加载中…

加载中...

个人资料
加州魔豆
加州魔豆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,600,200
  • 关注人气:22,494
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何让宝宝爱上吃蔬菜---青豆玉米鸡蛋饼

(2009-07-05 15:38:32)
标签:

杂谈

分类: 宝宝美食:每周食谱大分享

---如何让宝宝爱上吃蔬菜---青豆玉米鸡蛋饼

 

曾经到一个瑞典家庭中吃饭,他们家一岁半的孩子和我们一起也坐在餐桌旁,他很自觉得吃完盘里所有的鸡肉,蔬菜,水果。我很惊讶他吃蔬菜吃得那么好,因为我在国内看到很多孩子都不爱吃蔬菜。他们告诉我,从小就喂他们吃各种蔬菜,一种一种口味的尝试,碰到不喜欢的不勉强,等过一段时间再喂他,说不定,他那时又爱上了那种味道。有时,还在蔬菜泥里添加他喜欢吃的水果,他也顺便爱上了那蔬菜的味道。

 

后来我发现大部分瑞典孩子都很爱吃蔬菜,我问了好几个妈妈,大家做蔬菜的方法都很相同,煮熟了打成泥,拌入油,或者拌入水果汁,到宝宝开始吃肉了,再拌入肉泥。做法没有什么特别的,但是妈妈们都说,她们从来都不强迫孩子吃蔬菜,包括其他任何东西,而且,更重要的一点是,她们都很勤奋的为孩子换不同的口味,不停的丰富他们的味觉。

 

当孩子从一开始添加辅食,就尝试了各种蔬菜的味道,等他们再大点,吃蔬菜对他们来说就是很自然的事情。

 

如果你的孩子错过了这个阶段的练习,如何让他们去爱上吃蔬菜呢?我根据经验总结了一些招数。

 

1,丰富蔬菜的味道。如果孩子不喜欢吃这种蔬菜,也许只是因为做的不好吃。换一种做法试试?豆豆刚添加辅食的时候特别艰难,几乎什么都不爱吃,有一天我从我们吃的食物里挑了一些给他,他突然吃的很好。原来他也喜欢吃香香的东西。后来,我就慢慢的发现了他的味觉喜好。几乎做什么他都爱吃了。

蔬菜和荤菜搭配一起炒,蔬菜比荤菜更好吃。

2,丰富蔬菜的种类。这种蔬菜不吃,那换一种试试吧。孩子吃饭一定不要强迫,物极必反,尤其是碰上叛逆的孩子就更不好对付了,就像我家豆爸。

3,让蔬菜五颜六色,多种颜色的蔬菜搭配一起,整个碗就是一个美丽的菜园了,唤起孩子的食欲。

4,让蔬菜生动起来,把蔬菜切成各种形状,现在市面上有很多蔬菜切,蔬菜模买,有心的妈妈可以去试一试。或者把蔬菜拼成好玩的图案,让孩子边吃边感受乐趣。

5,把蔬菜藏起来,把蔬菜剁碎包进饺子,包子里,烙在饼里,让孩子不知不觉的吃进去很多蔬菜。

 

青豆玉米鸡蛋饼

很简单却很营养,是我来不及为豆豆做饭,他又叫着喊饿时经常做的食物。

做法:将冰冻青豆玉米粒用热水冲洗,饭微波炉里稍微转熟,用搅拌机打碎。或者稍微切一切也可。然后拌入调好的鸡蛋面粉中,加点麻油,盐,小火煎熟就可以了。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有