加载中…
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
个人资料
勐龙河
勐龙河
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,595
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-09-27 22:07)
标签:

军事



 

年年中秋,今又中秋。

时间过得真快,一年又一年,让人更真切地感受到:什么叫“日月如梭”!

中秋之夜,从家中的窗口望出去,万家灯火之上,宝蓝色的夜空中嵌着一轮晶莹的满月。在大都市璀璨灯火的映衬下,中秋之月仍然将明媚的月光顽强地洒向了人间,此刻,中秋的夜色仍然月光如水。

在中国的传统节日中,也不知是什么原因,我一向对端午、中秋特别有感觉,似乎它们更具有悠悠的民族情、淳淳的人情味,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-04 13:17)
标签:

杂谈





 

看着眼前这两张照片,我心中的感受真是难以言表。人生的跌宕起伏、时代的沧桑变幻,似乎骤然间以某种超浓缩的方式被拉了回来,生动地展现在眼前。

其中第一张照片拍摄于云南西双版纳大勐龙地区的东风农场,还有人清楚地记得,它的拍摄时间是1969年的10月2日。照片里是一群下乡的知青,当时都是十七、八岁的少年。大约在九个月前,他们刚从上海来到还非常闭塞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-16 22:34)
标签:

杂谈

马尔代夫是亚洲最小的国家,它就在印度洋的赤道边,由1200余个小珊瑚岛组成。只有约200个岛屿有人居住,其余都是无人居住的小岛。整个国家地势低平,平均海拔只有1米多,由于特殊的自然地理环境,马尔代夫也被誉为“上帝抛洒人间的项链”、“印度洋上最后的人间乐园”。

马累是马尔代夫的首都,其实它只是一个很小的岛。那天,我们降落的马尔代夫国际机场并不在马累岛上,而是在与其相邻的另一个小岛上。

这次来马尔代夫的旅游,只能算是休闲度假,五天的时间里,我们基本都泡在远离尘嚣的度假酒店里。酒店在一个悬在印度洋的小岛上,那里离马累有一段距离,其间快艇高速行驶需要约一个小时。

酒店会组织一些自费的游览,其中有一项就是游马累,需另收费30美金。游马累是我们这几天里唯一的一次离开小岛。那天午餐后,我们登上了快艇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-30 22:25)
标签:

杂谈

这次去马尔代夫旅行,是我的夫人临时起意,突然决定的,直到出发前四天,我才知道此事。当时,我还在从新疆返回上海的旅途中。

回到家后,稍事休整,顾不上还没有完全消除的一身疲惫,我就“舍命陪了君子”,高高兴兴地踏上了新的旅途。

早上七点,美佳航空的班机就从浦东国际机场起飞了。光看“美佳航空”这个名称,起先我还以为这是一家国内民营的小航空公司。登上飞机后,才知道这是货真价实的马尔代夫航空。

起飞后,飞机在空中侧着机身转了个向,掉转头掠过上海的中心城区,朝着西南方一路向前。本次航班直飞马累,那是马尔代夫的首都,它地处浩瀚的印度洋深处。

飞机平稳后不久,机上就开始供应早餐,肤色黝黑、身材瘦小的空乘人员在过道上来回走动,机上的中文播音含混不清,很难完全听懂,稍不留意,你还会以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

外孙女刚满周岁,漂亮、活泼,至于是否聪明,现在还不能定论。在炎炎的夏日里,萌态百出的小家伙,带给我们沁人心脾的清凉。

亲情无价,希望我们下一代的人生更加幸福美满。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-19 16:08)
标签:

杂谈


纽约街头的雕塑,看脸型像印第安人。

在帝国大厦的顶楼,冒着凌厉的风,俯瞰曼哈顿夜色。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-10 22:24)
标签:

