加载中…
个人资料
严妍
严妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,760
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对你的思念化作千丝万缕-香葱藕丝

(2010-01-05 09:16:57)
标签:

藕丝

香葱

莲藕

香葱藕丝

分类: 素食

对你的思念化作千丝万缕-香葱藕丝

 

 2010年就这么真切的来到,三天元旦假期,似乎还要有一天缓冲才能恢复过来。

 

昨天在家收拾了一天,这几天朋友们都放假,我这里是个聚点,人多家里就乱,看着心里也堵的慌,一天劳动的付出让家看起来明亮多了,心里也舒畅了。

 

不知道大家有没这种感觉,节日我们都能收到不少朋友的短信,说实话,不太喜欢那种转发的,或是在哪抄来的,格式祝福短信,对这样的短信看看后回复的热情也没有了。哪位朋友如果发来几个字,我们都能感觉到他的真心诚意,手指也会自动按键回复。

 

元旦收到一闺蜜发来的“老大真的好想你,新年到了希望你一切都好”,心里很温暖。平时我们不怎么联系,但心里牵挂的思绪从未断过。十多年了,曾经在一起的时光总让我们怀念,我们总感慨再也回不到那时。新年到了,我们友情的年轮又多了一圈。现在我们在不同的城市过着各自的生活。每次回到老家,最想而且第一个联系的朋友总是她。

 

在我们人生中总在遇到不同的人,和不同的朋友交往,有的如路人,一面之交而过,有的一再沉淀,像淘金一样,沉淀下来的朋友如金子般闪着光芒,这光芒提醒我们要珍惜身边这些朋友。

 

有句话说:所谓的幸福,有个健康的身体,有个深爱你的人和一帮可以依赖的朋友。

新年里,祝福大家拥有幸福并惜福。

 

这几天吃的太油腻了,上道清爽小菜,给我们节后的肠道洗洗澡吧,让我们肠胃轻松下,迎接下一轮饕餮大餐。

 

新年第一天,上这道菜,老妈和小蟹都说太素太简单了,一点颜色都没有。这些我心里也明白,但我心里就想上这道菜,看着平淡简单,也没放什么调料,但味道一点也不逊色。如我们身边的朋友,平平淡淡却也有滋有味。

 

 

香葱藕丝 

【原料】莲藕、葱、姜

【调料】盐
 
       对你的思念化作千丝万缕-香葱藕丝

 

 【做法】
       对你的思念化作千丝万缕-香葱藕丝

      图1:莲藕刨皮洗浄先切成片,再切丝后放入清水中,葱切段,姜切细丝

      图2:锅中放油烧热后,放入姜丝

      图3:藕丝冲洗、沥干水放入锅中翻炒

      图4:翻炒四分钟,藕丝呈明亮的样子时,撒入盐、葱段翻炒均匀即可

 

   【心得】

      1、莲藕切好后放入清水中,一可防氧化变色,二可让莲藕中的淀粉沉淀出来,莲藕更爽脆

      2、炒莲藕放少许姜,是老妈的做法,但味道就有些不同,你也可以试试

 

  
对你的思念化作千丝万缕-香葱藕丝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有