加载中…
个人资料
严妍
严妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,080
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸡爪的最高境界吃法。【虎皮凤爪】

(2010-08-16 09:16:51)
标签:

美食

鸡爪

虎皮凤爪

分类: 肉食

鸡爪的最高境界吃法。【虎皮凤爪】

 

鸡爪的最高境界吃法。【虎皮凤爪】 先小心的露下脸,我这整一个月没更博,实在是没脸混哒,昨晚小蟹都给我上课了,说我做事没长性,唉!

 

我说我今天就更,咱说上来就上来啦,不想再偷懒了,前段时间找借口是表妹在这玩,要N陪,表妹走了,我又追小说,追韩剧没完没了,惰性越来越严重,这不赶紧治治,以后真是木法治哒。

 

今天上个我最爱,但却做的次数最少的鸡爪--虎皮凤爪。

 

这是道广东菜,在广式早茶中不可却少的。软糯滋润,味道醇厚,入口即脱骨,鸡爪皮又带点小Q,又富含丰富的胶原蛋白,美味中咱又美脸啦!

 

广式早茶中这道早点,也叫豉汁凤爪,加入豆豉,冰糖等进加调味,我根据自己口味喜爱,调料中进行了些调整,咱不求正宗,只求合味!

 

这道菜与其说是最高境界的吃法,倒不如说是最麻烦的吃法,工序较多,还充满了危险性,因此做的次数也少,但一旦做,咱就做好几斤,一次吃够,这腻味可让我馋瘾多潜伏些日子。

 

其实咱注意几点,危险还是能控制嘀,只是一定要有耐心,我从下午两点开始做这道菜,差不多六点多才吃上,绝对是道耗时的工程,但最后吃上那口时,还是值得嘀。

 

 

鸡爪的最高境界吃法。【虎皮凤爪】

 


虎皮凤爪

【原料】鸡爪、姜片、大蒜、干辣椒、料酒、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、豆鼓香辣酱、香油、白醋、蜂蜜

【做法】

1、鸡爪洗净后,剪去指甲,再将鸡爪切开两瓣

2、锅中放入清水,倒入鸡爪、加入姜片、料酒煮开2分钟后捞出

3、鸡爪冲去浮末,沥干水份(最好是摊开,让水份风干)

4、将白醋和蜂蜜水混合后,均匀刷在鸡爪上,可反复刷两三次,以便在炸制时形成脆皮

5、锅中倒入油,五六成热时,小心放入鸡爪炸制

6、准备一碗冷开水,最好放入些冰块,将炸成金黄色的鸡爪捞起沥干油后,迅速放入冷水中浸泡,回软涨发。

7、鸡爪泡发2个小时后,捞出,放入蒸锅中蒸蒸15分钟

8、在蒸制时可来调制调料:将大蒜末、干辣椒段、生抽、老抽、蚝油、白胡椒粉、豆鼓香辣酱、香油、混合

9、将混合后的调料倒在蒸后的鸡爪上,趁热把鸡爪和调料拌匀,再入蒸锅蒸20分钟即可

 

*鸡爪焯水后和刷脆皮水后,尽量风干水份,以免在炸时爆油。

*鸡爪在炸时,开中小火,以免火太大,鸡爪爆皮,爆油,实在怕油溅,可用锅盖盖上,但要留点小缝,以免锅中形成蒸汽在盖上,滴到油中再次爆油。

*鸡爪在水中泡发时间最少是1个时,时间太短,鸡爪皮泡胀不起来,形成不了虎皮。

*鸡爪先蒸下,是为了鸡爪稍软,趁热拌入调料,可让鸡爪更好吸收调料味。

 

鸡爪的最高境界吃法。【虎皮凤爪】


鸡爪的最高境界吃法。【虎皮凤爪】

 


另一道滋味鸡爪吃法: 

鸡爪的最高境界吃法。【虎皮凤爪】 秘制,只不过是个传说。【秘制软糯鸡爪】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有