杂谈

把地球上沟壑纵横的峡谷比作地球的伤痕,第一个用这个比喻的人,他的形象思维能力确实令人刮目。

北美洲的科罗拉多大峡谷,风景壮美,气势不凡,许多旅游杂志都将其列为人生必到的50个地方之一。因此,它也被称作地球上最美丽的伤痕。

到美国来旅游的团队,大多都会去大峡谷游览。那天,我们参加了从拉斯维加斯到科罗拉多的一日游。

一大早,我们就从赌城出发,旅游车载着我们在高速公路上风驰电掣,朝着亚利桑那,一路向西。公路两边土红色的山峦快速地向后移动,绿色的约书亚树稀稀落落地点缀在连绵起伏的山坡上。

没过多久,旅游车就从高速公路上下来,沿着山谷,驶上了一条蜿蜒的土路。山路在杳无人烟的大山里盘旋,快速行驶的旅游车扬起了滚滚尘土。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-21 22:15)
标签:

杂谈

纽约第五大道在曼哈顿的中心地段,是美国的商业中心,也是资本主义世界的重要地标。它在美国的地位,类似上海的南京路在国内的地位。.

到纽约的第二天,我们就踏上了这条久闻大名的街道,这里应该也算是我们此次旅游的一个景点。在第五大道附近下车后,导游就宣布:自由活动,两个小时后在55街口集合。

这里几乎有全世界所有名牌的专卖店,开在此处的还都是各自的旗舰店。我们这个团队里,有不少游客似乎都有些采购任务,有人手里还拿着采购的清单,这里当然成了他们购物的天堂。

我的同行朋友也有采购任务,我却更热衷于在这条名震世界的大道上随意走走,零距离感受一下“万恶”的资本主义。与朋友打了招呼后,我开始了两个小时的单独行动,这也是这次旅行中唯一的一次脱离集体,有点像一个人的自由行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-07 21:21)

说起好莱坞,大家一定耳熟能详。其实,就在一百多年前,它还只是美国西南部一个偏僻地方的地名。现在,它早已风靡全球,几乎能左右世界电影的潮流,也成了美国文化的一个重要品牌。

好莱坞这百年来的发展,五光十色,流光溢彩,令人眼花缭乱,它背后的依托是一个国家的强势崛起。一个国家,一个民族,如能称雄世界,那么它的语言文化一定也会风靡全球;一个民族长期落后,它的文化必然日趋式微。

听人说过一句话:“如果没有美国的崛起,英语可能早已跑到世界哪个角落里去了”。这话还是非常有道理的。

如今到美国洛杉矶的游客,一般都会游好莱坞,这里已成了旅游的热点,也理所当然地成了洛杉矶一张光鲜的名片。

好莱坞这个名词的概念,现在往往是泛指美国西南部的电影业,严格地说,它并不能指某个具体的旅游景点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-15 17:00)
标签:

杂谈

圣地亚哥几乎是在美国西海岸的最南端,它紧挨着墨西哥边境,据说,它是美国最美丽的城市。

到美国的第二天,我们就驱车前往那里。

“太阳晒着不热,风吹着不冷。”一路上,导游用这样的话反复渲染着这里的好天气。客车在加利福尼亚州的高速公路上疾驶,窗外蓝天白云,阳光明媚,一边是树木葱茏、绿草如茵的原野,原野上撒落着风格迥异的屋舍;一边就是碧蓝的太平洋,浩瀚无垠,海天一色。尽管还是人间三月天,这里的气温明显要比上海高,当地的美国人只穿一件衬衣。美国加州温暖灿烂的阳光,果然名不虚传。

快到圣地亚哥的时候,我们看到有些美国军人穿着短衣短裤,在海边的小路上越野长跑,一个跟着一个,稀稀拉拉的,好像并没有什么严整的军容风纪。导游说,这里附近就有一个很大的军事基地,这时,我才想起圣地亚哥是美国本土重要的军港,也是美国好几艘现役航母的母港,有时它也被译成圣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有