加载中…

加载中...

个人资料
彭翕成
彭翕成 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:698,295
  • 关注人气:1,670
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

答正切函数不等式猜想—兼谈求助声明

(2011-12-22 09:56:34)
标签:

网友求助

正切函数

不等式猜想

求助声明

lili

贝特朗概率悖论

甘志国

分类: 初等数学
答正切函数不等式猜想—兼谈求助声明

此题并不难,只是三角函数计算,需要花费点时间而已。但这位中学老师却希望有人来帮他解决。

 

最近求助者多,有些问题太简单了,回复邮件了事,没有发在博客上的价值。关于求助,重新声明如下:

1:如果你有问题要求助,最好是加入一些数学QQ群,或是论坛,有很多人与你交流,帮助你解答。

2:如果你一定要发信给我pxc417@126.com我保证来信必复。但不保证我的回答一定能够让你满意。本人水平有限,很多题目我也做不出来。而且每个人都有自己的事情,不是每时每刻都在准备着为您服务。希望求助者抱着平常心,切莫是立等可取的心态,更不要奉承我为大师,好给你一个权威答案。

3:我写博和给网友回信,是本着全心全意为人民服务的精神。但近来发现,有人抄袭我博文发表,也有人以求助为名,达到我为他写论文之目的。我不是尼采。尼采自诩是太阳,光热无穷,只想给予,不想获得,但尼采终不是太阳,他发了疯。从即日起,凡来信求助者,默许我可以公开发表来信内容,以达到大家共享之目的。

4:有网友来信说,他发来的文章只差一步就完美了。他希望我帮他度过这一关,但不公开他的来信,可以么?我觉得,您还是自己留着吧,我这人嘴不严,不小心透漏出去,就不好了。

 

前几日,司永斌要求删除博客中的来信论文。现已经删除,以后网友来信,请慎重。

另有网友求助两题,请大家共同讨论解决。

 

问题1:概率问题

lili留言说: 尊敬的翁老师您好!久仰大名,您是当今数学界少有的以创新思维关注中学数学的数学名家,我是一名普通中学数学教师想向您请教一个在您看来“小儿科”的问题恳请得到您的帮助和指导谢谢!已知半圆的直径AB=2R,作平行于AB的弦MN,求使MN的长大于圆内接正三角形边长的概率。

我回复到:搜索贝特朗概率悖论

lili留言说: 尊敬的翁老师:关于“贝特朗”问题我已经搜索过了,这个问题众说纷纭,无所适从,才向您请教,恳请恳请!

我回复到:为什么叫我翁老师?莫名其妙!众说纷纭就对了。

lili留言说: 您是当今数学界的少壮派大师,称呼老师没有什么不尊敬吧主要是想听听您的教诲。您的观点都是闪烁着创新思维的火花,总是给人以新颖别致清新的感觉,令人耳目一新,深受启迪。

我回复到:我叫彭翕成,为什么叫我翁老师?莫名其妙!我这几天事情很多,还有些工作没完成。你先去别处发帖求助,好么?

 

本来,这位朋友这么看得起我,我应该感谢他。但最近确实心烦意燥,就当我是更年期吧。由此也可见:现在大师的称谓越来越不值钱了!

建议你看我这篇文章。线段折成三段构成三角形的概率实验分析

 

 

问题2:甘志国请问这个猜测是否正确?如何证明?



答正切函数不等式猜想—兼谈求助声明

我很好奇,既然甘志国的这位朋友已经成竹在胸,为什么不去问他,反而来问我,怪哉,怪哉。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有