目的是:培养国内第一批私募股权投资基金管理者与投资者,帮助寻求PE投资的企业与私募股权投资基金结缘。学员们将了解到如何寻求、选取和运作私募股权投资基金,制定科学的公司发展战略,并在此基础上选择相应的资本运营与管理模式,提升公司投资价值。

 

北大私募班,项目开办4年多,近百位国内外专家亲临授课、超过5000位学员!庞大的同学会资源使很多企业得以做大做强,通过资金与项目的对接,成功引进资本数千亿,涉及几十家上市企业,被誉为“全国最佳投融资交流学习平台”。

 

【校方联系方式】
联系地址:北京市海淀区北京大学理科5号楼    邮编:100871
报名电话:010-51656461
报名邮件:liangjun@szpku.edu.cn
联系人:梁老师(节假日联系:13120255228 )

报名下载北京大学高级研修班 报名申请表 

 

【主办单位】 北京大学

上课地点报名后,以入学通知为准

 

【教学模式】 融汇北京大学教授和校外实务界专家优势,突出当前热点、难点问题。采用面授为主,辅以案例讨论分析及学员间的相互交流。

 

【学制安排】 一年半;分阶段授课,每次集中授课2-3

 

【目标学员】 1.企业董事长、总经理、投融资项目负责人及其他中高层管理者

              2.私募股权投资基金公司的项目负责人

              3.战略咨询公司的中高级管理人员

              4.律师事务所及会计师事务所高级管理人员

              5.银行、保险公司及投资银行的高级管理人员

              6.主管产业投资基金的相关政府部门负责人

              7.其他有志于从事私募股权投资基金工作的各界人士

 

【证书颁发】 完成研修学习,符合结业条件者,将获得由学校统一编号与管理的北京大学结业证书(北京大学钢印)

 

【相关链接】

· FDS中国资本:源于北大PE同学的商务金融传奇

· 北京大学私募股权投资基金高级研修班(北大PE课程)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有