加载中…
个人资料
娱乐圈内事儿
娱乐圈内事儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,195,640
  • 关注人气:19,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男

(2012-10-10 16:48:19)
标签:

娱乐

分类: 八卦盘点

荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男

文/三江

近年来,荧幕亮点除了婆媳争霸,还有三夹板男,他们在娇妻和亲娘之间,或者丈母娘和亲娘之间,两头受气打圆场,为的是家和万事兴,大家其乐融融过日子。不过话说回来,正因为有了他们的形象表演,也让家庭情理剧更加深入人心。下面,就带大家看一下火爆荧幕的十大夹板男,看他们是怎么当受气包男子汉的。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
于和伟在《大家庭》中饰演夹板女婿袁刚
于和伟是上戏科班出生的实力派演员,从事演绎事业以来十分低调,不过他曾演活了警察队长,也演活了历史人物刘备。不过大丈夫能屈能伸,在《大家庭》中大胆“做贱”自己忍辱负重,演活了夹板郎,既甘愿抚养心爱女人与别的男人的孩子,又在婆家、娘家这个重组的大家庭中化解家庭矛盾。就这样的好男人,还有自己的个性,真是可爱,拥有了一票女粉丝。PS,这部剧正在播,北京卫视上星每晚19:30两集连播,女人看偶像的同时,别忘了拉男人去取取经哦。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男  
   黄磊在《婚姻保卫战》中饰演煮男许小宁
2010年黄磊因自己的煮男许小宁一角火爆荧幕,一时间,好男人,非许小宁莫属也。在婚姻保卫战中黄磊受女强人老婆的气,在朋友面前也被时常被损,但是好男人就是要好到底,好到大家心坎里,最后,剧里剧外都树立了好男人形象,值了。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
黄海波在《媳妇的美好时代》中饰演余味
实力派黄海波与媳妇专业户海清曾在《媳妇的美好时代》中演一对夫妻,不过这对小夫妻受尽爹妈们的刁难,黄海波饰演的余味还被海清吻戏吻伤了嘴唇,颇为搞笑。不过,这个三夹板男人已被赋予“经济适用男”这样的光荣称号。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 

涂松岩在《双城生活》中饰演夹板男徐嘉惠
生活在不同城市的两个年轻人因为一次进修走到一起,女方郝京妮为了涂松岩嫁到了上海,与生活讲究的徐母在生活上产生了各种细枝末节的矛盾,产生了一幕幕的闹剧,而涂松岩就是闹剧中的杯具,成为典型的三夹板男人。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
张国强在《情感战争》中饰演不惑男顾立伟
不惑之年,是最容易出现婚姻危机的时候,顾立伟在这场情感战争中,先当了爱情逃兵,又火速搭上年轻嫩妹,在父母子女和前妻现妻的夹板中领悟着幸福的真谛,当他们搞清楚什么是婚姻什么是幸福之后,这场情感战争也拉上了帷幕。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
张译在《新上门女婿》中饰演倒插门的田冲
倒插门本来就是敏感词,何况两个生活差距极大的家庭因倒插门而聚首,当传统的乡下老太与城市亲家短兵相接,这一奇特的婆妈大战将田冲变成夹板女婿,事业、家庭把这个好男人逼到了一个个矛盾的裁判席。不过,这些都是人民内部矛盾,我们从中也看到了很多人性的闪光点,比如父母对子女的爱,那是无私而又真挚的。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
林永健在《新女婿时代》中饰演大女婿丁胜利
林永健曾两次夺得中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖,可见这个长着一张老百姓脸谱的男人有多说欢迎,他的亲和力在《新女婿时代》中也展现的淋漓尽致,关于如何讨好丈母娘,丁胜利有自己的一套,不过核心就是把丈母娘当妈待。片中有很多丈母娘与女婿的精彩过招,看完啼笑皆非。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
王雷在《金太郎的幸福生活》中饰演夹板男金亮
当媳妇遇到爸妈,看似平静的生活开始暗潮汹涌,夹板男金亮如何平衡小媳妇与爹妈的关系呢?再加上宋丹丹这个“凶恶”的岳母,让夹板男又多了一些难度系数哦。好在大主题是幸福,看完之后,也被金太郎的幸福生活所吸引,这不就是生活么?
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
夏凡在《房战》中饰演斯琴高娃儿子乔曙光
随着房价的升高,房子变成一个敏感话题,多一套房等于多了很多保值资产。剧中的老婆让乔曙光与姐姐和叔叔争父亲留下的房子,因为一套房子引发了诸多问题,跟母亲斯琴高娃之间的关系也变得紧张,夏凡变成夹板男左右为难。在这场利益与亲情的战斗中,谁才是最大的赢家,想必看完了我们会明白,房子不等于家,家要的温暖。
荧屏上给人印象深刻的十大“夹板”男 
范雷在《谁来伺候妈》中饰演夹板男林国强
作为一个儿子、丈夫兼父亲,林国强要在亲情与爱情之间周旋,尽管遭遇了房屋财产纠纷,尽管要伺候妈,尽管要呵护情深义重的妻子,但是林国强还是挑起了大梁,做起了三夹板纯爷们。看完这部剧,想必很多妻子和母亲也懂得了体谅,要爱他,就要团结,不要给他制造层出不穷的麻烦。

向每一位活跃在荧幕上的三夹板男人致谢,你们在剧中受气在剧外争气,女粉丝们都很爱你们,男粉丝们以你们为榜样,那些任重道远的男人们,更应该好好处理家庭关系,成为女人们的靠山。哪怕是身处大家庭,也要和于和伟一样,做个拿得起放得下的好女婿。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有