加载中…
个人资料
严妍
严妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,051,960
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们就这样一直幸福着—奶油花菜蘑菇浓汤

(2010-01-22 12:20:53)
标签:

美食

花菜

浓汤

黄油

蘑菇

分类: 汤水

我们就这样一直幸福着—奶油花菜蘑菇浓汤

 

 2005.5.3 8:30: 我们在同一地点,在时空中交错

 2005.5.3 20:30:我们在同一地点,在同一间屋子面对

 2005.7月 我们相恋

 2008.2.14 我们举行了婚礼

 

这几个时刻我们铭记在心。

 

那一年,我带着上一段感情的创伤,离开家乡,单纯地想换个环境的想法,毅然地来了这座年轻的城市。

 

由于之前有个同事已先我到达,找了她大学同学(这同学就是他),知道我也要过来,他们拉上另一个老乡,一同租了一套梅林关口旁两房的鑫海公寓。

 

五月三日早上我到达深圳梅林关检查站,拿出手机正准备打电话给同事,却接到他的短信"到了吗?我在上班的车上,正经过梅林关,晚上回家我们再欢迎你",这样,我们在时空中,在同一地方,交错。

 

晚上,他下班回来,我在厨房忙着做从家乡带来的腊鸡,在厨房,第一次看到他,太意外了,扎着马尾!头发竟然比我的还长!我们寒暄两句就算熟识了,年轻人,没那么客套。

 

吃过晚饭,他开始给我算帐!由于这套房子是他一人拿钱租下的,交了租金还有押金,其它两人分摊的钱都给他了,就等我这份了,一算下来,我手上的钱全给他还差四百呢!先欠着!他说“一千块钱,你也敢闯深圳!”

 

在没找工作的两个月里,我成了专职保姆,每天晚上等他们回来吃饭,是最开心的。

 

这期间,我看到的他,和我上段感情中的人是完全两种人,这给我的反差冲激让我对他有种特别的关注。他没有休息日,通常是做图到十一点,洗澡,睡到三点,再起来继续做图至天亮上班。为生存,事业,压榨他的革命本钱。一个年轻人在深圳挣扎的最真实写照!

 

我承认,我恋上他是先恋上他的床(这一直被合租人取笑呢)。我和同事在另一间房睡的拼图,他和另一男孩睡上下床,他睡下铺。这拼图睡的我白天身上都酸痛不已,收拾完家里,我就会躺在他床上小睡会,不知怎的,每次我都会睡地特别香。

 

时间接触长了,同在屋檐下,同吃一锅饭,他的真实,苦干,勤肯打动了我,那时我还只是放在心里呢。没敢往情感上想太多,因为我比他大,这是我最大的顾虑。

 

在找了几份工作无果下,突然有一天,一个电话打过来让我去面试,我记下地址,晚上告诉他,尽然就在他工作的公司旁边,他那栋叫“苍松”,我要去面试的叫“劲松”!

 

第二天,我告诉自己,即使工资再低,我也干!结果面试很顺利,工资比我想的高!回到公寓,在QQ上给他发了信息,我要上班了,可以同路了,我们俩都开心不已。

 

七月一号,我正式上班了,我们的关系在这个月也明朗了,他的一句“你年龄比我大,怕什么,我都不嫌你比我大,你个女的还介意啊!”,呵呵,我还有什么可顾虑的呢。

 

从此我们开始了幸福之旅,我们在一起从没拌过嘴,我们的每天都很平静,没有分离的痛苦,没有相思的寂寞,没有浪漫的眩晕。有的只是这平淡中透出地幸福点滴,我们的幸福是揉碎了,在我们生活的每一天中。

 

我从没想过我来到深圳能找到我的幸福。似乎注定我前面的感情是失败的,冥冥之中要我来到深圳是为了他?哈,我喜欢这老天的安排!连一开始反对我来深圳的老爸也因他,而喜欢这座城市,喜欢他。

 

两年后的情人节我们结婚了,我选的日子,不是因为那个节日浪漫,只因我们的假期只能安排在春节期间。我们用最简单的形式来举行婚礼,我们没有几金几银的眩耀,只有一对情侣表,让我们记录每天的幸福时刻。

 

从我们在一起的第一个情人节开始,我们没有红酒,玫瑰,烛光晚餐。只因我们共同认为,那些对我们不适应,我们不是那浪漫之人,还不如把那买花钱买花菜吃来的实在。

 

从此,每个情人节,我们都会有盘花菜。

 

今年的西方情人节和中国的春节碰到一块了,据说是五十年难得一遇。马上我要提前回家了,他手上的工作还没结束,等他回到家,就是和家人大家一起过春节了,这个情人节淡华了浪漫的味道。为此,在走之前,我特意提前做了道花菜,我们提前过我们的情人节!吃花菜,我们也一样幸福!

 

他说这菜怎么像冰淇淋呢,就是味道是咸的,我说,我们就要像冰淇淋这香滑的奶油浓汤把我们日子过的润润的,只要你不嫌腻!

 

昨天,他说“怎么我们在一起都几年了呢,时间怎么过的这么快!好多事,都像在昨天一样,眼睛一闭一睁,就过了呢?”

 

这家伙,说这话都带着乐,我们每天就在这乐呵中度过,我们就是这样平凡的小两口!

 

 

这是我第一次做西式浓汤,做法和步骤可能会有些不正确的地方,请您提出宝贵意见,让我进取哈。

 

奶油花菜蘑菇浓汤

【原料】西兰花、白花菜、蘑菇、黄油100克、牛奶250克、面粉50克、高汤

【调料】盐、黑胡椒

我们就这样一直幸福着—奶油花菜蘑菇浓汤

 

【做法】
我们就这样一直幸福着—奶油花菜蘑菇浓汤

图1:将西兰花,花菜掰小朵,放入水中焯煮三分钟后捞起过凉水备用

图2:平底锅开小火,黄油50克放入锅中慢慢融化,

图3:融化后,将面粉慢慢筛入锅中,边筛边将面粉和黄油搅拌均匀

图4:加一半牛奶小火慢慢炒成黄油炒面盛出

 

我们就这样一直幸福着—奶油花菜蘑菇浓汤

图5:开小火,放入20克黄油融化,放入黄油炒面搅拌匀

图6:在搅拌均匀的黄油炒面中加入高汤煮开

图7:汤开后放入西兰花,花菜,蘑菇继续煮开,煮三分钟

图8:在汤中加入牛奶,盐,黑胡椒调味即可

 

【心得】

1、这道菜热量较高,如果你介意,还可用橄榄油来做

2、面粉还可以用土豆来做,含淀粉较多,也可以让浓变的浓稠

3、西式的浓汤用的基本上鲜奶油,为了减少热量,我用了低脂牛奶

 

 

我们就这样一直幸福着—奶油花菜蘑菇浓汤

我的另一款爱心汤:

我们就这样一直幸福着—奶油花菜蘑菇浓汤
金勾皮蛋鲜蔬汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有