加载中…
正文 字体大小:

上等的杨梅汁-高贵的玫红-家庭自制杨梅汁

(2010-06-28 15:19:29)
标签:

美食

养生

杨梅汁

水果汁

分类: 果汁、茶水、饮料



上等的杨梅汁-高贵的玫红-家庭自制杨梅汁

 

到了吃杨梅的季节,家中就会有过多的杨梅.一口起又吃不了太多,放2天,

就坏掉了.这该如何是好?

 

其实,我们可以做成杨梅酱\杨梅汁\杨梅酒.

相对而言,杨梅酒和杨梅酱纯放的时间最长,杨梅汁做好之后,放入密闭容

器,入冰箱冷藏,也能比新鲜杨梅多保存几天.且吃起来方便.

 

拜托,您可千万不要一口气吃太多的杨梅汁,物极必反,每人每天50ML杨梅汁

足已.


前几天看到臻妈做杨梅汁,一直望梅口渴的,今天赶紧自己动手做做.只是做

法上略有不同.


 

 

上等的杨梅汁-高贵的玫红-家庭自制杨梅汁 

 

制作步骤:

 

将新鲜杨梅摘去果梗杂叶,用清水洗涤干净,然后放入一盘清水中加

1勺盐,浸泡10分钟.等虫子都跑出了,再从新清水洗涤1遍.用干净的毛巾

吸干水分,(或则平铺在盘中自然晾干水分,大概15分钟.)

 

2 将杨梅放入搅拌机,加入一勺蜂蜜,大概7克.搅拌成浆.

 

3 用过滤网过滤出汁,用调羹帮助搅拌挤压,很快就出汁了.

 

4 新鲜的杨梅汁色泽玫红,甜中带着微酸.且非常的干净卫生.放心品尝.

 

5 如果觉得浓度太高的话,可以对适当的凉开水,或者加冰块食用.

 

6 请适量饮用,一次半杯即可。儿童需稀释饮用,不宜过量.

上等的杨梅汁-高贵的玫红-家庭自制杨梅汁


实在吃不完的杨梅,可以用来做杨梅酒.

非常的简单.

制作方法:
1
、原料选择:选用汁多核小,新鲜成熟的杨梅(一般以荸荠种为最佳),摘除果梗。

2、选取容器一只,可用玻璃瓶或者酒坛、塑料瓶(食用)皆可,洗干净备用。

3、选取上好白酒35°-52°若干,根据各人所需。

4、把杨梅放进容器中,慢慢注入白酒,以盖过杨梅为宜。

5、用盖盖好,最好在盖和瓶身之间加一层薄膜,以利密封。

6、亦可在酒里加白糖枸杞、天麻,按所需选择。

7、放于阴凉处贮藏。

食用方法:贮藏30天后即可使用,长期贮藏后杨梅含酒精成份比较高,精华都被其吸收了。

 

 上等的杨梅汁-高贵的玫红-家庭自制杨梅汁

补充其做为药酒的疗效及配方:
杨梅酒——(预防中暑)

  中暑为酷暑炎热之季,感受暑热邪气,以致津伤气耗,表现为发热、烦渴、汗出、胸闷心烦、头痛头昏、身重、呕恶、神昏等症状的一种疾患。临床又分中暑阳证、中暑阴证、暑犯心营,肝风内动等证,常用清热、益气、养阴、除湿、开窍等法治疗。
  治疗本病的药酒,以预防中暑和解除轻度暑热为主,不适于暑犯心营、肝风内动等证。
  【配方】鲜杨梅500,白糖80
  【制法】将杨梅洗净,加白糖共装入瓷罐中捣烂,加盖(不密封,稍留空隙),约7-10天,自然发酵成酒。再用纱布绞汁,即成约12度的杨梅露酒,然后倒入锅内煮沸,待冷装瓶,密封保存,时间越久越佳。
  【主治】预防中暑。
  【用法】夏季饮用最宜。


 

-------------------------------------------------------------------------------

 

 

杨梅汁打衣服上怎么办?

网络搜索的最佳答案:
水果汁与红葡萄酒斑痕的清洗
服装上的水果汁与红葡萄酒斑痕,有几种清洗方法,可根据情况选用。
1、当水果汁或红葡萄酒溅到白色衣物上时,先用乳汁浸泡,再用洗衣粉进行常规清洗。
2、对刚溅射到衣物上的新鲜水果汁或红葡萄酒,应立即换下,用食盐撒在上面,然后用清水洗,再用洗衣粉或肥皂洗涤。
3、颜色鲜艳的水果汁或红葡萄酒,可用蛋黄1只、甘油50克的混合物涂在斑痕上,过半天后,再用25-30摄氏度的温水洗净。
大面积泛黄的衣物,可浸在淘洗大米的淘米水中,每天换一次淘米水,大约3天后,黄渍即可脱净,最后用清水漂洗干净即可。

注意
不能带色的淘米水浸泡,防止着色。
泛黄的丝绸衣物还可以用柠檬汁漂洗,或用淡柠檬酸漂洗,都可将黄渍去除,最后都要用清水漂洗干净。
衣物污渍的克星 洗衣者的好帮手!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有