加载中…

新浪娱乐对话王俊凯:拍《长城》紧张到忘词 考大学已有目标

2016-12-12 11:47:38评论 杂谈

​  新浪娱乐讯 在《长城》星光耀眼的演员阵容里,王俊凯是年龄最小、戏龄也最年轻的一个。不过呢,他在片中的地位却是至高无上——王俊凯饰演的是年轻的小皇帝,万人之上,九五之尊。面对60年一遇的饕餮灾难,他的角色无疑是稳住大宋江山和全人类世界的最后一根主心骨;大殿之上,跪在他面前的,则是由众多明星饰演的文武百官。这样一想,《长城》给这位17岁少年施加的压力可真是不小呢。

  日前,新浪娱乐和王俊凯进行了一次轻松对话,小凯向我们透露了一些电影幕后趣事。别看小凯同学平日在舞台上拉风无限,由于是第一次面对电影镜头演戏,他坦言很有压力很紧张,有一次把“饕餮”直接说成了“怪兽”,惹得大家一齐笑场,是不是有点萌萌哒?

  他还分享了自己对表演的心得——要揣度角色的身份和心理,注意不能表现出和角色不相符的语气和动作。嗯,少年,你已经很有领悟力了!

  王俊凯表示,通过这次参演经历,他发觉自己对表演很有兴趣,希望今后的自己能全方位发展。前阵子张艺谋导演多次公开夸奖过王俊凯,赞他聪明有天赋,甚至直接说“你吃这碗饭(演员)算了”,建议他大学报考表演系。对此,王俊凯的回答是,会考虑,并且已经有目标学校啦。想到小凯最近宣传期忙到凌晨两点也依然坚持抽空背单词备考,小浪想说声加油!

  被问是否会和TFBOYS其他两位好兄弟分享这次参演经历,小凯调皮笑道:“男孩子这个阶段更喜欢聊一些玩的事情!”并表示有机会的话,三小只还会再次“合体”,为大家呈现更多影视剧作品。

王俊凯

  新浪娱乐:还是很好奇,最开始是怎么加入到《长城》这么大制作的一部电影中的呢?

      王俊凯:之前是听说张导邀请我,就跟张导工作室见了一面,张导给我讲了这个故事,我觉得特别吸引我,小孩对打怪兽特别感兴趣吧,后来去看了一些小皇帝的背景。第二次张导找了一个老师来给我试镜,让我表演各种情境,就这样过来了。

  新浪娱乐:试镜的具体过程还记得吗?

      王俊凯:他先让我表演害怕,说这边有什么,那边有什么,让我融入情境里面。然后演着演着就演进去了。

  新浪娱乐:张导以前以会指导新人演员闻名,他在指导你表演时有什么妙方没有?

      王俊凯:我觉得导演是特别和蔼的一个人,在片场一开始我还以为导演拍了那么多大片,拍了那么多文艺的片子、好的片子,一定是很严厉的导演。没想到导演在片场特别慈祥,是很和蔼的一个人,在片场会给我放松心情。他也知道我第一次演戏,所以就给我调节一下心理,教我怎么去诠释这个角色,我就把导演诠释的表演出来就好了。

  新浪娱乐:NG次数多吗?

       王俊凯:哈哈……还好。

  新浪娱乐:“还好”是多少?

      王俊凯:有一次印象特别深刻的NG就是刘德华老师和景甜姐在下面请安,然后我讲台词本来应该是“成千上万的饕餮”之类,结果我说成了“怪兽”。那一下我自己没有笑场,但咔了以后全部都在笑。

王俊凯对话新浪娱乐

  新浪娱乐:你演的是小皇帝哎,九五之尊,台下的文武百官可能都是大明星。压力大嘛?

      王俊凯:很有压力,就怕自己可能太紧张,耽误拍摄进度这样。因为台下都是前辈,所以很紧张。

  新浪娱乐:紧张的时候会忘词吗?

       王俊凯:会……

  新浪娱乐:出发去片场前会在屋里对着镜子练习一遍台词吗?

      王俊凯:也没有,拿到剧本后就在酒店熟悉了一下,那天其实不太敢对着镜子练,什么都不敢,就一直看着台词在背。现在好了一些,以前对着熟悉的人都不敢演。

  新浪娱乐:台词难背还是歌词难背?

       王俊凯:台词难背!

  新浪娱乐:那你是怎么背台词的?

      王俊凯:台词就是想想这个人会说出什么话,他会说出这个话的理由,然后就是以他这样一个性格,他会怎么诠释这句话。因为我演的是一个皇帝嘛,他说的话肯定不能特别小孩,其实都是一种比较沉稳的话来教训他的大臣。背的时候背个大概就好了,不用一个字一个字去抠,把他的情感演绎出来就好了。

  新浪娱乐:导演不要求每个字都准确?

       王俊凯:一些重要的会这样要求。

  新浪娱乐:你以前在MV和舞台上都很酷,特别会对着镜头耍帅。那现在面对的是电影镜头,有没有一些习惯要改?

      王俊凯:对,因为唱歌本来就是唱出自己的风格,表演会不一样,你要观察很多东西,你要知道这个角色怎样,会不会做出这些动作。如果做出一些这个角色不会做的动作,就会很奇怪我觉得。

  新浪娱乐:第一次参与主演,而且是这么大的制作,会不会觉得“诶?我好像喜欢上表演了哎”。

    王俊凯:会有一点,我觉得第一次表演挺好玩的。所以可能之后唱歌表演都会继续发展,往全能那方面发展。

  新浪娱乐:张导还特别夸你有表演天赋。他为什么会这样说呢?

      王俊凯:其实我也很惊讶,因为我也是第一次演戏,就被导演夸奖了,很开心。

王俊凯

  新浪娱乐:张导还建议你去考表演系,你自己有这个规划吗?

      王俊凯:会再考虑,还要考虑一下。(表演专业吗?)会考虑。

  新浪娱乐:学校呢?有目标了吗?

       王俊凯:有目标了。(现在不能透露?)对……

  新浪娱乐:这次参演了这么棒的作品,有没有跟你两个好兄弟分享一下经历?

      王俊凯:有说过一点,但男孩子这个年龄段更喜欢聊一些玩的事情。

  新浪娱乐:接下来你们三个有没有再合体演一部电视剧或电影的计划?

      王俊凯:有机会的话会演的,因为三个人熟,也好玩。(何小沁/文)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有