加载中…

加载中...

正文 字体大小:

趙樹海音乐作品--黃金拍檔主題曲

(2009-07-23 09:58:45)
标签:

歌曲

娱乐

分类: allen音乐

 

  《黃金拍檔》是中視于1980年代紅極一時的大型綜藝節目,至今仍是中視知名度最高的綜藝節目(只要提到《黃金拍檔》就會聯想到中視),可能也是中視開播以來收視率最高的綜藝節目。制作單位是中華制作公司,製作人是俞凱爾。應製做人之請,為該節目寫主題曲。

   1984年秋,是在我手術開刀前壹天,在病房裏將這首作品交給制作人的。歌詞中刻意題到三人,長弓—張菲, 人兒—倪敏然, 徐破鑼—徐風。(當時並不知還有另二位。)

----------飛向彩虹----------- 詞曲:趙樹海 

主唱:「黃金五寶」(張菲、倪敏然、徐風、撿場、羅江)  

 

這裏不是杜鵑窩 
長弓人兒徐破鑼  
這裏只有三個多 
掌聲笑聲快樂多  

歌聲舞影脫口說 
這裏才是歡樂窩  
展開笑靥跟著我 
黃金拍檔心開闊  

(飛向彩虹)

    看到這張筆記本的紙張,就清楚我是在病床上,倉促中隨筆寫給製做人的,交給他後隔天,他們進棚錄影,我進開刀房!

趙樹海音乐作品--黃金拍檔主題曲

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有