加载中…
个人资料
勐龙河
勐龙河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,046
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马累

(2013-11-16 22:34:40)
标签:

杂谈

马尔代夫是亚洲最小的国家,它就在印度洋的赤道边,由1200余个小珊瑚岛组成。只有约200个岛屿有人居住,其余都是无人居住的小岛。整个国家地势低平,平均海拔只有1米多,由于特殊的自然地理环境,马尔代夫也被誉为“上帝抛洒人间的项链”、“印度洋上最后的人间乐园”。

马累是马尔代夫的首都,其实它只是一个很小的岛。那天,我们降落的马尔代夫国际机场并不在马累岛上,而是在与其相邻的另一个小岛上。

这次来马尔代夫的旅游,只能算是休闲度假,五天的时间里,我们基本都泡在远离尘嚣的度假酒店里。酒店在一个悬在印度洋的小岛上,那里离马累有一段距离,其间快艇高速行驶需要约一个小时。

酒店会组织一些自费的游览,其中有一项就是游马累,需另收费30美金。游马累是我们这几天里唯一的一次离开小岛。那天午餐后,我们登上了快艇,在风急浪高的印度洋里高速航行了大约一小时,远处海平面上出现了一行色彩鲜艳、排列整齐的现代建筑,在浩瀚的大海里非常醒目,那就是马累。

在海边简易码头上了岸,我们离开游船时,关于接下来的游程,船上那两个穿着白制服肤色黝黑的工作人员没有任何交代,对此,我觉得有点困惑。一抬头看码头边有人举着我们酒店的标识,我们就随着人流,跟着他开始了所谓的游马累。

上岸就见一广场,一面马尔代夫的国旗在广场上迎风招展,这里相当于马尔代夫的“天安门广场”。广场并不大,一群鸽子正在草地里觅食,有些无所事事当地人在悠闲地踱着方步,从他们身上,你能感受到这里的生活节奏。广场周边的建筑有不少都是政府机关,这里就是这个国家的中心。

马累岛很小,它的面积只有约1、5平方公里,沿着它的最大外延走一圈,大约只需2小时。岛上的人口密度似乎并不低,据说有十万,占了整个国家三分之一的人口。马累也是马尔代夫经济中心,据说,几乎所有的商店都聚集在此。

我们跟着那个举着牌子的当地人,在狭窄的街道里穿行,一路上看到了当地重要的政府部门,如警察局、监狱、首脑官邸等,真是麻雀虽小,五脏俱全。这里是伊斯兰国家,当地的清真寺规模不小。我们还游览了古苏丹王朝的遗迹。没有多久,所谓的导游就开始把我们带进一些沿街的店家,于是,跟着他的人越走越少,最早走开的是西方游客。由于我对怎么返回酒店并不明确,起先,我不敢擅自离开。磨磨蹭蹭的购物实在无聊,那些所谓的旅游纪念品也十分乏味,我们还是决定自由行。后来,我们知道那个带我们游马累的其实并不是什么导游。

马累的街道非常狭窄,两辆小型卡车交会就能将整条马路堵满,房子大都建得高而窄,有些还涂着各种鲜艳的色彩,街上也喜欢挂各种漂亮的彩旗,从中你能感受到当地人的审美观。

这里的蔬菜价格不便宜,据说,当地基本不产蔬菜,都是从斯里兰卡、印度等地进口的。街上咖啡馆不少,里面有当地人正在享用下午茶,想起这里曾是英国的殖民地。这里盛产海洋鱼类,马累有个很大的鱼市场,走在里面,强烈的鱼腥味让人很难忍受。

街上人们大都非常悠闲,连执勤的公务人员,也凑在一起悠闲地聊着天。

我们曾看见穿着制服的军人,喊着欢快的口号,热热闹闹地排着队在海边那条稍微宽整一点地路上跑步操练。

不用多少时间,岛上那些该去的地方,我们可能也都去了。下午五点不到,我们一路摸索着回到上岸的码头,同船来的游客大都已经等在那里,不久我们就登上快艇,我发现艇上的工作人员在点着人数,竟然一个不少。

由于当地的特殊情况,他们这样的管理办法居然也行得通,从中也能感受到这个国家的社会人文的状况。

马尔代夫这个小国充满了异国情调,与我们生活的社会有很大的不同,仅凭这点,就值得来马累看看。

马累

远处海平面上出现了一行色彩鲜艳、排列整齐的现代建筑,那就是马累。
马累
刚上岸,就来一张。
马累
广场上有一群鸽子在觅食。

马累
马尔代夫的国旗在迎风招展。
马累
这里都是国家机关。
马累
马尔代夫的警察局。
马累
马尔代夫的监狱。
马累
这应该是官邸。
马累

马累
当地的清真寺。
马累
伊斯兰国家的女警察,还是有点特色。
马累
大街上彩旗飘扬。
马累
狭窄的街道
马累
马累的街景。
马累
色彩鲜艳的街景。
马累
色彩鲜艳的街景。
马累
狭窄的街道。
马累
马累的街景。
马累
马累的农贸市场。
马累
路边执勤的警察。
马累
码头上停着的船。
马累
马累。
马累
警察局门前。
马累

海边的市场。

马累
俯瞰马累,右下角的小岛就是马累。

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:岁月如流
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >岁月如流
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有