加载中…
个人资料
严妍
严妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,760
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

(2010-10-11 09:39:14)
标签:

莲藕

梨藕汁

美食

分类: 茶水甜品

以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用


俺打知道俺这副嘴脸是啥性质时,就一直讨厌这副皮囊。

 

俺永远不青春过,所以痘痘从不找俺,可是皮肤总是干燥紧崩,有时烦恼的真想换肤去!以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

 

所以补水,一直是我护肤永远的主题,俺不求美,只求皮肤能水润,貌似这点跟狗追自个尾巴一样,永远也追不上!

 

虽然深圳靠海,空气里带些湿气,咱一年四季都在补水,到天干物燥的秋季,更不能怠慢。

 

我除早晚习惯的蜂蜜水外,常用些果蔬汁来调节下口味。

 

我爱莲,所以秋藕和秋梨成了我当季滋阴润燥最佳的选择,加上蜂蜜来调和,符合此季“滋润,固表,益气”的饮食养生之道。

 

秋季温补的食物还有很多,你也可根据自己喜欢来选择搭配。

 

我们不可只靠外面抹腻子,也要靠内养。

 

 

以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

 

梨藕汁

材料:梨、莲藕、凉白开(矿泉水)、蜂蜜

以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

 

做法:

--就是榨成汁,大家都会哈,俺还是贴两张图凑下篇幅以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用
以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

 

1、梨和莲藕削皮后切成小块(我用的量差不多是1:1,随意放的量)
--可能有很多童鞋觉得果蔬皮营养价值更高,但,无奈,现在水果种植不能保证外皮能直接食用,所以俺还是削皮。

如果,你有自种或放心食用的水果,告诉俺,让俺好好羡慕你一把。

 

以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

 

2、梨和藕块放入榨汁机中,倒入凉白开,打碎成汁


以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

3、过滤掉果渣

--果渣其实也是好东东,只是果汁的口感更滑润,看个人喜好吧


以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

 

4、调入适量蜂蜜,搅拌均匀即可

--蜂蜜可起到调节口味,滋润的作用,如果追求原味的口感,可少这一步


 

过滤后的果渣也可做其它妙用,比如:

1、除异味

可用茶包或直接盛在碗中,放在冰箱里,除异味(我试了下,冰箱有股淡淡梨味,但只能放置一天左右)
以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

2、做面膜

可在果渣中,加入蛋清,面粉,蜂蜜等拌匀后做成面膜(试了这个方法,一两次感觉不明显,当然要坚持才行,但敷在脸上有股淡淡清香味)

3、洗澡、护发

可将果渣再加水煮开,稍温时,用来抹擦身体,再冲冼干净,可滋润皮肤。

4、代替清洁剂

可用来清洗碗盘碟等,光亮洁净,更环保。

5、制肥

如果种植的有花草,可放在土里制成肥料,是花草生长很好的营养剂(剩下的果渣,俺全倒在花盆里了)

 

 

以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用

 

 

 

-------------------------------------------我家莲藕其它吃法--------------------------------------

       以内养外。【梨藕汁】。果渣的小妙用    快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略    快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略
                 梨藕汁                     椒麻辣藕丁                     粉蒸莲藕


快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略    快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略    快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略

开胃海鲜拌嫩藕                  滑炒藕片                    酱爆鸡藕丁

 
快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略    快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略    快手打造莲藕最滋味吃法。【椒麻辣藕丁】。挑藕攻略
炸藕夹                      香葱藕丝                      炸藕丸

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有