加载中…
个人资料
退休医生桑
退休医生桑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,153,879
  • 关注人气:9,770
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谈谈流感的防治

(2019-01-14 07:44:43)
标签:

流感、预防

分类: 疾病防治

谈谈流感防治

           退休医生桑

标签:流感、预防

流行性感冒是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病,简称流感,病毒通过呼吸道飞沫传播。本病传染性强、传播迅速,起病急,病情严重,通常自然病程为一周左右。流感病毒有不种类型,一般每十年左右便会出现新的病毒品种,并常常引发新病毒株的流行。一般流感开始的时候也会想普通感冒一样的症状,比普通感冒严重很多,可是治疗普通感冒的方法对于流感没有什么作用的。但预防是首位的。今天笔者为各位介绍流感预防的一些知识!

1、减少传染机会

在流感高发季节及当地有流感暴发疫情时,避免去人多公共场所,必要时应戴上口罩。如家中有流感病人应注意经常洗手,避免相互传染。

2、注意保持室内空气的流通,开窗通风室内空气清新和流通,保持室内温度22左右和湿度70%。必要时可适当进行室内空气消毒。

3、注意个人休息,不要劳累,及时增减衣服。

4、注射流感疫苗增加个体的免疫力尤其是 60岁以上的老年人、体弱者及青少年学生;二是重要工作岗位的人,包括医护人员、教师、服务业工作者、交警和导游抗体可以在人体内维持一年以上,但因流感病毒在不停地发生变异,所以流感疫苗需要年年接种。

5、应注意个人卫生,勤洗手,成人忌酒禁煙

6、在饮食上应注意清淡营养充足饮食适当补充维生素C丰富的蔬菜、水果

7、多喝水,稀释血液中的毒素,减轻感冒的症状,缩短病程,并有利于病毒和代谢废物的排泄。

8平日注意加强体育锻炼以增强个体的免疫功能

一旦患上流感,应该及时到医院就医。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有