加载中…
个人资料
严妍
严妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,051,960
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

把“福”卷起来。【培根豆腐卷】

(2010-08-24 08:19:04)
标签:

美食

豆腐卷

豆腐

培根

分类: 肉食

把“福”卷起来。【培根豆腐卷】

 

前天生日,玩嗨了,昨个一觉睡到快中午,做了两菜填完肚子又和朋友逛街,晚上又在外吃湘菜,这玩闲的日子安排的满满当当嘀。

 

可是,昨下午在和朋友逛街时,和我们碰面的另一朋友,我今儿要发点小感概了。

 

事情是介样子嘀,前天生日,我这朋友提前调好班,下午五点半就赶我家来,大家一起到处面吃饭,唱歌,都玩的意犹末尽,玩完这哥们打车回家。

 

昨天我们碰上面,问他女朋友几点下班,叫晚上一起吃饭,发现他脸色不对,问他怎么回事,把来龙去脉交代下。

 

原来是因为,前天晚上和我们一起嗨了,没管女朋友,而女朋友在医院上晚班,九点才下班,事前因生日聚会,也跟她打过招呼,并邀请其参加,因她调不出班,没来,我这哥们,晚上到家,面对的就是一场家庭战争。

 

我们都说,这两人,都在一个医院工作,一个一楼,一个三楼,年底结婚的人了,还这么粘糊,感情真好,人家就是想你陪着她,这哥们一听这话,一脸无奈,烦躁样。

 

听说女朋友下午五点半下班,我们赶紧让这哥们回家买菜做饭去,晚上就别跟我们混了,回家哄哄去,这家庭不和谐可会出事嘀,这哥们直说不想回家,回去就烦,经我们再三劝说,还是回去了。

 

他走后,我们都在想,讨论这两个人的相处,怎么样才能把握好我们已有的幸福。

 

两人的相处也是门学问,对于即将或已在婚姻城堡中的人,都是要努力学习的,一句老话“幸福在我们的手中,看你怎么去把握”

 

关于幸福和相处,每个人都有自己的想法和感受,我没什么有谋有智的想法,我也是在摸索和学习中,在这里我觉得,幸福不是手中的沙子,你越想抓的紧,流失的越多。

 

 

看到这道培根豆腐卷,我也想,并不是培根把豆腐卷的越紧越好,合适的尺度,一定的空间,在煎好成形后,培根水份的流失,肉质会收紧,把豆腐也卷紧了,就如,在我们相处时,给对方一定的空间,幸福自然会包围着我们。

 


把“福”卷起来。【培根豆腐卷】


培根豆腐卷

【原料】培根、豆腐、辣椒粉、花椒粉、芝麻、葱花

【做法】

1、豆腐切成小长块,把盐用热水调开,放入豆腐浸泡

2、培根从1/2处切开,一条培根分成两份,再把豆腐卷起来

3、小葱切小葱花备用

4、锅中刷一层薄油,放入培根卷,中火煎培根肉变色至熟

5、撒入辣椒粉、花椒粉、芝麻、葱花拌匀即可

 

*在卷豆腐时,培根最好从豆腐的1/2处开始卷,封口最好在豆腐1/2处结束,这样煎时,培根不会张开,卷的更有形

*在放入锅中煎时,把封口那一面放在下面,煎熟定形后再翻过来煎另一边

*培根和豆腐都有些咸味,可不用放盐,当然可根据自己喜欢作调味汁,浇在卷上,我更喜欢这种煎的干香味



把“福”卷起来。【培根豆腐卷】

 

没用完的豆腐直接放在锅里煎,稍稍微黄即可,也很好吃,很有铁板豆腐的味道哟


把“福”卷起来。【培根豆腐卷】

把“福”卷起来。【培根豆腐卷】

 

把“福”卷起来。【培根豆腐卷】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有