加载中…
个人资料
严妍
严妍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,916
  • 关注人气:1,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家,冬天再冷也不怕--银耳红枣雪梨汤

(2009-11-18 16:41:21)
标签:

雪梨

银耳

红枣

银耳红枣雪梨汤

分类: 茶水甜品

家,冬天再冷也不怕--银耳红枣雪梨汤

 

 

今天出大在阳喽!老妈吃过午饭,看着太阳大,就下去溜食了。

这深圳也响应了北方的大雪天气,气温直下最低九度,一下从夏天跳到冬天了。虽然和北方的零下天气比不算是冬天了,但在深圳却是很冷了。每当阴雨雪天气时,宅在家,是最舒服的。这时看到外面的路人,总是觉得自己比他们要幸福的多。

前两天也忙着给家人添置和置换厚物件,老妈的床上加了厚厚的大棉被。老妈说那晚,她睡的很好,好几年没睡这么好的觉了,一觉睡到了八点多。以前老妈总是说睡不,晚上睡在床上,头总是嗡嗡地,不停的转。也买过治失眠的药,还是老样子。后来,我们总是觉得是人老了,觉少了吧,也没理会这事了。可老妈这一说,倒让我听了,心里欣慰很多。现在,每天早上起来,我总会问老妈,睡的怎么样,睡的冷不冷。

都说狗从嘴冷,人从腿冷。主子晚上总是加夜班赶图,赶紧的,给主子买了双厚厚的毛毛狗棉鞋,晚上洗了澡,他特意全副武装的把保暖衣服和毛毛鞋穿上,“老婆,你看,这下晚上就不冷了”。

家,就是这样,一家人相互关心着,为家人做着暖心的事,简单的话语都透着温暖。

老妈和主子随着天气都有点小咳嗽打喷嚏,连着三天我都在煲这个再平民,再简单不过的汤水了,暖心又暖肺。

 

银耳红枣雪梨汤

材料:银耳、红枣、雪梨、冰糖

做法:

1、银耳、红枣用冷水泡二十分钟

2、汤锅中加水和银耳、红枣开大火煮开,后关小火煲三个小时

3、雪梨去皮,切块,和冰糖放入锅中继煲二十分钟后即可

心得:

* * 银耳泡发后,可撕成小朵放入

* 各个材料的量可以根据家人的多少和需求来掌握,水可以适当多加些,在煲的时候会挥发些

* * 有的朋友喜欢喝脆点的银耳,我喜欢喝软糯的,可以根据自己的口感来掌握

* 我是用煲汤的沙锅煲的,时间长,口感好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有