加载中…
个人资料
严妍
严妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,523
  • 关注人气:1,616
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

让老妈开心要靠"哄"--爽口萝卜丝

(2009-11-20 12:12:59)
标签:

老妈

萝卜

分类: 素食

让老妈开心要靠"哄"--爽口萝卜丝

 

我这老妈,一个很乐呵的老太太。不过老妈豆蔻时得过脑膜炎,落下了后遗症,最直接的表现,就是导致她听觉障碍。但这并没影响她乐观的精神,找了我挺健康老爸,还被老爸哄的开开心心地。

因为她听不到,我们很多事都不跟她说,实在不行,就把事情往轻了说。所以,老妈没多少烦心事,每天看新闻,追电视剧,读报纸,知道的明星比我家主子还多,电视剧过目不忘,这样老太太并没跟我们脱多少节。

老爸把老妈送来我这呆了两个星期因为工作的事急着回老家了。临走,老爸嘱咐我,“多担待下你妈,她一辈子都是这样叨叨过来的,你是她姑娘,你都跟她过不来,还能和谁过呢!”。其实我也知道,我有时候也只是嘴上跟她扛扛下,心里也知道哪会真和她老干上呢,现在,加上有个姑爷,我们每天把她逗的就看到嘴角那个黑洞(后牙槽那里掉了颗牙)。

前天,我们一起逛家乐福,老妈跟个孩子似的,见着就拿了好多零食,饼干、瓜子、花生、红枣等,这每种还分好多样呢。我说,“我们都不吃零食,你一个人吃哟”,她说“这次买了,可以好久不买呢,我慢慢吃”,还加了句“在家,都是你爸买的”,瞧,都老爸给惯坏了,我直摇头,无语。

自从老爸回去后,我这日子就没消停过。她老人家好动,天天都要出去溜哒,最好越远越好,越是没去过的越好,当然我得当地陪。唉,我这人本来就不爱动,加上深圳出门车多,人多嘀,这出门最好错过上下班高峰期。所以,我实在觉得应带她出去转悠的时候,就在人家出门上班后,我们出家门,赶在人家下班的点,我们进家门。

老妈天天挂在嘴边的就是要我运动,走一走。前几天,我以天气不好,她感冒了为由头,在家宅了几天。就这阴鬼天,老妈还在楼下转了转。

这不昨天出了好大太阳,吃完早餐,老妈就在那叨了。唉,我知道这么好的天气,不出去转转,也对不起这阳光啊,把自己收拾下,出门呗。

我们先去世界之窗门口晒了会太阳,坐那看了会像箱子摞起来样的房子,看人流、看车流(估计这样下去,我会提前步入老龄)。刚好看到有宜家的车过来,俺们娘俩就搀扶着上车,逛了四个小时的宜家。

回到家,老妈喊逛累了,腿走酸了。我心想,这下,可以消停两天了。老公也说,你们可以提前过双休了。唉!!累!

不过,给妈拍了几张在宜家的片片,看她开心的样子,我也很开心。看来“老人和小孩一样,都要哄”这句话真是不错,哄开心了,我们小辈看着也高兴。

 

 

上一道专给老妈做的菜,喝了骨头萝卜汤,吃了炖萝卜,换了个清爽口味的抖萝卜,虽说现在吃有点凉,但老妈直说好吃,好吃,爽口!这不,午饭还是就着这口吃完,下去溜食了。

超简单的材料,超简单的做法,带来简单的口味,简单的享受,满足!

 

 爽口萝卜丝

材料:白萝卜1个,小红椒1个,香菜

调料:盐、陈醋、芝麻香油

做法:

1、白萝卜刨皮切丝,放入保鲜盒中加盐拌匀,加盖放冰箱两小时

2、将腌制好的萝卜拿出来,毕出杀出来的萝卜水

3、在萝卜丝中加入切好丝的小红椒和香菜段,加入陈醋、芝麻香油拌匀即可

心得

* * 萝卜还可切成其它形状,如片、丁、条、只要喜欢的随意就好

* * 在去除萝卜水时,如果不喜欢萝卜青辣味,可将萝卜丝用水冲洗下

* * 喜欢辣口的,还可加入辣椒油、辣椒粉

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有